点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙皖牵手共富路 逐梦乡村开新篇
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

浙皖牵手共富路 逐梦乡村开新篇

来源:新华网2022-01-14 13:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2022年1月10日下午,“浙皖牵手共富路,逐梦乡村开新篇”,冰雪容筑梦乡村振兴项目启动仪式暨中国黄精产业大会在浙江杭州举行。

浙皖牵手共富路 逐梦乡村开新篇

  杭州市政协副主席、杭州市工商联主席冯仁强,桐庐县委副书记、代县长张蕙娜,浙江中医药大学党委副书记、副校长张光霁,中国铁建总经济师兼华东区域总部党委书记、总经理赵晋华,黄精产业国家创新联盟理事长斯金平,杭州市市场监督管理局党委委员、副局长卢建祥,杭州市农业农村局副局长徐文波,杭州市科技局副局长潘红华,冰雪容(浙江)健康科技有限公司董事长陈晓军以及指导单位、主办单位和承办单位的主要负责人出席会议。

  冰雪容(浙江)健康科技有限公司董事长陈晓军在致辞时表示:“力高控股集团联合道地黄精原料基地安徽省九华山如是心集团共同创建健康养生品牌冰雪容,旨在把发展黄精林下经济、中医药传承创新同促进农民致富增收、推动乡村振兴。未来,冰雪容将努力创建面向全球具有价值的中国中医药健康产业品牌,推动中医药文化走向世界。”

  活动邀请了12位公益受助农户来到现场,向他们颁授黄精种植基地牌匾,免费提供优质种苗,进行公益技术辅导,同时承诺全部收购,助力九华山及浙江众多农户科学化规模化种植黄精,铺就村民致富增收的“黄金”路。

浙皖牵手共富路 逐梦乡村开新篇

浙皖牵手共富路 逐梦乡村开新篇

  仪式上,此外,冰雪容(中国)黄精产业研究院在会上揭牌。冰雪容借助中国黄精产业研究院的科研力量,将继续做深、做细、做好黄精这篇文章,推动九华山黄精向种植加工、科研学习、文旅康养三产融合方向发展,聚焦产业链链主优势,加快黄精全产业链价值延伸。

浙皖牵手共富路 逐梦乡村开新篇

  桐庐县人民政府和冰雪容(浙江)健康科技有限公司签订合作协议,深入实施“优资兴业、聚人兴城、产业强县”三大战略,助力桐庐打造特色产业示范地。

浙皖牵手共富路 逐梦乡村开新篇

  活动当天还举办了中国黄精产业大会,由冰雪容(浙江)健康科技有限公司董事长陈晓军等三位嘉宾发表主旨演讲。中国中医药研究促进会会长高武,全国名中医、国家973项目首席科学家、省特级专家、省中医药学会会长范永升等全国中医药行业的顶尖专家、学者齐聚,共同为中国中医药事业发展把脉问诊、献计献策。

  本次活动由浙江省农业农村厅、浙江省市场监管局指导,黄精产业国家创新联盟、浙江中医药大学、桐庐县人民政府主办,冰雪容(浙江)健康科技有限公司、浙江广电集团民生休闲频道承办。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节·春节】互动游戏|冰雪激情闹新春

  • 【新春走基层】守护天鹅过年的老夫妻

独家策划

推荐阅读
2022年1月26日,移动充电"新式武器"——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。
2022-01-27 10:13
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
加载更多