点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国志愿者协会?警惕这些非法社会组织!
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

中国志愿者协会?警惕这些非法社会组织!

来源:新华网2021-02-18 16:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,提醒社会公众谨防上当受骗。

  这10家涉嫌非法社会组织包括:中国美学研究会、中国区块链委员会、中非文化友谊协会、中国爱国文艺家协会、中国志愿者协会、中国文化建设委员会、国际华人艺术协会、中国党史研究会、中华余氏宗亲联合会、中国复合型人才培养协会。

  据介绍,近年来,民政部门持续开展打击整治非法社会组织工作,依法处置了大批非法社会组织,有效净化了社会组织发展环境,取得了良好的社会效果。但是,一些组织和人员仍然罔顾法律红线,继续违法开展活动。为进一步加大打击整治力度,充分发挥社会监督作用,民政部现将2021年第一批涉嫌非法社会组织名单予以公布。

  同时,社会各界可登录“中国社会组织政务服务平台”(http://www.chinanpo.gov.cn/)的“投诉举报”栏目,提供涉嫌非法社会组织的活动线索。

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建省闽江流域启动为期4个月的禁渔期

  • 春到幸福古村

独家策划