点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国式现代化与高素质职业经理人队伍建设交流大会圆满举办
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

中国式现代化与高素质职业经理人队伍建设交流大会圆满举办

来源:光明网2023-05-24 13:36

  聚焦新使命,聚力新责任,聚能新创新。5月20日下午,由中国职业经理人协会主办,中国职业经理人协会高级研修院、浙江省人才发展集团、浙江省人力资源服务协会、浙江省职业经理人协会、量子教育联合承办的“使命·责任·创新”——中国式现代化与高素质职业经理人队伍建设交流大会暨高级研修院三周年庆典盛大举行。

  省部级重要领导、专家学者以及职业经理人优秀代表等近千位社会各界人士齐聚杭州,聚焦使命,聚力同心,共同为职业经理人队伍建设建言献策,着力擘画职业经理人发展新蓝图,为中国式现代化建设贡献智慧与力量。会议由中国职业经理人协会副会长兼秘书长陈军主持。经济日报、央广网、浙江经视等数十家专业媒体共同见证。

  浙江量子教育集团创始人、董事长,中国职业经理人协会高级研修院院长叶祺仁为大会致欢迎辞。他首先对到场的省部级领导、专家学者以及优秀职业经理人代表表示热烈欢迎。他表示,中国职业经理人协会高级研修院经过三年的长足发展,已在全国拥有40多家分院,平台学习人数突破20000人,认证学员人数达10000多人。未来,中国职业经理人协会高级研修院将牢记使命,持续为各地职协机构和服务团队赋能,为全国输出专业、标准的经理人培养体系,打造中国职业经理人才资质培养的新高地。

  中国职业经理人协会会长、安徽省原副省长文海英发表主旨讲话,她强调,建设中国式现代化,必须坚持教育、科技、人才一体发展,深入实施人才强国战略,加快建设规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍。职业经理人是人才的重要组成部分,是企业经营管理人才中的中高端人才,在某种程度上决定着企业的兴衰成败。中国职业经理人协会作为唯一以“职业经理人”命名的国家级人力资源行业协会,自成立以来一直致力于推动建立中国职业经理人制度、推进建设中国特色职业经理人才队伍、推行建造中国职业经理人才市场服务体系。在中国式现代化新征程上,我们要牢记使命,携起手来,真抓实干,为中国式现代化培养造就高素质职业经理人才贡献协会力量。

  大会举行了中国职业经理人协会高级研修院优秀合作机构、优秀创新项目、先进工作者、优秀学员的表彰仪式。浙江职业经理人协会等17家优秀合作机构、党建创新平台等8个优秀创新项目,王春生等28位先进工作者,马红昌等78位优秀学员受到表彰,中国职业经理人协会向其颁发奖牌和证书,给以表彰鼓励。

  大会特邀全国知名学者、教育家,浙江大学求是特聘教授郑强进行了《中国职业经理人的使命与担当》主题分享。郑教授从不同维度为职业经理人阐释发展趋势,厚植家国情怀。

  大会举行了中国职业经理人全国规划教材《职业经理人培养教程》发布会,中国职业经理人协会副会长、教程主编周景勤教授主持教程发布仪式。现场相关领导为教程出版发行揭幕。

  大会举行了圆桌研讨会。在中国职业经理人协会副会长周景勤的主持下,全国经济管理干部教育研究会会长亓玉台,安徽省纪委监察厅原巡视员、副厅长,安徽省经理人联合会高级顾问李磊,浙江省人才发展集团党委副书记、纪委书记王绍伟,浙江省职业经理人协会会长、老板电器总裁赵继宏,内蒙古金葫芦大数据产业有限公司总裁张立洁,古井集团销售副总,中科大MBA联合会主席罗天祥共同围绕“职业经理人使命与担当”相关话题进行了高频思维碰撞与智慧输出,为建设高素质职业经理人队伍积极建言献策。

  正如文会长在讲话中所言,建设现代化社会主义国家的新号角已经吹响,在中国式现代化新征程上,职业经理人才队伍建设任重道远。培养高素质的职业经理人才队伍,是一项具有开拓性、创新性、使命性的事业。

