点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全棉时代“舍·予 共生”倡导减塑减碳可持续发展
首页> 公益频道> 企业社会责任 > 正文

全棉时代“舍·予 共生”倡导减塑减碳可持续发展

来源:光明网2022-06-08 14:33

  近日,Purcotton全棉时代“舍·予共生”2022品牌发布会暨2021稳健医疗社会责任报告发布会在深圳举行。在“世界海洋日”到来之际,全棉时代与大众一同探索棉、自然、人的平衡关系,感悟万物共生的舍·予之道,助力地球可持续发展。

全棉时代“舍·予 共生”倡导减塑减碳可持续发展

  舍·予共生,人与自然和谐发展

  愿舍愿予,舍予共融即为“舒”,意喻不计得失的豁达与不被束缚的舒适。舍予之间寻求共生之道,是全棉时代探寻人与自然和谐共存的初心,也是企业可持续发展的长远愿景。

全棉时代“舍·予 共生”倡导减塑减碳可持续发展

  发布会在纯净海浪童声中开场,感受触动心弦的美好期盼。全棉时代创始人李建全先生作“全棉改变世界”主题演讲,分享企业可持续愿景及品牌理念。副总裁廖美珍女士讲述全棉时代如何将一朵棉花做到极致,以高品质的产品为用户带来安心,幸福,可持续的美好生活。全棉夏季主题服装show,诠释 “不被束缚”的穿衣状态,表达身体自在舒展、情绪自由表达的人与衣着的自然舒适关系。活动现场还展出由全棉时代与中国国家地理联名的主题影像展,以万物之源的蔚蓝海洋为始,唤醒人们对自然生态的关注,让全棉减塑生活真正走进日常,开启全新的可持续之旅。

全棉时代“舍·予 共生”倡导减塑减碳可持续发展

  全棉改变世界,可持续的棉

  联合国数据显示,每年至少800万吨的塑料制品流入海洋,给海洋生物的生存带来严峻挑战,塑料垃圾影响虽大,但“看不见”的微塑料同样不容忽视,对人体健康有一定危害,而微塑料中35%的来源是化纤纺织品。

全棉时代“舍·予 共生”倡导减塑减碳可持续发展

  全棉时代选择棉、使用棉、推广棉,坚持可持续理念,在一种纤维的基础上,将产品开发做到极致。相比化纤,棉作为自然生长的纺织用纤维,蕴含着强大的可持续能量——不需加工,废弃于土壤中数月便可自然降解成为有机肥料,不仅不会造成环境负担,还能防止水土流失、抵御土地沙漠化。纵观棉花的整个生长周期,总碳吸收量也远超总碳排放量。据统计,全球每年棉花的种植量,可以吸收相当于750万辆客运车排放的二氧化碳,大量种植和使用棉花对减少碳排放具有重要意义。以1件全棉T恤为例,从棉花种植过程到成衣环节,整个过程碳排放量为7千克,而1件化纤面料T恤碳排放量则高达47千克。

  发布会现场,母公司稳健集团也交出一份“可持续答卷”——2021年度社会责任报告,坚持把环境保护、慈善公益以及有效治理放在关键位置,为改善环境、行业共进、社会进步贡献出“稳健力量”。

全棉时代“舍·予 共生”倡导减塑减碳可持续发展

  全棉改变生活,可持续的日常

  自2005年自主研发出全棉水刺无纺布技术以来,全棉时代坚持用天然、纯粹的100%全棉产品为用户带来安心、幸福、可持续的生活方式。同时也汲取棉花精神,履行企业社会责任,不遗余力推广棉文化,主张多用棉守护地球生态良性发展。13年来,累计出售全棉服装、床品3100余万件,全棉无纺布环保袋1192万个,有效减少化纤及塑料制品对环境带来的负担。

全棉时代“舍·予 共生”倡导减塑减碳可持续发展

  同时在国家发布限塑令的2年前,全棉时代就前瞻性地提出逐步将产品包装去塑化,响应国家绿色环保可持续发展之路。

  现场,全棉时代志同道合的公益伙伴品牌代言人郭晶晶、中国工程院院士徐卫林教授、华中农业大学张献龙教授,一起为可持续发展助力发声。

  舍予共生、人与自然共存,全棉时代怀揣“全棉改变世界”的愿景,用一朵棉花探索可持续发展的未来,助力2030年前实现“碳达峰”、2060年前实现“碳中和”,肩负起中国民族企业品牌的担当。(刘华敏)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 举国哀悼江泽民同志

  • 习近平等领导同志为江泽民同志送别

独家策划

推荐阅读
2022年12月5日,重庆市巫山县,红叶映衬下的长江三峡巫峡段水域。
2022-12-06 09:34
由于近期山区极端天气频发,当日下午16时许,新疆伊犁边境管理支队伊车嘎善边境派出所特阿克苏边境警务站接到牧民李某求助称,在牧区开车返回家的途中,不慎将车辆陷入一米多的积雪中。
2022-12-06 09:29
每当春、夏、秋之时是各色鲜花舒展腰枝,纷献艳美之际。
2022-12-05 22:07
2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。
2022-12-05 10:14
2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。
2022-12-05 09:51
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
加载更多