点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“天才妈妈梦想工坊” 助力吉林农民画民俗文化发展
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

“天才妈妈梦想工坊” 助力吉林农民画民俗文化发展

来源:中国妇女发展基金会2020-10-16 19:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月11日,中国妇女发展基金会“天才妈妈”农民画梦想工坊正式落地吉林省辽源市东丰县。这一项目采取“产业+就业”相互融合的方式,为怀揣绘画梦想的贫困妇女提供就业场所,同时赋能贫困妇女,让她们增加的不仅是收入,还有归属感、成就感和自信心,激发的不仅是脱贫致富的内生动力,还增强传承非遗文化的身份感和使命感,一边增收一边传承发展优秀传统文化。

  中国妇女发展基金会,吉林省妇联、省妇女儿童基金会,辽源市委市政府、东丰县县委等单位的领导和嘉宾共同出席启动仪式。

  本次活动还特别邀请到“天才妈妈”公益项目宣传大使张晓龙先生与中央电视台工作人员一同前往东丰拍摄《社区英雄》短视频公益节目,通过多方力量来帮助当地非遗产业发展,共同携手创造东丰县农民画品牌,让更多的年轻人了解农民画,让东丰县农民画有机会走出东丰、走出吉林、走向世界。

“天才妈妈梦想工坊” 助力吉林农民画民俗文化发展

  未来,项目还将携手设计师--中央美术学院城市设计学院副院长、教授、博导郝凝辉先生进行设计赋能。郝凝辉先生表示将全力支持项目落地,运用自己的专业所长助力“天才妈妈”非遗手工艺事业的可持续发展,把中国传统文化发扬光大、传承下去,让非遗手工艺蓬勃发展。

  活动结束后,嘉宾们一同拜访了农民画手艺人王素玲,前往考察刘丹农民画培训基地,深入了解农民画传统文化和衍生瓷器作品,讨论农民画衍生品的多样性,畅想未来更多元化发展的可能。

  中国妇女基金会将继续把困境妇女赋能作为主要工作,拓展更多非遗文化产品与知名品牌、新锐设计师的合作,推动非遗文化IP和品牌打造,进而为妇女长线赋能,为天才妈妈们插上梦想的翅膀,助力“天才妈妈”非遗手工艺的可持续发展、让东方美学和东方故事走向更大的舞台。

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加拿大:三文鱼洄游成风景

  • 巴基斯坦山体滑坡致一客车被埋 16人遇难

独家策划

推荐阅读
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
2020-10-19 10:05
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。 新华社发(武殿森 摄)  10月18日,游人在河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆参观。
2020-10-19 09:36
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 09:35
10月18日,在巴林麦纳麦,以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特(前左)与巴林外交大臣扎耶尼(前中)等出席协议签署仪式。当日,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。新华社/巴林通讯社
2020-10-19 09:33
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
2020-10-19 09:17
10月17日,游人在天坛祈年殿游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。
2020-10-18 09:37
近日,位于河北省邯郸市涉县的太行红叶大峡谷进入最佳观赏期,吸引游客前来休闲观光。新华社记者 王晓 摄  这是10月17日拍摄的涉县太行红叶大峡谷景色(无人机照片)。
2020-10-18 09:27
位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。
2020-10-18 09:25
10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
2020-10-18 08:51
10月17日在中国丹寨非遗周活动上拍摄的展出的银饰工艺品。当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇举行的中国丹寨非遗周上,来自贵州省内众多非遗传承人集中展示非遗技艺和展品。
2020-10-18 08:48
全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。新华社记者 陈晔华 摄
2020-10-18 08:43
10月17日晚,2020世界青年科学家峰会“中外大学校长圆桌会”在浙江温州举行。圆桌会邀请22所海内外知名高校校长、院士、专家学者、青年教师等近300人,共话青年成长与未来发展。新华社记者 殷晓圣 摄
2020-10-18 08:41
这是第四届绿博会园区内的匀香园展区(10月17日摄,无人机照片)。新华社记者 陶亮 摄  这是10月17日拍摄的第四届绿博会园区内的匀香园展区一角(无人机照片)。
2020-10-18 08:30
10月17日,演员在表演歌剧《天使日记》。该剧通过讲述白衣天使的战“疫”故事,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。该剧通过讲述白衣天使的战“疫”故事,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。
2020-10-18 08:28
展览共展出文物160余件,较为全面地展现了红山文化的基本脉络和独特内涵,揭示了其在中华文明进程中的重要作用。展览共展出文物160余件,较为全面地展现了红山文化的基本脉络和独特内涵,揭示了其在中华文明进程中的重要作用。
2020-10-18 08:14
加载更多