点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020尚赫公益之路:梦在远方,路在脚下
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

2020尚赫公益之路:梦在远方,路在脚下

来源:光明云媒2020-12-14 14:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  进入12月以来,各行各业都进入到年终的总结、复盘阶段,许多大型企业的社会责任报告、可持续发展报告也相继发布。全力抗疫、脱贫助困、推动环境保护,各大企业在年终之时为社会交出了沉甸甸的公益硕果。这一年中,企业的角色不仅是商业的主体,也成为勇担责任、为社会解困的急先锋。

  “2020年的经历极为不平凡,我们尽最大的努力去抗击风险,帮助别人,也让企业站在了这个时代的前端,看到了更广阔的世界。”正如尚赫公司CEO陈旻君所言,企业责任与时代的发展息息相关,尚赫带着自身二十余年履行社会责任的底蕴,完成了一场铿锵有力的公益之旅。

  战疫责任,尚赫义不容辞

  2020年伊始,“新冠病毒”疫情的爆发搅乱了中国人的春节。停工停学,交通停摆,人人禁足,庚子年春节在一片寒意中度过。

  作为尚赫的领航人,陈旻君带领尚赫公益基金会投入到为一线筹集物资的抗疫行动之中。紧急协调资源、抢通物流渠道、快速组织人力,第一时间将价值500万人民币的急需物资筹集到位并火速驰援武汉。这一批包括空气净化器和清洁产品在内的物资,被投放到武汉市青山区的一线病房和当地的养老院中,为当时处在疫情中的武汉贡献出了“尚赫力量”。

2020尚赫公益之路:梦在远方,路在脚下

  价值500万元的物资从天津尚赫生产研发基地出发驰援武汉

  在为疫情前线筹措物资的同时,尚赫不忘关怀坚守一线的社区工作人员。2020年4月,尚赫公益基金会爱心志愿者走进天津市南开区万兴街义兴里社区,为在这里坚守了三个月的社区一线防疫工作者送去问候,并赠送了价值近两万元的慰问品,对社区工作者们在疫情期间的无私奉献表达由衷的敬意,将爱心化作实际行动,致敬“最可爱的人”。

2020尚赫公益之路:梦在远方,路在脚下

  尚赫公益基金会走进社区慰问一线工作者

  让爱传出去,尚赫公益小学助力精准扶贫

  2020年11月17日,广东省吴川市黄坡镇尚赫侯玉霞小学揭牌。至此,尚赫公益基金会与品牌经营人联名援建的公益学校已突破208所,爱心足迹遍布全国21个省、市、自治区,发动爱心志愿者126611名,投入爱心资金5121万元,捐助学童85540名。

  助学事业是尚赫整体公益领域中的基石,也是企业社会责任最核心的成果体现。尚赫的“让爱传出去”公益主题,已成为国内知名的助学项目。“十年树木,百年树人,扶贫先要抓教育”,在这场脱贫攻坚战的实践过程中,尚赫最深刻的体会是“扶智造血”才能精准脱贫。

  在近年来的公益学校援建过程中,尚赫公益基金会与品牌经营人将更多的资源与资金向深度领域投放。例如,在天津市武清区大良镇尚赫宋娟小学,校长自豪地介绍到:“自从我们的新设备投入使用以后,我们已经成为武清区小学中的一个亮点,前来参观教学设备的教育界同行络绎不绝。”2019年12月,尚赫公益基金会携手品牌经营人宋娟对该校投入20万元,捐赠了85寸教学一体机6台,室外乒乓球台5台,以及专用乒乓球发球机1套。先进的教学设备使“村小”的孩子们在学习和强体两方面都受益,实现村镇地区教育资源的提升。

2020尚赫公益之路:梦在远方,路在脚下

  天津市武清区大良镇尚赫宋娟小学师生代表通过教学一体机设备,与尚赫公益基金会理事长陈以勳进行“云连线”

  此外,尚赫还在2020年参与了民政部门发起的“书海工程项目”,向新疆地区捐赠价值33.33万码洋的图书;同时正在筹备与共青团中央中国光华科技基金会的公益合作,希望整合更多的资源,为孩子们建立“尚赫图书室”。

  “当前的教育扶贫,不再只是满足让孩子‘有学上’的阶段,而是要利用公益的作用,缩短教育资源在城乡之间的差异,让孩子们在读书的乐趣中成长、成才。”尚赫公益基金会负责人如是说。

