点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新书聚焦自闭症:开启沟通之门,提高生活质量
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

新书聚焦自闭症:开启沟通之门,提高生活质量

来源:新华网2021-04-06 16:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在第14个“世界自闭症关注日”到来之际,4月1日,《儿童期自闭谱系障碍的发展、评估与干预:国际和中国视角》新书发布会在京举办。该书由中国自闭症早期干预训练机构之一 “五彩鹿儿童行为矫正中心”推出,将于近期由光明日报出版社正式出版。

  据了解,《儿童期自闭谱系障碍的发展、评估与干预:国际和中国视角》由五彩鹿联手国内外多位专家和学者,历时三年完成。图书从多视角揭示了自闭症的基本理论和知识,自闭症早期和后续发展,自闭症干预领域的最新技术,以及基于证据的诊断、评估与多种有效干预方法。书中也涉猎了对青少年甚至成人的一些相关研究和实践,提倡给自闭症谱系人群以生命全程的支持。

  公开资料显示,中国目前已有超1000万自闭症谱系障碍人群。五彩鹿自闭症研究院院长孙梦麟女士表示,对于自闭症人群来说,工作场所和生活场所的包容性是立足于生命全程视角发出的呼吁,通过早期的筛查和诊断、早期抢救性干预、幼儿教育、学龄期就学、职业培训准备、就业指导以及养老等环节,为自闭症人士提供全方位的社会接纳和支持,开启沟通之门,提高生活质量,能够减少家庭的困扰,减轻社会的负担。王琦

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 最大集装箱海运联盟开通欧洲新航线

  • 南京:有序推进新冠病毒疫苗接种

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多