点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:困境儿童家长为他们送来锦旗,原因是……
首页> 公益频道> 企业社会责任 > 正文

困境儿童家长为他们送来锦旗,原因是……

来源:大洋网2020-05-15 16:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,广州市越秀区困境儿童小皓(化名)的外婆来到齐志社会工作服务中心,将一面写有“齐聚爱,志必达,牵手公益与爱同行”的锦旗送到了越秀区齐志社会工作服务中心,对该机构疫情期间多次对她外孙的关爱和帮助表示感谢。

困境儿童家长为他们送来锦旗,原因是……

困境儿童家长为他们送来锦旗,原因是……

  据了解,像小皓这样的困境儿童在广州还有1.7万多名。疫情发生以来,齐志社会工作服务中心积极响应广州市社会工作协会号召,设立“红棉热线”,投身抗击疫情,链接社会资源,与广州各区社工站开展合作,为广州困境儿童家庭提供新型肺炎的防疫知识咨询、应急救助指导、情绪疏导、群体防疫援助等服务,协助做好困境儿童个人及家庭的健康防护等防疫工作。

  在疫情期间,小皓由于经济困难,家里没有电脑等电子设备,家长因外出工作,小浩经常没有设备上网课。

  得知困境儿童们的需求后,齐志社会工作服务中心与中国扶贫基金会合作,陆续发起了“为困境儿童守护健康”、“为困境儿童送防疫包”和“齐心抗疫情,助力云开课”等项目,获得多家爱心企业的19.5万元资助。齐志社会工作服务中心及时为小浩送上“齐志公益课堂”平板电脑和“抗疫包”,解决了他在疫情期间线上学习难的问题。

困境儿童家长为他们送来锦旗,原因是……

困境儿童家长为他们送来锦旗,原因是……

  齐志社会工作服务中心理事长李晓辉与企业志愿者一起走遍广州11个区,行程超过1000多公里,与太平镇社工服务站、赤坭镇社工服务站等27个社工服务站(项目点)合作,为困境儿童募集了450套“儿童健康抗疫包”和100套“齐志公益课堂”平板电脑,累计服务400名困境儿童,为困境儿童家庭解决疫情期间学习难题,获得了困境儿童家长们的一致好评。

  广州日报全媒体文字记者 肖桂来

  广州日报全媒体图片记者 李波 肖桂来

  广州日报全媒体编辑龙嘉丽

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加拿大:三文鱼洄游成风景

  • 巴基斯坦山体滑坡致一客车被埋 16人遇难

独家策划

推荐阅读
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
2020-10-19 10:05
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。 新华社发(武殿森 摄)  10月18日,游人在河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆参观。
2020-10-19 09:36
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 09:35
10月18日,在巴林麦纳麦,以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特(前左)与巴林外交大臣扎耶尼(前中)等出席协议签署仪式。当日,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。新华社/巴林通讯社
2020-10-19 09:33
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
2020-10-19 09:17
10月17日,游人在天坛祈年殿游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。
2020-10-18 09:37
近日,位于河北省邯郸市涉县的太行红叶大峡谷进入最佳观赏期,吸引游客前来休闲观光。新华社记者 王晓 摄  这是10月17日拍摄的涉县太行红叶大峡谷景色(无人机照片)。
2020-10-18 09:27
位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。
2020-10-18 09:25
10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
2020-10-18 08:51
10月17日在中国丹寨非遗周活动上拍摄的展出的银饰工艺品。当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇举行的中国丹寨非遗周上,来自贵州省内众多非遗传承人集中展示非遗技艺和展品。
2020-10-18 08:48
全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。新华社记者 陈晔华 摄
2020-10-18 08:43
10月17日晚,2020世界青年科学家峰会“中外大学校长圆桌会”在浙江温州举行。圆桌会邀请22所海内外知名高校校长、院士、专家学者、青年教师等近300人,共话青年成长与未来发展。新华社记者 殷晓圣 摄
2020-10-18 08:41
加载更多