点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:徐亚飞:倾尽回报社会的“爱心公益形象大使”
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

徐亚飞:倾尽回报社会的“爱心公益形象大使”

来源:中国网2020-10-16 10:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  徐亚飞,女,1977年11月出生,籍贯浙江慈溪,宁波中民亿轩农业科技有限公司总经理,慈溪市宗汉街道马家路村人。2013年8月23日,徐亚飞被确诊为慢性白血病。2015年1月26日,她与一位骨髓捐赠者配对成功。康复后,她二次创业,反哺社会,倾注全力做慈善公益。2017年开始她热心慈善公益事业,2018年3月28日,她捐赠2000万元,发起成立中华慈善总会亚飞公益基金,在贵州黔西南州,四川大凉山,重庆万州等浙江和宁波对接支援县市中都留下了徐亚飞的足迹。2020年3月正式注册成立亚飞志愿服务队,带领家人和员工弘扬志愿精神,传递社会正能量,倡导绿色环保,在青少年关爱,社会福利院、困难人群帮扶等方面个人又捐款200多万元,设立亚飞公益基金图书室十余家,成为中华志愿者协会爱心企业家。她的事迹被人民网等媒体进行专访和报道。

徐亚飞:倾尽回报社会的“爱心公益形象大使”

  自立自强,踏上公益反哺路

  2013年8月23日,徐亚飞被确诊为慢性白血病。接着就是漫长的住院、化疗,医院先后几次下达病危通知书。2015年1月26日,一位来自河南农村的捐赠者的骨髓与徐亚飞的骨髓配对成功。徐亚飞从没想过这样的幸运会降临到自己身上,认为这是她此生得到的来自社会的最大回报和帮助。术后的徐亚飞在床上躺了50多天下不了床。此时,很多朋友通过微信、电话、写卡片等方式鼓励她。面对那么多的关爱,徐亚飞许下两个心愿,一是康复后出院带女儿去天安门广场真正看一次升国旗,和女儿拍一张合影,圆她一个梦想;二就是一定要做公益反哺社会,在自己的余生尽力去帮助他人。于是,徐亚飞在康复期间,携手团队开启自己的二次创业。在家人和朋友的大力支持下,注册成立了亚飞志愿服务队,她的公益之路自此开始,未曾停歇。

徐亚飞:倾尽回报社会的“爱心公益形象大使”

  持之以恒,将爱心进行到底

  2018年3月28日,徐亚飞发起成立中华慈善总会亚飞公益基金。这一基金由徐亚飞向中华慈善总会捐款2000万元所设立,旨在积极响应落实党中央、国务院“精准扶贫”“扶贫先扶智”等指示精神,面向困境中的社会弱势群体开展教育、健康、技能、扶贫等方面的慈善项目和活动,尤其致力于爱心图书室、心理辅导、技能培训等关爱青少年方面的慈善项目和活动,并希望用自己的行动凝聚更加广泛的爱心力量,把阳光投向那些缺少温暖的孩子,用爱心托起明天的太阳,同时为助力扶贫攻坚、弘扬慈善精神尽己之力。

  2017年,亚飞公益基金支持慈溪碧海学校装修学校文化长廊28108元。2018年春节前,徐亚飞女士带领女儿马艺轩以及部分员工赶赴浙江省慈溪市社会福利院,探望并慰问了福利院里的孩子们和老人们。她向福利院的孩子及老人捐赠了许多物品,其中一百多位老人每个人都受到了亚飞公益基金对他们的爱心慰问。像这样的事情还有很多,2018年10月17日,借着中华慈善总会慈孝高峰论坛暨中华慈善总会亚飞公益基金慈孝足下行活动,徐亚飞以亚飞公益基金的名义向参与活动的老年人免费发放老年健康鞋400余双,并在重阳佳节期间,又向老年人捐赠健康鞋2500双、羊毛衫1000件。同一天,徐亚飞还向家乡润德小学图书室捐赠了一批图书。同年12月19日,亚飞公益基金在慈溪市天元初级中学设立爱心图书室,不同以往的是,这一次在天元初级中学还设立了“亚飞公益基金助学爱心援助窗口”,以期使更多的学子获得援助。2018年12月向慈溪市志愿者协会捐款10万元,支持志愿服务项目建设,2019年又捐赠自行设计制作的志愿者服装500套。

