点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:缅怀革命先烈 传承红色精神
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

缅怀革命先烈 传承红色精神

来源:光明网2021-04-07 16:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在圆明园西南面“九洲清宴”遗址的“三一八”烈士墓里,四周的松柏显得格外苍翠挺立,中建八局西南公司北京分公司党总支与中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院条件安全环保部党支部的23名党员正面向烈士纪念碑重温入党誓词。

缅怀革命先烈 传承红色精神

  “我们两个支部作为中建八局石科院项目的甲乙方,在项目开工后就签订了党建共建协议,相继开展过业务学习交流、红色观影等联建活动,这次是今年学党史的又一次共建活动。”中建八局西南公司北京分公司党总支副书记张新颜说道。

缅怀革命先烈 传承红色精神

  “三一八”烈士墓前,纪念碑巍然高耸,镌刻《三·一八烈士墓表》和烈士们的姓名、年龄、籍贯、所在单位和职业等。墓碑四周有28位烈士的坟茔,其余烈士葬于别处。听完 “三一八”烈士墓的历史后,在深情的《献花曲》中,双方党员代表敬献花圈并整理挽联,寄托对革命先辈的无限哀思;全体党员向纪念碑默哀,重温入党誓词,随后逐一上前献花,并瞻仰了纪念碑。

缅怀革命先烈 传承红色精神

党员与团员代表在大兴区采育镇烈士陵园缅怀烈士

  活动结束后,中建八局石科院项目经理李海涛跟项目管理团队交流感悟:“今天的学党史祭先烈,让我深刻体会到幸福生活的来之不易,石科院是国家炼油工业发展中具有举足轻重意义和推动作用的重要科研机构,其发展历程代表了中国工业历经艰辛走向辉煌的历史、也见证着党的辉煌发展史,我们八局人承建其科研楼项目,更要奋发戮力,为这些科研工作者们建造精品工程,也是为国家能源事业贡献自己的一份力量。”

缅怀革命先烈 传承红色精神

  据了解,清明节期间,中建八局在京基层党支部利用首都丰富的红色资源,开展了形式多样的缅怀活动。国家金融信息大厦项目党支部与工程参建各方党支部在新华社历史陈列馆,采育二期项目党支部与团员代表在大兴区采育镇烈士陵园,协和西院项目党支部在中国人民抗日战争纪念馆,以多种形式表达了对先烈们的追思,并以史励行,将汲取力量投入首都建设的热潮中。(秦琳)

 

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 最大集装箱海运联盟开通欧洲新航线

  • 南京:有序推进新冠病毒疫苗接种

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多