点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:雪花公益慈善晚宴募集137余万元善款助力乡村振兴
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

雪花公益慈善晚宴募集137余万元善款助力乡村振兴

来源:人民政协网2022-01-13 16:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

雪花公益慈善晚宴募集137余万元善款助力乡村振兴

  日前,由中华思源工程扶贫基金会担任主办单位和善款接收单位的2022雪花公益慈善晚宴在北京举行。慈善晚宴以“弘扬大众公益精神、起航雪花慈善事业”为主题,筹集善款137.47余万元,将用于开展“传递媒好未来”公益项目,帮扶脱贫地区、经济欠发达地区的困难学生、老年人、残疾人等群体。

  全国人大代表、“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林表示,我国脱贫攻坚已取得了全面胜利,与此同时还有5.6亿人口在农村生产生活,还有许多孩子、老人的美好生活需要通过乡村振兴来实现。为此,“思源工程”和中国传媒大学经济与管理学院师生们,将乡村振兴作为目标和方向,精诚合作、凝聚力量,帮扶困难家庭大中小学生、老年人和残疾人,将取得更多实效。

  中国传媒大学经济与管理学院党委书记、雪花公益倡议人之一薛永斌表示,作为改革开放的见证者、亲历者、参与者和受益者,社会各界应在共同富裕背景下,通过慈善事业推动社会进步。“今后雪花公益将不断发挥优势,坚持‘互助、协同、多赢、共享’的理念,携幼、扶老、助残、传播公益慈善精神,为推动社会进步和国家发展做出应有的贡献。”薛永斌说。

  深圳国际公益学院副院长、中国社会组织促进会副会长黄浩明在晚宴现场作了《择善者,知行合一》主题演讲表示,他表示,慈善事业是走向共同富裕的重要力量,并就中国近40年基金会的发展轨迹、三次分配的内在逻辑关系、人类的共同责任,介绍共同富裕的内涵和路径。

  据了解,自2011年开始,中国传媒大学经济与管理学院践行“奉献爱心、共筑美好”的精神,将“爱心、责任心”的“双心”教育理念贯穿在MBA学生培养中,每年开展“助老”“助残”“助学”等公益活动。据不完全统计,十年中,中国传媒大学经济与管理学院师生们,一共援建2所“中国传媒大学MBA公益学校”,与3所智障特教学校进行深度合作,在贵州、陕西、内蒙古、河北、西藏等地七所中小学进行对口支援,为经管学院新入学的贫困大学生进行多种帮扶,为玉树地震捐款、资助内蒙古13名贫困中小学生和大学生,并开展围绕农村地区留守儿童和卡车司机等群体的调研,提出改进对策研究报告。(舒迪)

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节·春节】互动游戏|冰雪激情闹新春

  • 【新春走基层】守护天鹅过年的老夫妻

独家策划

推荐阅读
2022年1月26日,移动充电"新式武器"——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。
2022-01-27 10:13
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
加载更多