点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国乡村发展基金会:10所河南水灾受灾学校修缮完成
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

中国乡村发展基金会:10所河南水灾受灾学校修缮完成

来源:人民政协网2023-03-01 15:31

  2月23日,汤臣倍健河南水灾救援项目探访仪式在河南省巩义市小关镇中心小学举行。

1

  2021年7月20日河南郑州等地特大暴雨形成大面积洪涝灾害,多个城市和乡村受到冲击,造成损失。中国乡村发展基金会第一时间启动灾害响应,迅速启动救援机制,奔赴河南开展救援,发放了家庭保障箱、矿泉水等物资,开设热餐供应。汤臣倍健快速响应向中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)捐赠现金及物资共500万元,物资用于满足受益学校师生的保健需求,现金用于支持河南省巩义市10所受灾学校的灾后修缮。冬去春来,10所受灾学校的灾后修缮已全部完成,整个校园呈现出崭新的面貌。

  汤臣倍健企业社会责任主任王保鑫在仪式上表示,很开心看到通过自己的一份力量帮助师生重建校园、增强师生的免疫力、助力儿童的健康成长。未来,汤臣倍健将继续秉持“既以为人己愈有,既以与人己愈多”的公益理念,持续关注欠发达地区儿童的教育和健康。

  巩义市教育局副局长张国强对捐赠表达了谢意,并表示,未来将一如既往地为爱心企业参与儿童健康、乡村振兴事业提供支持和服务。

2

  爱心礼物赠送

  活动后,汤臣倍健代表走访包含新中镇茶店小学、小关镇张庄小学在内的4所受益学校,实地了解校舍的修复情况、与受益项目学校学生互动;并邀请营养专家李雅娅为学生进行营养健康知识科普。汤臣倍健公司同步赠送一批防疫和保健物资助力儿童的健康成长。(记者顾磊)

3

营养健康科普

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(