点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

进沂蒙老区 送红色春联

来源:光明网2023-01-21 16:17

  腊月三十的山东省沂水县夏蔚镇朱家坪村,104岁的老党员谢文清笑得合不拢嘴,夏蔚镇党委、政府、人大领导班子成员正在为他贴春联,为老党员带去新一年的美好憧憬。

  谢文清激动地说:“现在的日子真是太好了,村里建起了暖心食堂,让我们老年人中午免费吃饭,还为我们老党员建设了‘颐居小院’,今天又上门为我贴春联,真是把党的关怀送到了我们的心坎上。”

进沂蒙老区 送红色春联

  为深入学习贯彻党的二十大精神,营造春节吉庆、祥和的氛围,传达对广大群众的祝福,夏蔚镇联合沂水县书协开展“进沂蒙老区、送红色春联”活动。书法家们凝神聚气,挥毫泼墨,认真细致地书写春联,将美好的新春祝愿凝于笔端,在纸上留下一幅幅充满喜庆、祥意的“福”字和春联,体现了传统的“年味”,又展示了浓厚的“党味”。

进沂蒙老区 送红色春联

  “春节前集市上到处都能买到印刷的春联,但我还是喜欢书法家手写的春联,字字苍劲有力,寓意深刻、更有年味。”在活动现场,领取红色春联的王先生笑逐颜开,他介绍道,这次活动让大家切实感受到红色文化的魅力,更增添了浓浓的年味。

进沂蒙老区 送红色春联

  在云头峪村大众日报印刷所旧址,夏蔚镇党委书记武玉峰刚为毅然腾出新房给报社的红嫂刘茂菊的儿女贴完春联。“癸年歌盛世,卯兔耀中华”,喜庆的春联上书写着振奋人心的话语,这一抹红色让革命老区夏蔚镇更加的多彩。

进沂蒙老区 送红色春联

  据悉,夏蔚镇立足红色文化和绿色产业资源禀赋,深入贯彻红绿融合发展思路,做好中共中央山东分局旧址和大众日报创刊地旧址的挖掘提升,打造红绿融合旅游线路,放大大樱桃产业优势,走乡村振兴绿色发展道路,建设夏蔚樱之谷樱桃产业园区,完善产业链条,叫响“红色王庄 樱桃崮里”品牌,让红色更红,绿色更浓。

进沂蒙老区 送红色春联

进沂蒙老区 送红色春联

进沂蒙老区 送红色春联

  武玉峰说,夏蔚镇是著名的革命老区,是“沂蒙精神”的发源地之一,“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神厚植于夏蔚人民的血脉。新的一年,夏蔚镇将深入学习贯彻党的二十大精神,实施大党建引领工程,以打造“党群同心”沂水品牌为目标,传承红色基因,推动“强基提能”,助力高质量发展,在乡村振兴工作中实现聚力突破。(焕祥)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春耕备耕忙

  • 广西:企业加足马力忙生产

独家策划

推荐阅读
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
欢乐的节日
2023-01-23 17:40
2023年1月21日,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区雪后美景。一场降雪过后,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区,远处的巍峨祁连山脉被皑皑白雪层层包裹,苍松翠柏,矗立其间,雪后草原,分外妖娆。
2023-01-23 11:22
2023年1月19日,雪霁初晴的甘肃省张掖七彩丹霞景区,在晨光照耀下,丹山沟壑明暗鲜明、韵律奇妙、唯美如画。
2023-01-20 09:31
2023年1月18日,郑州北车辆段熔接工正在对货车车辆配件进行切割作业。
2023-01-19 10:03
2023年1月17日晚,山西省运城市“关公故里中国年”盐湖七彩灯会在河东池盐文化博览园中禁门广场举行
2023-01-18 09:54
 2023年1月15日,全球首架C919国产大飞机抵达青岛胶东国际机场进行验证飞行。
2023-01-16 18:36
2023年1月14日,“一眼千万年——世界琥珀艺术展”在广东省博物馆开展。该展精选700余件琥珀原矿、虫珀、植物珀、琥珀雕件、琥珀饰品、琥珀文物和琥珀艺术品,配合馆藏动植物标本,讲述琥珀的形成、分布、分类等有关科学和人文知识。
2023-01-16 10:25
2023年1月15日,云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市花卉市场品种繁多,购销两旺,不少市民到这里选购鲜花,迎接新春佳节的到来。
2023-01-16 09:21
加载更多