点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:推动青少年冰雪人才可持续培养
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

推动青少年冰雪人才可持续培养

来源:央视网2021-02-22 14:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  现在离2022年北京冬奥会开幕只有不到一年的时间了。通过举办一届冬奥会,会推动我国冰雪运动跨越式发展,这是我国承办冬奥会的初心。全国政协委员杨扬是我国第一枚冬奥金牌的获得者,推动冰雪运动在中国的普及和开展,尤其是青少年冰雪运动人才的可持续培养,是她多年来奋斗的目标。

【履职答卷一年间全国政协委员杨扬】推动青少年冰雪人才可持续培养

  国家速滑馆“冰丝带”是2022年北京冬奥会北京市区内唯一的新建场馆。春节前夕,全国政协委员杨扬专程来到这座刚刚竣工交付的场馆进行调研。

  杨扬目前担任着北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席、世界反兴奋剂机构副主席。从2018年第一次担任全国政协委员开始,杨扬就一直关注冰雪运动在国内的发展。2013年杨扬在上海创立了飞扬冰上运动中心,致力于青少年冰雪运动的普及。她欣喜地看到,随着我国成功申办2022年北京冬奥会,冰雪运动得到了快速的普及,如今自发常年参与训练的孩子越来越多了。

  家住上海浦东的卢翰昇是上南五村小学五年级的学生,今年11岁,每个周末他都会早早来到冰场参加训练。

  不过,令卢瀚昇困扰的是,他并不确定自己的爱好未来还能否继续坚持下去,因为马上他就要面临小升初的升学压力了。

  在调研中杨扬发现,很多孩子面临升学压力时都不得不做出取舍,尤其目前我国学校体育普遍存在着重小学、轻中学,中学以上校园联赛体系缺乏的现象。这个问题该如何破冰?杨扬邀请了同是全国政协委员的上海市教委副主任倪闽景一起调研。

【履职答卷一年间全国政协委员杨扬】推动青少年冰雪人才可持续培养

  杨扬告诉记者,现在离北京冬奥会开幕只有不到一年的时间了,北京冬奥会的精彩离不开冰雪运动在民间的广泛开展。所以今年,她还会带着这方面的提案上两会,让冰雪运动能持续在青少年心中生根发芽。

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

独家策划