点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:张天爱任11月水滴小善日爱心大使 帮白血病人续写生命
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

张天爱任11月水滴小善日爱心大使 帮白血病人续写生命

来源:光明网2020-11-19 17:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在我国,每年新增白血病患者有数万名,其中,有约一半是未成年人。动辄几十万元到上百万元的治疗费用,让许多家庭经济困难的患者得不到及时治疗。水滴筹近期公布的平台十大病种数据显示,白血病位列平台求助项目数量第三名,占比4.4%,同时,白血病是平均筹款金额最高的病种,患者通过水滴筹累计筹得31.2亿元。

张天爱任11月水滴小善日爱心大使 帮白血病人续写生命

  为了帮助他们及时得到治疗,11月水滴小善日再次集中平台资源,希望为深陷困境的白血病患者带来生机。“世界的变好不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点。”小善日的这一理念也吸引到了著名演员张天爱的参与,她担任小善日爱心大使,并呼吁广大网友一起,守护白血病患者的康复希望。

  从《太子妃升职记》到《武动乾坤之英雄出少年》,从《爱情进化论》到《妖猫传》和《中国机长》,张天爱凭借明艳外形和精湛演技获得了观众的喜爱,圈粉无数。另一面,曾入选全国向上向善崇义友善好青年的她也积极投身公益事业,用自己的榜样力量呼吁更多人参与其中。

  2016年,张天爱担任中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目宣传大使,多次为爱发声;中国首部《反家庭暴力法》正式实施后,她应邀参与联合国妇女署等发起的反家暴公益宣传活动,并做客联合国会议厅,与联合国妇女署畅谈如何提升女性权益。今年新冠肺炎疫情发生后,张天爱与喜天传媒联合复星基金会,全球采购医用防护服;为湖北省青少年发展基金会捐赠价值120万元的防护物资,助力防疫一线工作。

张天爱任11月水滴小善日爱心大使 帮白血病人续写生命

  本次水滴小善日活动期间,在张天爱的热心助力下,共有35.3万爱心用户参与其中,产生近37.2万次爱心赠与行为,为困难大病家庭筹集到超过671万元治疗金。

  对于符合条件的求助项目,每有一位爱心人士帮助,水滴筹配捐一份康复金,本次活动累计发放爱心补贴27.8万份。

  活动当天,获得最多爱心捐助的是来自贵州的女童妍妍。妍妍出生于2018年4月,2019年7月被确诊为急性淋巴细胞白血病(B系)。妍妍的父亲潘合毅是一位军人,2008年,他曾参与汶川地震震中映秀镇开通生命通道、搜救被埋群众的工作中;2011年至2017年,他两次远赴海外执行联合国维和任务;此外,他还参与过四川泸州“723水灾”抗洪救灾、西藏昌都堰塞湖抢险等任务……女儿的突然患病,让这个入伍十几年的军人含泪提交了退伍申请,陪伴家人一起开始了“癌症歼灭战”。

  漫漫抗癌路,所需的费用远非这个农村家庭所能承受。在了解到妍妍的情况后,泰安市泰山慈善基金会在水滴公益为他们发起慈善募捐。小善日期间,超过2.5万水滴爱心用户向妍妍伸出援手,共筹集善款超过55万元。

  活动期间,单笔捐助金额最高的一位用户捐出了1万元;献爱心次数最多的用户为56个陷入困境的白血病家庭带去希望。

  四川、广东、山东、江苏、浙江、河南、河北、福建、广西、湖南位列1111小善日献爱心最多的省份TOP10,撑起了活动爱心成绩单的半壁江山。小善日期间,四川用户累计捐助3.4万次,在所有用户中占比9.3%;上海人最为慷慨,人均单次捐助金额达29.32元,成为单次捐款额最高的地区。

张天爱任11月水滴小善日爱心大使 帮白血病人续写生命

  每个人的温暖如同一滴水,汇聚在一起,为白血病患者撑起生命希望。(光明网记者 钟蕾蕾)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多