点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:「为爱焕新」公益改造项目即将上线
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

来源:河北网络广播电视台2022-01-14 12:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由58公益、安居客家居、掌上明珠家居共同发起的「为爱焕新」公益改造项目即将上线。

  本次项目,我们将聚焦成都“支教模范”张跃一家,用镜头记录一位平凡教师的励志生活故事。参与本次改造的掌上明珠设计师团队表示,他们希望通过这次改造,不仅能解决张跃一家的房屋改造需求,也能通过焕新空间真正焕新生活,让这勤恳善良的一家人,能够真正地回归生活、享受生活。

  本期榜样人物,让我们共同走进大弯中学教师,支教模范张跃的家。

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

(插入1分钟先导片)

  支教模范家庭 在平凡中书写人生

  张跃今年47岁,是一名大弯中学初中教师,他从事教育事业已有19年个年头。

  2017年9月-2020年9月,张跃舍弃了对自己孩子陪伴和教育,前往甘孜藏族自治区九龙县从事支教工作,为教育事业做奉献。期间,张跃每年都被评为“优秀支教教师”,并获得了“成都市优秀支教教师”的称号。

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

  张跃的妻子因残疾无法工作,主要在家负责照顾老人,家里的经济重担都压在了张跃身上。由于哥哥身患重病,张跃又主动承担起照顾两家人的重担,经济压力更大了。

  买房子之前,张跃和妻子一直长期租房,可以说“居无定所”,为了让老母亲和孩子们有一个安稳的居住环境,张跃左思右想还是坚持咬牙买下了一间老二手房。但因为哥哥治病,至今家里还有一大笔欠款,为家人创造舒适的 “新家”成为了奢望。

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

张跃的租房生活

  张跃购买的房子,房屋内部比较简陋,地板已不平整,墙壁石灰也有脱落。家具陈旧损坏已无法满足日常收纳需求,同时,空间设计不合理、色彩搭配较重,导致室内采光不足,阴暗沉闷。

  家里没有抽烟机、空调、洗衣机......如何购买这些必备的家具家电是他们面临的难题。而没有做到干湿分离、地砖老旧的卫生间,也已无法为老人和孩子提供安全的使用环境。

  传递正能量 58公益x掌上明珠携手公益

  在互联网蓬勃发展的大形势下,各个行业都在发展互联网+的新业态、新模式。在寻求长远发展的过程中,越来越多的企业更加重视社会责任,通过践行公益事业来传递企业社会价值。

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

  58同城、安居客一直恪守“让生活更美好”的企业理念,积极践行社会责任。作为互联网领域生活服务平台,依托平台资源优势,以“情系民生,与爱同行“为宗旨,在帮助各个行业商家成为互联网的先驱的同时,为更多企业践行社会责任赋能,北京五八公益基金会应时而生。

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

  作为国货品牌,掌上明珠家居历经32年匠心沉淀,以「分享美好成就生活」为企业使命,近几年,在“为爱焕新”公益活动中,掌上明珠家居用爱、责任、为努力前行的人打造更加舒适的居住环境。

  用公益行动致敬每一个时代中的奋斗者,此次“为爱焕新”公益项目的合作,也是双方对美好初心持之以恒的坚守,对社会责任实实在在的践行,以及对弱势群体真情实意的关怀与付出。

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

  在对委托人张跃一家的改造需求进行了深度了解后,58公益与掌上明珠在2021年10月开启了为爱焕新改造工程。本次改造由掌上明珠设计总监罗静团队主导,在勘测现场,设计师发现房屋的很多地方出现了渗水的情况,且在功能使用上也无法满足业主需求。

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

  最终,在空间规划上,围绕“人和空间之间的关系“,掌上明珠设计团队为张老师一家重新做了完整的空间规划跟布局。

  接下来,张跃老师的“新家”将迎来怎样的新面貌呢?

「为爱焕新」公益改造项目即将上线

  在街头巷尾,或许还有很多人像张跃一样,他们看似平凡,背后却有着不同的励志故事,他们兢兢业业,用自己的双手努力创造着美好生活。

  用关爱致敬每一位正在奋斗着的人,也希望每个家庭都像张跃一家一样可以同甘共苦,更能实现他们所期待的美好生活。

  聚焦民生,为爱焕新,打造美好生活。1月24日,58公益×掌上明珠「为爱焕新」温情而至,一起期待!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节·春节】互动游戏|冰雪激情闹新春

  • 【新春走基层】守护天鹅过年的老夫妻

独家策划

推荐阅读
2022年1月26日,移动充电"新式武器"——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。
2022-01-27 10:13
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
加载更多