点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 公益频道> 要闻 > 正文

青岛:免费送药解病痛

来源:光明网-《光明日报》2023-01-03 05:26

  【抗疫中,我们众志成城 

  光明日报青岛1月2日电(记者刘艳杰 通讯员丁之)元旦前夕,李女士与丈夫都发起了高烧,四处求药不得,便来到位于山东省青岛市李沧区九水东路的佳家康社区医院,想挂号看病拿点退烧药,没想到夜间的社区医院大门紧闭。叹气间,李女士却发现玻璃门上贴了张纸,上面写着:“如果你夜里发烧了,就来这里取吧(布洛芬片),请留给最需要的人。”公告下方粘贴了大概有十多袋的药片,李女士便从中取了一袋。

  寒冬腊月里,这一袋小药片,及时缓解了李女士一家人的病痛。

  “自2022年12月25日起,我们就开启了夜间赠药模式,为的就是能够帮助周边患病的老百姓度过艰难时刻。”青岛市李沧区九水东路佳家康社区医院院长郭艳告诉记者,最近这段时间,他们医院里的不少医护人员都病倒了,没办法正常夜间开诊,但是晚上来看病的病患不少,而且大部分都是要解决发烧问题,所以,他们就决定每天晚上贴出15袋布洛芬供大家自取,能帮多少是多少。

  据悉,除了夜间免费赠药,这家社区医院还开启了线上预约取药以及现场就诊免费赠药的“帮助模式”,市民可以通过相关小程序线上预约布洛芬药片,若线下就诊出现发烧的情况,医院也可免费提供布洛芬片。

  “线上每天放出500个人的量,每人4片。线下只要患者来就诊,出现发烧的情况家中又没有布洛芬的,都可以免费给,我们储备了3000人量的布洛芬片,截至目前已经免费发出了1万片。”郭艳说,他们会继续联系工厂进行购药,只要大家有需要,就坚持做下去。

  《光明日报》( 2023年01月03日 04版)

[ 责编:王蕾 ]
阅读剩余全文(