点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:真诚服务暖人心 锦旗点赞贺新春
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

真诚服务暖人心 锦旗点赞贺新春

来源:光明网2023-01-20 17:41

  “几年来,他们的真诚服务让我们很是感动,所以特地制作了两面锦旗,感谢的同时也向他们拜个早年”。日前,中储智运金湖分公司财务负责人董宣一行3人将一面绣有“想纳税人之所想,急纳税人之所急”的锦旗送到金湖县税务局主要负责人的手中;随后,再将一面绣有“真诚贴心为企业,助力企业新发展”的锦旗送到黎城税务分局负责人的手中,感谢税务部门一直以来的优质服务和政策帮扶。

  将心比心 服务至上

  2016年5月,江苏中储智运物流有限公司落户金湖,从此,“无车承运”新业态开始呈现在金湖税务人的面前。面对新业态、新需求,金湖县税务局高度重视,第一时间成立专题调研团队实地走访企业,收集企业诉求,并多次向省、市税务局专题汇报企业涉税难题与建议。经过多次商议,获得了省、市税务局的大力支持,最终帮助企业解决了发票领用、成本列支、进项抵扣等发展难题。

  “因我司主营业务是网络货运,属新业态,税务方面遇到的新情况、新问题较多,黎城分局积极与我们对接,了解我司实际经营情况,在公司税务合规方面不断给我司做体检、提出合理化改进意见,为我司税务合规作出了巨大贡献。”企业财务负责人董宣露出满脸笑容,频频为税务金服务点赞。

  为提升精细化服务水平,金湖县税务局组建了无车承运政策研究团队,研读相关文件,学习领悟无车承运理念,与企业沟通了解运行架构,为服务到位、依法管理打牢基础。

  精准对接 快速办理

  为更好地服务中储智运项目,金湖县税务局印发了《国家税务总局金湖县税务局服务县重特大项目工作方案》,打造针对服务项目全生命周期的服务产品,成立由主要负责人为“第一责任人”的服务专班,并由分管负责人具体对接中储智运项目。推行“一卡式”联系,制作重特大项目服务联系卡,定期走访问需,重点解决项目实施过程中遇到的问题。实行重特大项目全程帮办制度,全方位延伸范围,全链条集成服务,一对一精准对接,量身定制个性化便民办税服务举措,以更优的税收营商环境护航企业长远发展。

  去年2月底,江苏省税务局将中储智运发票开具改为税务局,金湖县税务局提前制定预案,解决了数据批量导入、逐户保存登记、多数据税种认定、扣款方式等多项问题。得益于税务及财政部门的大力支持,中储智运在金湖得到了长足的发展,企业销售收入从设立之初不足十亿元到2022年实现百亿元的规模。

  “办就办好” 全力帮服

  “去年国家出台相关留抵退税政策后,金湖税务部门积极向我们宣传辅导,从2020年12月至今,我们公司共申请留抵退税1.02亿元,大大盘活了公司的运营资金,让我们得以平稳发展”。企业财务会计李广慧对国家出台的留抵退税新政及金湖税务的优质服务给予高度肯定。

  近几年,“如何增加运营资金?”成为中储智运金湖分公司的难点堵点。去年,该企业以江苏中储智运物流有限公司名义投资运营中心,投资总额达3亿多元,使得公司运营资金比较紧张。此外,企业的投资多为固定资产,加上接受代开专票入账抵扣,产生留抵税额较多,进而让企业的资金流陷入到困境中。

  为精准高效落实留抵退税政策,金湖县税务局组建工作专班,明确时间表、路线图、工作方案和任务清单,配齐配强人员力量,第一时间开展税收数据分析,做好数据测算,摸清退税底数,采取主动提醒、集中推送、上门宣传、专题培训等方式进行政策宣传解读,确保政策红利快享直达。同时,还通过“远程帮办”服务提供线上辅导,远程帮助企业快速办理退税业务,让企业真真切切感受到国家税收优惠政策的“给力”和税务部门“智慧办税”的便利。

  金碑银碑不如纳税人的口碑,一直以来,金湖县税务局坚持以纳税人为本的理念,不断优化创新纳税服务举措,提高纳税人满意度和幸福感。锦旗的背后凝聚着金湖税务人对优质纳税服务精益求精的不断追求。今后,金湖县税务局将继续精准发力,向着“想纳税人之所想,急纳税人之所急”的目标持续努力,把方便带给企业,把满意留给纳税人!

(王勇 杨定龙)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春耕备耕忙

  • 广西:企业加足马力忙生产

独家策划

推荐阅读
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
欢乐的节日
2023-01-23 17:40
2023年1月21日,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区雪后美景。一场降雪过后,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区,远处的巍峨祁连山脉被皑皑白雪层层包裹,苍松翠柏,矗立其间,雪后草原,分外妖娆。
2023-01-23 11:22
2023年1月19日,雪霁初晴的甘肃省张掖七彩丹霞景区,在晨光照耀下,丹山沟壑明暗鲜明、韵律奇妙、唯美如画。
2023-01-20 09:31
2023年1月18日,郑州北车辆段熔接工正在对货车车辆配件进行切割作业。
2023-01-19 10:03
2023年1月17日晚,山西省运城市“关公故里中国年”盐湖七彩灯会在河东池盐文化博览园中禁门广场举行
2023-01-18 09:54
 2023年1月15日,全球首架C919国产大飞机抵达青岛胶东国际机场进行验证飞行。
2023-01-16 18:36
2023年1月14日,“一眼千万年——世界琥珀艺术展”在广东省博物馆开展。该展精选700余件琥珀原矿、虫珀、植物珀、琥珀雕件、琥珀饰品、琥珀文物和琥珀艺术品,配合馆藏动植物标本,讲述琥珀的形成、分布、分类等有关科学和人文知识。
2023-01-16 10:25
2023年1月15日,云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市花卉市场品种繁多,购销两旺,不少市民到这里选购鲜花,迎接新春佳节的到来。
2023-01-16 09:21
加载更多