点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西龙胜:竹制品拓宽致富路
首页 > 公益频道> 爱心影集 > 正文
[责编:钟蕾蕾]

广西龙胜:竹制品拓宽致富路

[责编:钟蕾蕾]来源:新华网2020-10-30 12:08

24小时热图
  • 2020世界艾滋病日:防“艾”在路上

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

#(经济)(1)广西龙胜:竹制品拓宽致富路

  10月28日,在广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村,村民在晾晒竹条(无人机拍摄)。广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村因地制宜,利用丰富的毛竹资源发展竹制品产业,通过引进企业入村,发展竹筷、竹编等竹制品加工产业,并吸纳当地村民就近就业,让村民实现增收与顾家两不误。新华社发(潘志祥 摄)

#(经济)(2)广西龙胜:竹制品拓宽致富路

  10月28日在广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村拍摄的村民晾晒的竹条。广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村因地制宜,利用丰富的毛竹资源发展竹制品产业,通过引进企业入村,发展竹筷、竹编等竹制品加工产业,并吸纳当地村民就近就业,让村民实现增收与顾家两不误。新华社发(潘志祥 摄)

#(经济)(3)广西龙胜:竹制品拓宽致富路

  10月28日,在广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村,村民在加工竹筷。广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村因地制宜,利用丰富的毛竹资源发展竹制品产业,通过引进企业入村,发展竹筷、竹编等竹制品加工产业,并吸纳当地村民就近就业,让村民实现增收与顾家两不误。新华社发(潘志祥 摄)

#(经济)(4)广西龙胜:竹制品拓宽致富路

  10月28日,在广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村,村民在搬运竹条。广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村因地制宜,利用丰富的毛竹资源发展竹制品产业,通过引进企业入村,发展竹筷、竹编等竹制品加工产业,并吸纳当地村民就近就业,让村民实现增收与顾家两不误。新华社发(潘志祥 摄)

#(经济)(5)广西龙胜:竹制品拓宽致富路

  10月28日,在广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村,村民在整理竹筷原材料。广西桂林市龙胜各族自治县江底乡建新村因地制宜,利用丰富的毛竹资源发展竹制品产业,通过引进企业入村,发展竹筷、竹编等竹制品加工产业,并吸纳当地村民就近就业,让村民实现增收与顾家两不误。新华社发(潘志祥 摄)