点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:粉红丝带在行动 e互助坚持六年精准帮扶女性群体
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

粉红丝带在行动 e互助坚持六年精准帮扶女性群体

来源:消费日报网2020-10-15 18:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  工作压力、生活节奏的加快,让乳腺癌成为女性健康的第一杀手。为了宣传和倡导女性关注乳腺健康,粉红丝带已成为全球乳腺癌防治活动的公认标志。在我国,每年的10月都是粉红丝带乳腺癌防治宣传月,10月18日更是粉红丝带乳腺癌防治宣传日。近日,由e互助发起的e互助“粉红守护,村村互助”帮扶乡村女性正式启动,让粉红丝带活动进一步深入乡村,为关爱乡村乳腺癌患者拉开了序幕。

图片1.jpg

  e互助发起这一活动,是基于e互助一直以来倡导的“老牌互助,给你更多”的理念,同时,作为一家有责任心、有社会担当的企业,一直以来坚持在全国各地乡村扶贫,搭建“互助村”,进行互助下乡,帮扶贫困群体。本次e互助“粉红守护,村村互助”活动走入更多乡村,开展乳腺癌公益科普和受助案例分享,为受困乳腺癌患者进行捐赠,给予因病致困的患者实际的帮助,更加深入的为乡村女性健康提供保障。

  根据国家癌症中心公布的数据,2014年全国女性乳腺癌新发病例约27.89万例,占女性恶性肿瘤发病16.51%,位居女性恶性肿瘤发病第1位。我国的乳腺癌患病率以每年2%的速度递增,癌症负担在不断增加。e互助运营6年的数据也显示,乳腺癌一直是平台的高发癌症之一。截止目前,e互助有755位会员罹患乳腺癌,占比高达15.3%。

图片2.jpg

  很多乳腺癌患者患病后的治疗资金达30-50万,高昂的治疗资金让很多患者尤其是农村地区的女性患者放弃治疗,有的患者家庭因此因病致困。因此在粉红丝带月活动中,e互助也将开展农村地区乳腺癌患者慰问,在各大乡村组织进行乳腺癌科普教育,深入困难家庭,洞悉会员所需,同时也将e互助的保障送到乡村,送到每个有需要的会员手上。

  在福建省福州市召开的“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会上,主席指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求。“精准扶贫”也是e互助一直以来坚持的方向和使命,在中国国家扶贫日和国际消除贫困日即将到来之际,举办2020年e互助粉红丝带月公益活动,不仅是响应国家扶贫号召,更是e互助一直以来承担社会责任的彰显。据统计,e互助患乳腺癌会员的累计获助金额已达1.73亿元,人均受助金超22.9万元,远高行业人均受助金额。

  粉红守护,村村互助。传递健康生活理念,构建完善社会保障体系,网络互助当下已成为了国民保障体系中重要的组成部分,e互助也将以终为始,打造一个有温度、有担当的互助平台,汇聚300多万会员的粉红力量,将粉红丝带活动,不断打造成为关怀女性群体的公益事业,就像e互助CEO雨乔提到的:“全民公益应更多元化,更接地气,互助平台也能创造更多的价值。”

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加拿大:三文鱼洄游成风景

  • 巴基斯坦山体滑坡致一客车被埋 16人遇难

独家策划

推荐阅读
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
2020-10-19 10:05
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。 新华社发(武殿森 摄)  10月18日,游人在河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆参观。
2020-10-19 09:36
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 09:35
10月18日,在巴林麦纳麦,以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特(前左)与巴林外交大臣扎耶尼(前中)等出席协议签署仪式。当日,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。新华社/巴林通讯社
2020-10-19 09:33
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
2020-10-19 09:17
10月17日,游人在天坛祈年殿游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。
2020-10-18 09:37
近日,位于河北省邯郸市涉县的太行红叶大峡谷进入最佳观赏期,吸引游客前来休闲观光。新华社记者 王晓 摄  这是10月17日拍摄的涉县太行红叶大峡谷景色(无人机照片)。
2020-10-18 09:27
位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。
2020-10-18 09:25
10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
2020-10-18 08:51
10月17日在中国丹寨非遗周活动上拍摄的展出的银饰工艺品。当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇举行的中国丹寨非遗周上,来自贵州省内众多非遗传承人集中展示非遗技艺和展品。
2020-10-18 08:48
全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。新华社记者 陈晔华 摄
2020-10-18 08:43
10月17日晚,2020世界青年科学家峰会“中外大学校长圆桌会”在浙江温州举行。圆桌会邀请22所海内外知名高校校长、院士、专家学者、青年教师等近300人,共话青年成长与未来发展。新华社记者 殷晓圣 摄
2020-10-18 08:41
加载更多