  时间一晃到了2019年。这一年,徐亚飞依然不曾停下前进的脚步。2019年,亚飞公益基金不断向四川凉山州、浙江慈溪等地爱心捐赠。2019年3月15日,亚飞公益基金与中华环保联合会环保志愿者工作委员会联合举办慈善环保公益活动,以中华环保联合会在全国的志愿者公益活动,号召全国的环保志愿者倡导绿色环保的公益行动,旨在天更蓝,地更绿,水更清。

  义不容辞,抗疫战中挺身而出

  2020年2月,在全国上下,众志成城抗击新型管状病毒疫情期间,徐亚飞第一时间站出来,向自己所在家乡宗汉街道办事处捐款5万。在全市各养老机构采用封闭式管理,所有在院工作人员已一个多月没回家的情况下,慈溪亚飞公益基金与市社会福利促进会出资8万余元,从贵州结对扶贫地区采购了一批扶贫农产品和其它生活物资,捐赠给慈溪十多家养老福利机构的工作人员。他们分别来到周巷镇老人公寓,长河镇贤江老人公寓,慈溪市救助站,市城区社会福利院,向那里的老人和志愿者送去了慰问。亚飞志愿服务队把物资送上门,隔着铁门互相问候。里面的工作人员向志愿者表示感谢。2020年3月3日,亚飞志愿服务队又跑好多家福利院、养老院,把捐赠物资送到每一位工作人员手里。亚飞公益基金发起人徐亚飞女士表示,亚飞公益基金秉承“不忘初心,与爱同行”的宗旨,在三北大地上践行“尊老,爱老,敬老”的爱心慈善之举,传承和弘扬慈孝、慈爱的慈溪精神,为慈溪的疫情防控贡献自己的一份力量。

  徐亚飞爱心助人的事迹举不胜举。除亚飞公益基金捐款外,她个人又捐款200多万元,用于帮助困难的人。一桩桩、一件件,都是她反哺社会,心系家乡的最好见证。近年来,她和全家人从未放弃开展爱心公益活动,并带领全体员工将爱心公益活动进行到底。她在弘扬志愿精神的同时,也向社会传递着正能量,用自己诚挚的爱心谱写了动人篇章。(韩同瑞、刘龙华)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加拿大:三文鱼洄游成风景

  • 巴基斯坦山体滑坡致一客车被埋 16人遇难

独家策划

推荐阅读
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
2020-10-19 10:05
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。 新华社发(武殿森 摄)  10月18日,游人在河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆参观。
2020-10-19 09:36
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 09:35
10月18日,在巴林麦纳麦,以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特(前左)与巴林外交大臣扎耶尼(前中)等出席协议签署仪式。当日,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。新华社/巴林通讯社
2020-10-19 09:33
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
2020-10-19 09:17
10月17日,游人在天坛祈年殿游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。
2020-10-18 09:37
近日,位于河北省邯郸市涉县的太行红叶大峡谷进入最佳观赏期,吸引游客前来休闲观光。新华社记者 王晓 摄  这是10月17日拍摄的涉县太行红叶大峡谷景色(无人机照片)。
2020-10-18 09:27
位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。
2020-10-18 09:25
10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
2020-10-18 08:51
10月17日在中国丹寨非遗周活动上拍摄的展出的银饰工艺品。当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇举行的中国丹寨非遗周上,来自贵州省内众多非遗传承人集中展示非遗技艺和展品。
2020-10-18 08:48
全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。新华社记者 陈晔华 摄
2020-10-18 08:43
10月17日晚,2020世界青年科学家峰会“中外大学校长圆桌会”在浙江温州举行。圆桌会邀请22所海内外知名高校校长、院士、专家学者、青年教师等近300人,共话青年成长与未来发展。新华社记者 殷晓圣 摄
2020-10-18 08:41
加载更多