点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:警察的模样:致敬这个终将逝去的夏天
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

警察的模样:致敬这个终将逝去的夏天

来源:光明网2022-08-15 19:16

  警察的夏天是什么样的?今天,让我们跟随河南省洛阳市公安局西工分局治安管理大队副大队长李博秋、民警梅晓丽的足迹,看一看警察的夏天。

  转瞬间“立秋”已至,不知不觉中炎热的夏天已经过去,秋天迈着轻快的步伐悄然而来!微风和雨水带走了燥热,给经历了一整个夏天炙烤的花草染下了艳丽的色彩!

警察的模样:致敬这个终将逝去的夏天

  岁月荏苒、时光依旧,你记忆中的夏天是什么样子呢?我记忆中的夏天是“落日熔金,暮云合璧”的晚霞;是“半似一条琼玉带,合成五色水晶桥”的彩虹。记忆中的夏天是夕阳西下,在空调房里抱着半个冰镇西瓜,从最中间开始,一勺一勺地挖……

警察的模样:致敬这个终将逝去的夏天

  那属于警察的夏天是什么样子的?警察的夏天是红色的,充满着感激的“锦旗红”;警察的夏天是蓝色的,守护着一方的平安;警察的夏天是黄色的,烈日当头,迎接着“烤”验;警察的夏天是阳光炙烤着所能触及的地方,热浪席卷着小城的每个角落,当人们极力逃离酷热高温时,那伫立在骄阳下的一抹蓝色。看看街上执勤的我们的战友,他们穿着不透气的警服,背着厚重的单警装备,在烈日下被炙烤得通红的脸颊,额头汗如雨下,让人心疼,又满怀敬意。

警察的模样:致敬这个终将逝去的夏天

  虽已立秋,但“秋老虎”依旧来势汹汹,天气仍然高温不下。近期又恰逢洛阳市城市提质工作冲刺阶段,西工分局落实市局和区委、区政府部署,全警出动,向街面增设警力,治安管理大队全体民警和辅警也严阵以待,倾尽全力。每个执勤日,同志们都准备好行装来到指定位置,查看着电动车头盔佩戴情况,配合交警引导着车辆和行人有序通过路口。民、辅警站在烈日下,燥热空气中的热浪阵阵袭来,冲击紧张的神经,产生晕眩感。尤其是上下班高峰期,路口的车辆和行人络绎不绝,想喝口水都没有空隙时间,一连六七个钟头站在街头,腿脚酸得难受,皮肤也晒黑了一个维度,身体也快虚脱了,可都咬牙坚持,从没有一个人叫苦喊累。因为我们身着警服、戴着警徽,工作中的言行并不代表自己,更代表洛阳公安的形象,必须坚持下去,必须认真对待每一次任务;因为我们是这个城市的卫士,要用尽全力去守护她。

警察的模样:致敬这个终将逝去的夏天

  岁月静好,是因为人民警察的守护;安宁祥和,是因为金盾卫士在付出。这个夏天,和以往一样,在烈日下、在暴雨中、在街上、在卡点、在缉凶一线、在社区走廊,到处都有警察的身影,有战友们顶着烈日、冒着风雨忙碌在为人民服务的路上。这份辛苦不是我们坐在办公桌前就能感受到的,也并不是我这一次执勤就能完全体会到的,我感到骄傲,因为我自己有这么多默默奉献、无私付出的战友;我感到荣幸,因为我就是这英雄团队中的一员。热烈而短暂的夏日已走向尾声,但平安而深情的故事却不会有终章,记住这个夏天,记住我们身边那些时刻存在的人民警察。(张国锋)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 假日施工忙

  • 中国文化周活动在阿尔巴尼亚落幕

独家策划

推荐阅读
 2022年10月3日,安徽省合肥市庐江县柯坦镇枣岗村,成片的虾田水稻渐次成熟,大地一片金黄。
2022-10-04 10:13
2022年10月2日,素有"水上张家界"之称的湖南张家界市武陵源区宝峰湖景区,天高云淡,碧波荡漾,吸引游客到此欣赏湖光山色,乐享国庆假期。
2022-10-03 10:54
2022年10月1日,中国科学技术馆"互联5G时代"主题展览。
2022-10-02 10:35
2022年10月1日,国庆假期间第一天,江苏省海安市部分市民和学生走进该市文化艺术中心,观看《老街记忆》摄影文献展,在欣赏摄影艺术的同时,感受家乡的沧桑巨变。
2022-10-02 00:00
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
加载更多