点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【走向我们的小康生活】产业扶贫托起“小康梦” 昔日贫困村蜕变成为“绿富美”
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

【走向我们的小康生活】产业扶贫托起“小康梦” 昔日贫困村蜕变成为“绿富美”

来源:光明网2020-06-30 11:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “除了老人和小孩,我们都有事情可做。”广东省清远市连江口镇连樟村村民傅雪珍在自家的农产品货摊前忙碌着。连樟村近年来村容村貌得到极大改善,来往游客络绎不绝,村里的妇女都在家门口卖起了特产和农副产品,货摊前生意红红火火。村民傅雪珍从去年开始卖农产品,旅游旺季时,每天可以卖出几百元的货物。除了固定摊位,她还利用手机微信,在朋友圈卖起了货。“家人身体康健,收入稳定有保障,这就是我眼中的小康生活!”傅雪珍谈起现在的生活一脸的满足。

  连樟村地处偏远山区,村里山多地少,村民单靠人均不足半亩的水田难以维持生活,曾长期处于贫困之中。为了增加收入,村民中外出务工人员居多。除了逢年过节,村中常住人口以留守老人和儿童为主。如今,村里建起了扶贫车间,收纳了多名中年妇女就业。依托旅游业的发展,一些村民也返乡开始创业,摆摊的收入不比外出务工挣得少。

  连樟村村委工作人员陆国勇介绍道,随着村里对环境整治的重视,整个村容村貌发生了巨大的变化。生态环境的改善,也让更多的产业来到连樟村,为连樟村的经济发展和脱贫攻坚打下了坚实的基础。陆国勇告诉记者,去年连樟村集体收入达到了68万元,比过去翻了好几番。

  据了解,2019年,该村有劳动能力贫困户人均收入22491.77元,同比増长42.3%。连樟村目前已退出贫困村序列,贫困人口全部达到脱贫标准。(光明网记者 张静)

  

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 最大集装箱海运联盟开通欧洲新航线

  • 南京:有序推进新冠病毒疫苗接种

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多