点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:孙宏艳:青年创业,最希望得到资金支持
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

孙宏艳:青年创业,最希望得到资金支持

来源:光明网2023-01-11 14:29
  对青年创业者来说,哪些品质是最重要?推动青年就业创业,如何加强青年就业价值的引领?

  孙宏艳带领团队调研全国6个城市的年龄在16岁-35岁之间的青年,勾勒出当下中国青年的就业意向图景:青年最想去国企和央企等体制内单位,第二是党政机关,第三是事业单位;青年喜欢去东部工作,最想去省会城市,然后才是“北上广深”。

  对于青年创业方面的研究结果显示,真正有创业想法又有行动的青年占比只有14.7%;青年认为创业最需要的是资金支持,第二是政策支持,还有知识和技术的支持。

  孙宏艳表示,青年对平台经济带来的创业机会更感兴趣,并对企业家在社会责任上的表现有更多的期待,因此建议加强青年就业价值引领、完善创业教育培训体系,发挥企业家对青年的正向引导作用,发挥平台经济对青年的创业吸引力,为青年提供精准化的创业服务。(光明网记者 钟蕾蕾 周雨涵

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(