正在阅读: 一场网络直播 2200万隔空点赞

一场网络直播 2200万隔空点赞

2018-06-26 19:42来源:光明网

一场网络直播 2200万隔空点赞

  拥有20余年历史的北京小花合唱团,平均年龄65岁左右,在公益演出现场,一曲新编的合唱《菊花台》,把演出推向了一个小高潮。(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  有三位白发苍苍的老人组成的曼陀铃乐队,带来一首乐器串烧,优雅的小提琴,清新的木吉他,乐声沉静优雅,诉说着属于他们的生活和故事。(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  视觉艺术家曹稚寅带来奇幻的视觉艺术表演,一个透明的玻璃球被他在手中自如地摆弄,台下额观众不时发出惊叹声。(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  军旅歌手张华敏的一曲旋律优美《山丹丹花开红艳艳》,唱出了革命年代的激情和感悟(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  曾经参加《星光大道》的女歌手李佳丹,为老人带来一首《你不来我不老》,感动了台下的观众。(光明网记者 于超然/摄)

  “这样的公益活动很接地气,能够净化心灵,激励人心。希望通过这样的方式,向老一代人的奉献精神致敬。”来自中国广播艺术团的青年歌手王小莹感慨。一首《玛依拉变奏曲》曲调高昂,让现场的老年观众对她精湛的唱功赞叹不绝。王小莹介绍,每年都要义务参加很多场基层公益演出,很多都是面对老年人群体的,从与他们的交流中能够感受到他们对生活的热情,自己也能从中获取新的力量,在歌唱事业上继续努力。

  已经拥有20余年历史的北京小花合唱团,平均年龄65岁左右,在公益演出现场,一曲新编的合唱《菊花台》,把演出推向了一个小高潮。60岁的团长侯晋燕介绍,合唱团的成员都是社区普通的退休人员。得知今天的演出将通过直播的形式传播给网友,他兴奋地说,“因为我们本身也是老年人,所以只要有公益演出的邀请,尤其是面向老年人的,我们的团员都积极参加,希望老年人们也能有精彩的生活。”

  “社会的敬老氛围需要各行各业共同来营造,丰富他们的文化生活,让他们的晚年不孤单。”69岁的路晨老人,看了台上老年拉丁舞队表演的《小苹果》之后,也跃跃欲试。做了一辈子英文翻译的她,退休后开始接触国际四方舞,她已经练了五、六年时间,不仅经常到养老机构和慈善机构进行义演,还参与过接待外宾的活动。

  在公益直播现场,还有带着老人一起来观看节目的年轻人。刚刚结束高考的北京考生刘玉丽推着轮椅,带着80岁的奶奶来看节目,时不时地帮奶奶解说台上的节目。说起陪伴老人,她感到有些惭愧,“爷爷奶奶实际上需要的并不多,有时候只需要我多陪他们聊聊天,溜溜弯。希望公益活动唤起更多人的敬老意识。”

  “直播+公益会成为传递社会正能量的有力载体”

  在公益直播现场,主办方特别设置了一个网络主播直播区域。在公益直播开启前,主播达人们就已经利用微信群、公众号、官方微博平台等发起多轮预告,充分激发网友们对公益活动的兴趣。

  在公益直播演出过程中,这10余名当红达人主播同时开启个人直播账号,通过直播平台与上千万粉丝热情互动。在直播间,主播们大力号召网友关注并参与到本次公益活动中来,还在直播期间赠送粉丝相应的福利或礼品。

[责编:钟蕾蕾]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中秋月圆

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

独家策划

推荐阅读
9月20日,黄山市徽州区唐模景区正在举办热闹的晒秋丰收节活动,村民将农作物细心装扮,玉米、南瓜、辣椒与红灯笼交相呼应,营造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
9月23日,在美国纽约,人们在游船赏月活动中拍摄曼哈顿美景。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。新华社记者张建松摄  9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。
2018-09-25 10:21
9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“五星出东方利中国”锦护臂。新华社记者 王菲 摄  9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“长乐大明光”锦女裤。
2018-09-25 10:20
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
加载更多