一场网络直播 2200万隔空点赞

2018-06-26 19:42 来源:光明网 
2018-06-26 19:42:09来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

一场网络直播 2200万隔空点赞

  公益直播现场,网络主播玩起了背对背运气球的游戏,台下观众笑声阵阵。(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

  在公益直播演出过程中,这10余名当红达人主播同时开启个人直播账号,通过直播平台与上千万粉丝热情互动。(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

公益直播现场的老人们(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

现场观众与台上的演员进行热情互动(光明网记者 于超然/摄)

一场网络直播 2200万隔空点赞

俯瞰公益直播现场(光明网记者 于超然/摄)

  19岁的主播代祎祎还是一名学习艺术设计的在校大学生,从事主播行业半年多,在直播平台上已经积攒了不少的粉丝。这是她第一次参与公益直播活动,在直播间,她积极地与网友互动,介绍活动的意义。

  “今天台上的爷爷奶奶们真的都是身怀绝技,希望大家的爷爷奶奶们也能有这样丰富的晚年生活。大家有时间的时候,记得多带他们参加社会活动。”在直播间,代祎祎对粉丝们说。网友“小优”回应,“真的很久没有陪爸爸妈妈和爷爷奶奶了,感谢他们对社会和家庭的付出。”

  今天代祎祎直播的实时在线人数,是平时直播的三、四倍之多。她告诉记者,“我希望自己通过参加公益活动,来影响更多人,把正能量传递给大家,改变人们对网络主播的固有印象,也告诉粉丝们尊敬和关爱老人是每个普通人应该做的事。”

  活动期间,一下科技、光明乳业向此次活动捐赠了一批爱心物资。公益演出结束后,主办方现场为参与活动的艺人、网络达人主播颁发了“光明公益天使”证书;为爱心企业建投享老有限责任公司、神州杂志社颁发了“光明公益之星”证书。

  对于“直播+公益”的创新模式,作为主办方之一,一下科技公共事务部总经理任少峰表示,“与传统的媒体形式相比,网络直播的形式更加亲民,互动性更强,能够起到更加优质的传播效果。随着直播影响力的扩大,直播平台应更加重视企业责任,积极引导平台主播通过多种形式的内容传递正能量,不断推动行业健康持续发展。”

  据了解,光明网“与爱同行”系列公益直播已连续举办三场,平均每月一场,走进养老机构。今后,系列公益直播将陆续推出更多的公益主题,邀请上百位达人主播以公益直播和文艺演出的形式,向老一辈建设者们致敬。通过互联网平台的影响力和传播力,讲述老一辈建设者的故事,向社会传递正能量。(光明网记者 吴晋娜)

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有