点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

来源:中国网2020-10-13 16:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年的国庆营销节点,各大品牌可以说是出尽浑身解数,用各种花式的品牌营销动作去吸引大众消费者的注意力,进行营销阵地与流量的抢占,弥补前段时间疫情所带来的影响与冲击。

  但在这样的营销大氛围之下,同程旅行却一反其道,不仅紧贴国庆节日盛大的节日氛围调性,深入探索家国情怀,联合爱德基金会打造了一场国庆致敬活动,还结合自身品牌渠道,发放巨量假期红利,并助力消费者在互动中参与公益,为国庆节的情怀意义添彩。

  同程究竟是怎样做到的?

  多渠道多形式

  爱心同程国庆助力社会公益

  历经2020年开年疫情抗战之后,全面进入后疫情时代的当下,国内的爱国情绪与凝聚力可以说是空前热切。

  而2020年之中,自带致敬调性的国庆节日,就自然成为了大众爱国情绪的集中爆发宣泄出口。

  借助国庆的节日契机,同程旅行紧贴爱国主题,通过多渠道多形式的立体式品牌动作,发起了一场爱心公益致敬助力。

  一、中国大事件情怀海报

  为了激发大众消费者的家国情感,发散宣扬国庆节日家国情怀与正能量,同程旅行在国庆前期设计并上线了一组中国大事件的插画海报,用以进行家国情怀铺垫预热。

  海报一共分为8张,分别从抗疫、抗震救灾、自主研发技术、航天重器等中国近年来多个大事件内容展开,并且以其中的关键场景和事件元素作为主画面。

  例如有武汉疫情,经过76天的坚守战役,终于迎来了全面的解封;有中国健儿十年磨利剑,在体坛勇夺国际赛事大满贯;有面对国外的技术封锁,中国开发具有自主知识产权的高铁核心技术,实现中国速度...

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

  同程还将这些国家大事件与英雄事迹与中国传统文化中的儒家立身标准相结合,用忠、勇、仁、义、礼、智、信、合等8种不同的正能量标签,去诠释新时代中国魂的英雄形象。

  二、公益助力互动H5

  除了联手爱德基金会在线上发布大事件海报之外,同程此次还与爱德基金会打造了一个以海报为内容基础的【71中国图】互动游戏新玩法,用轻松的互动形式,将公益活动、公益助力、公益传播、假期福利与线下特色探店体验高度集合一体。

  在玩法上,此次的H5互动以集图游戏的形式进行,消费者用户集齐8张中国图之后,即可合成71中国图,用于选择兑换71元现金红包或者进行爱心捐赠。

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

  值得一提的是,每张中国图的背后,还设置了附赠的优惠券惊喜,可以开出火车票、酒店、景区门票等多种立减优惠券出行福利,满足国庆期间大众的假期出行游玩需求。

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

  除此之外,同程还基于小游戏玩法,同步在线下打造了一家“71国庆专列”主题店,用当下最热的品牌联名快闪店形式,为消费者带来更强体感的家国情怀认知,并以具象化的实物内容,带出我们的中国故事回忆。

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

  而公益参与方面,同程在活动界面放置了一个致敬捐赠按钮,在用户选择将合成的中国图捐出后,同程也将会同步捐赠出71元,用于爱德基金会“致敬平凡英雄”的公益项目,帮助在保家卫国和人民安全工作方面具有英雄精神或因公受伤的公安、武警、消防和医护等群体,为他们的无私奉献提供爱心保障。

  例如为坚守在一线的公安、辅警、武警、消防员等岗位的英雄群体,设立英勇事迹致敬关爱金,每人3000至5000元不等;亦或是因公或见义勇为受伤或致残的,也同步设立英雄群体救助金,每人8000-10000元不等。

  单一的中国图也可以用于捐赠,生成专属的公益认证海报,与好友进行传播分享,呼吁更多人关注到这些平凡的英雄群体,用公益行动向忠贞报国的英雄致敬,也向每一个平凡生活中在自己岗位上勇于奉献的拥有英雄精神的人们致敬。

向祖国致敬 同程国庆节助力社会公益升温爱国情怀

  温暖家国情怀

  年轻化公益活动强化情感认知

  从动作整体上看,同程旅行在国庆期间的动作,可以说是一次品牌升级进程中的年轻化公益活动探索。

  1.涉及微信、微博、站内、站外、各大门户网站和线下的多形式传播动作,能够立体式大范围的对消费者用户进行营销包围覆盖,借助正能量的家国情怀内容,在用户圈层中形成强势的情感认知,触发后疫情时代的大众爱国情怀。

  2.以公益活动作为互动核心的品牌沟通玩法,所搭建起来的,是一个以品牌为媒介的公益渠道,提供简单轻松的参与方式,让用户亲身参与在其中,用强互动体感放大公益的传播力度,并在过程之中升温家国情感。

  3.最后则是对于国庆节日本身意义的关注呼吁。区别于其他品牌国庆节的营销动作,将大众关注点导回到国庆节日、家国情怀本身,呼吁关注家国大事、平凡英雄事迹,更能提升节日的情感意义,帮助释放爱国情绪。

  不管是借势国庆节日,打造家国情怀话题,还是联合民间知名组织助力公益致敬活动,同程旅行在这个国庆假期,都给我们提供了全新的互动体验,用满满的正能量,带来国庆节点品牌新玩法。

  相信在未来,同程旅行也将会更加深入探索,从家国大事出发、从社会责任出发,为我们带来更多的情怀内容,为社会注入更多正能量风气!

(晓梅)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加拿大:三文鱼洄游成风景

  • 巴基斯坦山体滑坡致一客车被埋 16人遇难

独家策划

推荐阅读
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
2020-10-19 10:05
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。 新华社发(武殿森 摄)  10月18日,游人在河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆参观。
2020-10-19 09:36
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 09:35
10月18日,在巴林麦纳麦,以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特(前左)与巴林外交大臣扎耶尼(前中)等出席协议签署仪式。当日,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。新华社/巴林通讯社
2020-10-19 09:33
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
2020-10-19 09:17
10月17日,游人在天坛祈年殿游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。
2020-10-18 09:37
近日,位于河北省邯郸市涉县的太行红叶大峡谷进入最佳观赏期,吸引游客前来休闲观光。新华社记者 王晓 摄  这是10月17日拍摄的涉县太行红叶大峡谷景色(无人机照片)。
2020-10-18 09:27
位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。
2020-10-18 09:25
10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
2020-10-18 08:51
10月17日在中国丹寨非遗周活动上拍摄的展出的银饰工艺品。当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇举行的中国丹寨非遗周上,来自贵州省内众多非遗传承人集中展示非遗技艺和展品。
2020-10-18 08:48
全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。新华社记者 陈晔华 摄
2020-10-18 08:43
10月17日晚,2020世界青年科学家峰会“中外大学校长圆桌会”在浙江温州举行。圆桌会邀请22所海内外知名高校校长、院士、专家学者、青年教师等近300人,共话青年成长与未来发展。新华社记者 殷晓圣 摄
2020-10-18 08:41
加载更多