点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《无公益,不长江:商学院的社会价值2022》出版
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

《无公益,不长江:商学院的社会价值2022》出版

来源:公益时报2022-12-30 14:07

  2022年适逢长江商学院创办20周年。

  20年里,长江商学院始终走在商学院的社会价值教育和推动的最前沿,是商学院的社会价值的开创者、探索者和构建者。“无公益,不长江”已经内化成为一种长江人的精神。公益学时,商业向善实践课程,长江公益奖,公益第一课,公益奖学金,创新公益项目与实践,均是为生长出这种精神所作的努力。

  长江商学院透过推动商学院社会价值教育,进而推动企业的社会价值实践与创新。如今,企业的社会价值创新已经蔚然成风,蓬勃发展。这是崭新的时代发展之“势”。可以预见,商学教育理念将会持续发生深刻的变化,商学教育之“道”更需社会价值来提升与完善。

  《无公益,不长江:商学院的社会价值2022》是长江商学院出版的第五本案例集。该书邀请了长江商学院的教授、知名学者、企业家、公益领袖和长江商学院的校友一道,共同探讨商学院的社会价值教育和对企业社会价值推动,展现时代内在逻辑发展之变和外在创新之力。

  长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵表示,面向未来,长江商学院将一手重视培养“经济上新生代迭代的力量”,一手重视社会创新,为全球培养更为重视社会责任的新一代企业家,为应对收入和财富分配不均、社会流动性下降及可持续发展等世界性重大问题,贡献中国方案和中国智慧。

  长江商学院代理院长、管理学教授、长江商学院教育发展基金会副理事长阎爱民认为:“企业正在实现从承担社会责任到创造社会价值的时代之变。企业家追求社会价值过程中,会逐渐触动灵魂,更加由衷、主动的推动社会问题的解决。长江商学院拥有丰富的教育和校友资源,将社会资源和社会资本融合起来,衍生出更多的社会价值,这是长江商学院重要的使命。”

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(