一场网络直播 2200万隔空点赞

2018-06-26 19:42 来源:光明网 
2018-06-26 19:42:09来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

一场网络直播 2200万隔空点赞

  拥有20余年历史的北京小花合唱团,平均年龄65岁左右,在公益演出现场,一曲新编的合唱《菊花台》,把演出推向了一个小高潮。(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  有三位白发苍苍的老人组成的曼陀铃乐队,带来一首乐器串烧,优雅的小提琴,清新的木吉他,乐声沉静优雅,诉说着属于他们的生活和故事。(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  视觉艺术家曹稚寅带来奇幻的视觉艺术表演,一个透明的玻璃球被他在手中自如地摆弄,台下额观众不时发出惊叹声。(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  军旅歌手张华敏的一曲旋律优美《山丹丹花开红艳艳》,唱出了革命年代的激情和感悟(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  曾经参加《星光大道》的女歌手李佳丹,为老人带来一首《你不来我不老》,感动了台下的观众。(光明网记者 于超然/摄)

  “这样的公益活动很接地气,能够净化心灵,激励人心。希望通过这样的方式,向老一代人的奉献精神致敬。”来自中国广播艺术团的青年歌手王小莹感慨。一首《玛依拉变奏曲》曲调高昂,让现场的老年观众对她精湛的唱功赞叹不绝。王小莹介绍,每年都要义务参加很多场基层公益演出,很多都是面对老年人群体的,从与他们的交流中能够感受到他们对生活的热情,自己也能从中获取新的力量,在歌唱事业上继续努力。

  已经拥有20余年历史的北京小花合唱团,平均年龄65岁左右,在公益演出现场,一曲新编的合唱《菊花台》,把演出推向了一个小高潮。60岁的团长侯晋燕介绍,合唱团的成员都是社区普通的退休人员。得知今天的演出将通过直播的形式传播给网友,他兴奋地说,“因为我们本身也是老年人,所以只要有公益演出的邀请,尤其是面向老年人的,我们的团员都积极参加,希望老年人们也能有精彩的生活。”

  “社会的敬老氛围需要各行各业共同来营造,丰富他们的文化生活,让他们的晚年不孤单。”69岁的路晨老人,看了台上老年拉丁舞队表演的《小苹果》之后,也跃跃欲试。做了一辈子英文翻译的她,退休后开始接触国际四方舞,她已经练了五、六年时间,不仅经常到养老机构和慈善机构进行义演,还参与过接待外宾的活动。

  在公益直播现场,还有带着老人一起来观看节目的年轻人。刚刚结束高考的北京考生刘玉丽推着轮椅,带着80岁的奶奶来看节目,时不时地帮奶奶解说台上的节目。说起陪伴老人,她感到有些惭愧,“爷爷奶奶实际上需要的并不多,有时候只需要我多陪他们聊聊天,溜溜弯。希望公益活动唤起更多人的敬老意识。”

  “直播+公益会成为传递社会正能量的有力载体”

  在公益直播现场,主办方特别设置了一个网络主播直播区域。在公益直播开启前,主播达人们就已经利用微信群、公众号、官方微博平台等发起多轮预告,充分激发网友们对公益活动的兴趣。

  在公益直播演出过程中,这10余名当红达人主播同时开启个人直播账号,通过直播平台与上千万粉丝热情互动。在直播间,主播们大力号召网友关注并参与到本次公益活动中来,还在直播期间赠送粉丝相应的福利或礼品。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有