点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:思源·雪花公益基金开展公益助学活动
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

思源·雪花公益基金开展公益助学活动

来源:人民政协网2022-11-29 18:10

  11月24日,中华思源工程基金会、中国传媒大学经济与管理学院、共青团贵州省委·贵州省青少年发展基金会、茅台酱香酒营销有限公司、“茅台王子·明亮少年”全国项目管委会、思源·雪花公益基金在仁怀市举办捐赠仪式,捐赠100万元善款,分别在仁怀市鲁班一小、道真县大磏小学开展“茅台王子·明亮少年”——“播撒梦想·声传你我”公益助学活动。

图为捐赠活动现场

  图为捐赠活动现场

  此次公益助学活动内容包括捐赠助学金、校服、图书、文体用品、办公用品,开设“小小主持人”“艺术通识”“教师培训”“阅读分享课”等线上线下课程,旨在为受助学校改善教育教学条件,促进优质教育资源开放共享,推动实现教育事业高质量、均衡发展。

公益助学活动的受助学生正在上艺术课

  公益助学活动的受助学生正在上艺术课

  中华思源工程基金会副理事长兼秘书长李晓林表示,思源·雪花公益基金发挥中国传媒大学的优势,在贵州省遵义市开展“小小主持人”“ 审美及少儿戏剧表演艺术”等特色素质教育课程,助力当地学生提高综合素质,希望让更多的山区学生受益。

  中国传媒大学经济与管理学院原党委书记薛永斌表示,思源雪花公益基金将不断整合社会组织内外部爱心资源,协调好高校、企业、社会爱心人士等各方力量,发挥好各方积极性,通过教育援助、物质援助、资金援助等多样化的方式对山区师生进行扶持帮助,争取让每个学生真正从“有学上”向“上好学”发展。

  遵义市政协副主席、民建遵义市委主委陈致豫表示,孩子是国家的栋梁、民族的未来,希望接受帮助的孩子学会感恩,感恩祖国、回馈社会,在未来成为公益的参与者、传播者、践行者,让公益行为、爱心互助成为未来的社会常态,同时要努力学习、提升本领,积极参与祖国的建设,在实现第二个百年奋斗目标的过程中有所作为、大有作为。(舒迪

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(