点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:闫勇:以实干实战抒写赤胆忠心
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

闫勇:以实干实战抒写赤胆忠心

来源:光明网2022-08-19 15:52

  一身正气,两袖清风,以立警为公执法为民为己任铁肩担当,风雨不改凌云志,碧血丹心铸忠诚。他就是河南省卫辉市公安局的民警闫勇。今年43岁的闫勇是一名中共党员,2005年参加公安工作,现任卫辉市公安局刑警大队大队长。

  从警17年,一身军功章。闫勇同志自参加工作以来,荣获全省优秀人民警察称号一次;荣立个人三等功一次;连续两年被河南省公安厅评为全省先进个人;连续三年被新乡市局评为先进工作者;又先后被新乡市委、市政府评为“十佳政法干警”;荣获“安保先进个人”新乡市政府个人嘉奖、荣获“文明警察”等荣誉称号。 从一名普通刑警到纪检岗位,到基层派出所所长,再到刑警大队大队长,“当好领头雁,做好排头兵”既是他工作上不变的信仰,更是他忠诚履职最真实的写照。

  业务能力强,实战功底硬。作为刑侦工作的带头人,闫勇同志凭着自己强烈的责任意识和对刑事案件的高度负责,始终亲力亲为,以打击犯罪的尖刀利刃坚守一线,直面各种违法犯罪。2021年,为积极推进“扫黑除恶斗争”,带领刑侦大队深入核查各类涉黑涉恶线索17条,打掉涉恶犯罪集团一个,起诉涉恶集团成员13人,核查“净边2021”专项行动战果名列县区序列第二名;为持续加强对涉毒犯罪的打击力度,深入开展制毒物品排查整治行动,全年共排查重点企业(单位)30家、重点部位12处,下达责令整改通知书8份,破获毒品犯罪案件2起,抓获犯罪嫌疑人3 名,缴获各类毒品1.2克,查获吸毒人员17人,收戒吸毒人员12人。吸毒人员管控绩效考评成绩在新乡市局县(市)局序列排名第一,受到新乡市局的充分肯定;为严厉打击电信诈骗犯罪,切实维护人民群众财产安全,联合市政府、市委政法委以及全市33个单位共同成立“卫辉市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议”办公室,并以市反诈工作联席办为抓手,在全社会广泛开展防诈反诈宣传,强力推进“金钟罩”和“国家反诈中心”APP推广注册工作,累计受众20万人次。群众防诈反诈能力显著增强,识诈能力普遍提升。大力开展打击治理电信网络诈骗活动,破获电诈案件158起,共抓获各类涉诈犯罪分子294人,刑拘278人,逮捕172人,为群众挽回直接经济损失980万,反诈工作全年成绩位列全市县区序列第一。

  在2021年全年中,闫勇同志带领刑警大队深入开展多项专项行动,年终合计侦破刑事案件269起,抓获各类犯罪嫌疑人425人,其中刑事拘留398人,逮捕251人,移送起诉351人,取保候审97人,监视居住19人,抓捕逃犯23人。2021年刑侦成绩位列全市第一,卫辉市刑警大队荣获“全省优秀刑侦队伍”称号。

  大危大难时,争做急先锋。2019年春节,新冠肺炎疫情暴发,闫勇作为刑警大队长始终坚守在疫情防控第一线。在卫辉出现输入型疑似病例时,他身先士卒,率领刑警大队民警连夜开展信息核查,迅速对疑似病例嫌疑人程某活动轨迹以及密接者追根溯源,后又亲自带队深入已是“疫点”的武陟服务区(程某工作地)开展案件调查取证工作,并亲自对涉嫌危害公共安全罪的违法人员刘某、党某(后确诊新冠肺炎)、余某进行讯问,于第一时间消除了疫情扩散风险和固定了案件证据。2021年,卫辉发生百年不遇洪水灾害,闫勇又一次挺身而出,主动要求先上一线,在河堤上装沙袋、运沙袋,冒雨夜间搜寻失联人员,连续卸载安置救护物质,挨家挨户解救被困群众……一次次,他精疲力竭,可任务来时,又立马精神抖擞,重新投入战斗。

  同事心里,他是善解人意值得尊敬的老大哥,谆谆教导,润物无声;领导眼中,他是以身作则克己奉公的表率,廉洁自律,激浊扬清。他英勇无畏,面对罪犯时嫉恶如仇,迎难而上;他铁骨柔情,面对群众时鞠躬尽瘁,细雨和风。“执法公正 纪律严明”是他时刻铭记遵从的原则和底线,“对党忠诚 服务人民”是他始终坚守不变的初心和使命。闫勇同志用自己藐视危难、默默奉献的实际行动,一次又一次向党和人民交出了合格答卷,并将带领刑警大队继续一往无前,建功新时代,奋进新征程!(杨丽静)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 假日施工忙

  • 中国文化周活动在阿尔巴尼亚落幕

独家策划

推荐阅读
 2022年10月3日,安徽省合肥市庐江县柯坦镇枣岗村,成片的虾田水稻渐次成熟,大地一片金黄。
2022-10-04 10:13
2022年10月2日,素有"水上张家界"之称的湖南张家界市武陵源区宝峰湖景区,天高云淡,碧波荡漾,吸引游客到此欣赏湖光山色,乐享国庆假期。
2022-10-03 10:54
2022年10月1日,中国科学技术馆"互联5G时代"主题展览。
2022-10-02 10:35
2022年10月1日,国庆假期间第一天,江苏省海安市部分市民和学生走进该市文化艺术中心,观看《老街记忆》摄影文献展,在欣赏摄影艺术的同时,感受家乡的沧桑巨变。
2022-10-02 00:00
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
加载更多