  为青春助力,让公益传递体育精神

  2020年5月,由中国青年报社主办、中青校媒承办、尚赫公益基金会公益支持的 “青年眼中的体育精神”短视频征集大赛活动刷暴网络,活动收到来自全国各地的7000多则短视频投稿,超过300所高校参与了话题联动,活动话题阅读量超3000万,讨论量达2.1万。全国各地的青年学子对体育运动的热情及独特理解,通过互联网社交平台充分展现出来,同时也引发了网络对于疫情期间“运动转型”、体育精神的大讨论。

  作为中国国家田径队官方赞助商,尚赫长期以来持续关注中国体育事业的发展和动态。疫情之后,大众运动健康的发展更是成为尚赫的关注点,希望通过公益的力量,大力推广体育运动精神,促进大众体质的改善与增强,积极引导社会青年群体传播正能量。

  为爱点赞,致敬自强母亲

  2020年中秋国庆两节前夕,一场主题为“尚善心希望,美好赫此时”的公益捐赠活动在天津举行。天津市妇联与尚赫公益基金会再次携手,向自强单亲母亲进行慈善捐赠,为母爱点亮希望。天津市各区的100多名优秀自强母亲及家人齐聚一堂,共同分享公益爱心。

  “中秋节慈善捐赠活动暨自强单亲母亲慰问金发放仪式”是天津市妇联与尚赫公益基金会继2019年“大爱点燃希望,真情回报母恩”主题活动后,第二次携手举办的关爱自强单亲母亲活动,尚赫公益基金会希望通过公益行动,为自强的优秀母亲带去切实的帮助,并通过活动的持续举办,唤起更多的社会力量关注单亲母亲这一群体,为她们提供更多的关爱。

2020尚赫公益之路:梦在远方,路在脚下

  尚赫公益基金会为单身母亲进行慈善捐赠

  可持续发展,做有态度的公益事业

  2020年10月,尚赫出席“商务部中国世界贸易组织研究会”主办、“中国世界贸易组织研究会直销研究专业委员会” 承办的“第五届中国直销可持续发展高峰论坛”,在会上发布了《2020尚赫可持续发展报告》。报告从可持续发展管理、健康技术、教育公益、绿色自然、和谐生态五个部分阐明了尚赫的经营理念,也向全社会展示了企业“人尽其才、物尽其用、货畅其流、星罗棋布”的可持续发展战略。

2020尚赫公益之路:梦在远方,路在脚下

  尚赫公益基金会秘书长陈政裕代表尚赫发表《2020尚赫可持续发展报告》

  在多年履行社会责任的实践和探索中,尚赫形成了“可持续、可聚焦、可号召、可复制、可量化”的原则,坚持自身的公益理念,积极努力地推进企业社会责任的辐射范围。尚赫公益基金会理事长陈以勳表示,“27年来,尚赫秉承'心系慈善,爱心永续'的公益理念,希望将公益事业推广出去,也希望更多的人了解并加入进来,为公益事业出一份力,这也是发布《2020尚赫可持续发展报告》的意义所在。”

  尚赫的公益态度,是“可持续性创新公益”模式的有效落地,为每一个项目寻求最大的公益价值。在这一过程中,形成了与社会的灵活联动机制,整合更多的资源,深入挖掘公益的多个领域,让公益力量惠及更多的人。

  媒体发声,推动公益品牌力量

  在2020年的特殊时期下,尚赫以“利他”的精神将公益事业推向了新的高度。持续的公益行动和敢于担当的企业精神引起了社会各界的关注,2020年,尚赫先后入选《中国企业报》集团主办的“履行社会责任优秀企业”案例、《中国经营报》颁发的“年度社会责任贡献奖”、中国质量报刊社颁发的“社会责任典范企业”奖等荣誉,得到了众多主流媒体的报道。

  在给予尚赫肯定的同时,也鞭策着企业以更加坚定的信心继续推进公益事业,以高度的责任感将自身的可持续理念融入社会环境、助推社会发展。公益事业前进的道路并非一马平川,对企业而言,责任重大、意义深远。消除贫困、帮扶弱势群体如同一场旷日持久的马拉松,但却是深刻在尚赫人心里的希望与信念,用敢于担当、不负使命的“尚赫精神”继续出发,用更加优质的产品和服务引领大健康行业的前进,以产业回报社会,实现更加远大的公益梦想。(李文)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节·春节】互动游戏|冰雪激情闹新春

  • 【新春走基层】守护天鹅过年的老夫妻

独家策划

推荐阅读
2022年1月26日,移动充电"新式武器"——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。
2022-01-27 10:13
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
加载更多