  未来,中国职业经理人协会高级研修院将以高度的责任感和使命感,勇于在实践探索中做新时代的弄潮儿,为打造中国式现代化高素质职业经理人队伍而不懈奋斗。

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江:深化"千万工程" 建设未来乡村

  • 世乒赛:孙颖莎女单夺冠

独家策划

推荐阅读
2023年5月26日,山东莒县招贤镇武家曲坊村幸福食堂外,老人们正在排队用餐。
2023-05-28 21:45
2023年5月25日,山东省日照市莒县银龄工作室洛河镇驿站,志愿者们在辅导孩子们研习伞画。
2023-05-26 16:36
2023年5月24日,西藏林芝市波密县松宗镇龙亚村,绿色的青稞、特色藏族民居、周边茂密的树木、远处的雪山相映成趣
2023-05-26 10:02
2023年4月29日,湖北省襄阳市鱼梁洲中央生态公园一期汉水文化珠链区正式开园。
2023-05-25 10:56
2023年5月24日,山西师范大学举办了以“重塑心秩序,青春再启航”为主题的心理健康月系列活动。
2023-05-25 10:36
2023年5月23日,俯瞰长江江苏省张家港段岸边田野,金色的麦田与大桥、民居等交相辉映,构成一幅美丽的田园"丰"景图。
2023-05-24 10:09
内蒙古自治区赤峰市巴林右旗赛罕乌拉国家级自然保护区,依据科研监测数据对国家重点保护野生动植物制定合理的保护计划,保护区物种种群数量得到了有效保护与恢复,成为鸟类乐园。
2023-05-22 10:00
5月19日,2023中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节,在盐城市丹顶鹤湿地生态旅游区开幕。
2023-05-22 08:49
2023年5月17日,在高格斯台罕乌拉国家级自然保护区拍摄的曾被认为野外功能性灭绝的国家二级保护植物——蒙古郁金香。
2023-05-19 14:14
近年来,加强生物多样性保护,营造绿水青山城市生态环境,湖景生态环境持续改善,构建人与自然和谐,苍鹭、白鹭等多种水鸟在湖岸繁衍生息。
2023-05-17 18:06
5月16日,内蒙古呼和浩特市2023年职教活动周暨“未来工匠”读书行动启动仪式在该市苏雅拉广场举行。
2023-05-17 10:33
2023年5月15日,初夏时节,新疆库尔勒市孔雀河湿地内生机勃勃,花卉、树木、桥梁和湖水构成一幅美丽的生态画卷。
2023-05-16 10:55
2023年5月10日,河南工业大学举行首届阳光体育运动会。本次运动会以“全民运动,健康工大”为主题,共设置26个参赛项目。
2023-05-10 19:41
据悉,此次作品以春天为主旋律,以视角传递出花的娇艳。向生活致敬,歌颂祖国山河壮丽,人民豪迈。此外,也向新时代创新发展蓝图致敬,砥砺奋进的国人倍感振奋。
2023-05-10 11:19
北平街夜市,是该地夜经济特色街区之一,拥有150余家商铺近100个摊位,汇聚了各式陕西以及全国各地特色小吃。
2023-05-04 15:24
近一段时间来,全国各地的游客纷纷前往山东淄博,品尝走红的"灵魂烧烤"。淄博市政府和市民积极采取措施为游客提供便利,同时,由居民、机关工作人员等自发组成的数万名志愿者进入车站
2023-05-04 14:33
旅客乘坐的D6942次"夜市美食列车"从齐齐哈尔驶向夜幕下的哈尔滨。 "五一"假期,中国铁路哈尔滨局集团有限公司为方便旅客出行品尝龙江特色美食,体验哈尔滨夜市文化,临时增开高铁列车,将夜市美食"中央厨房"搬进高铁车厢
2023-05-04 14:26
2023年5月3日,安徽省安庆市岳西县石桥社区,苍翠的青山、错落有致的民居、通村达户的公路与云雾交相辉映,构成一幅和谐美丽的乡村画卷。
2023-05-04 10:09
2023年4月27日,江苏连云港市首届青年艺术周系列活动——"春韵"民族音乐会举行。
2023-04-28 10:49
近年来,博望区人武部探索推行乡村振兴"民兵志愿者+"模式,组织民兵志愿者小分队深入到田间地头、养殖区域、工厂车间,开展解难帮困志愿者服务
2023-04-24 17:28
加载更多