点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:岑建君:这四类国际化人才国家急需
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

岑建君:这四类国际化人才国家急需

来源:光明网2022-11-17 15:29

  在中国教育国际交流协会出国留学服务分会理事长、教育部国际合作与交流司原司长、中国驻美国大使馆前公使衔参赞岑建君看来,随着经济全球化,“一带一路”的推广,我国经济发展对国际化人才需求是刚需的、长期的。

  凭借多年的工作经验,综合分析目前经济的发展趋势,岑建君认为以下四类国际人才是国家急需的:一是小语种人才;二是智库人才;三是国际组织人才;四是一专多能的复合型人才。

  文明因交流而多彩、文明因互鉴而丰富,岑建君认为国际交流可以让文明多彩化,“在年轻人中推广国际理解教育,对维护世界和平与发展是大有好处的。近十年来,我们的教育已经从单向教育走向了双向教育,特别是在留学生教育、文化教育方面。”(光明网记者 钟蕾蕾 董腾飞

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(