点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:秦岚:做公益让我更加懂得珍惜
首页> 公益频道> 慈善家 > 正文

秦岚:做公益让我更加懂得珍惜

来源:中国慈善家2020-01-22 18:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

秦岚

    Q:你做公益的年限不短了,参与了包括为贫困孩子募捐、为农民工子弟送温暖、为善行者公益徒步筹款等多个公益项目,也担任了包括“爱心包裹”、“彩虹计划”、“希望从行动开始”等多项公益活动的形象大使。这么多年的公益做下来,你最大的感触是什么?于你自己有什么改变和收获?

    A:这些年做的每一个项目,除了感动,更多的是开心,当看到善款和物资给到那些需要帮助的人手中,看到他们脸上露出的笑容,看到大家的每一份爱心都落到实处,我就觉得自己的努力没有白费,这是特别开心的事情。

    做公益的经历让我变得更加懂得珍惜,珍惜身边的一切,这是最主要的收获。

    Q:你曾经为做公益特地向剧组请假,也曾经带病赶场参加公益活动,做公益有那么重要吗?

    A:因为有一份责任感吧,现在大家总说每个人都要有社会责任感,我作为一名公众人物,担子其实更重,因为我可能会影响到更多的人,让大家参与到一项公益项目中来。无论这个项目的大小,只要它真实可靠,那我就应该没有任何怨言地去做我该做的事情,尽好自己的责任。

    Q:你在做公益的时候,是否也会对公益项目的类型和领域有所选择?通常说来,什么类型和领域的公益项目会比较打动你?为什么?

    A:一般来说团队会帮我先筛选一下,现在大大小小的公益项目很多,我们并不知道它们的真实性,所以首先会对真实性进行一次筛选。在此基础上我会选择孩子和动物的领域多一些。孩子是未来,他们的成长对社会文明的发展有着举足轻重的作用;动物是我们的朋友,我自己就很喜欢小动物,家里养着两条狗,也经常会在剧组片场喂一些流浪狗、流浪猫。

    Q:如果给你一个机会改善一些社会现状,你最希望做什么?

    A:杜绝吃狗肉,具体来说是出台小动物的保护法。虽然吃狗肉是一些民族和地区的风俗,但是如今有太多不是肉狗的狗也被抓捕,上了餐桌,加上虐待动物的事情频频发生,小动物在国内的状态可以说岌岌可危。所以如果真有这个机会,我希望能够出台动物保护法。

    Q:有没有想过发起一个自己的品牌公益活动,或者做一个自己的公益基金,把自己的公益事业规范化、常态化?

    A:谈到常态化,其实我一直在做的扶贫基金会的善行者项目,就是常态化的。如果要发起自己的品牌公益项目或者成立自己的公益基金,我觉得还是需要更好的时机和契机,毕竟这不是一件简单的事情,需要有一帮特别放心的、志同道合的公益伙伴们一起参与。

    Q:如今你的身份越来越多元,演员、出品人、投资人、企业董事长、明星公益人等,这些身份中,你最享受哪一个? 最难驾驭的是哪一个?

    A:我肯定还是最享受演员身份,这也是我最喜欢的、14年来一直没有改变的身份。要说最难驾驭的应该是投资人,需要有对项目进行全面评估的能力,在这方面我还是个新人,需要学习很多相关知识。

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 多彩活动过中秋

  • 中秋节:他们坚守岗位

独家策划

推荐阅读
2023年,泰州市海陵区实施杂交水稻制种0.56万亩,预计可向市场提供水稻良种250余万斤。
2023-09-19 17:52
在侗族村寨中,向来有“有寨必有鼓楼,有河必有风雨桥”的说法。这种特色是侗族人民长期在山区生活的经验体现
2023-09-15 16:49
近年来,各地不断加强生态环境治理和修复,湿地生态环境明显改善。随着湿地公园的建设,湿地环境得到了有效的改善和保护,众多鸟类在此现身,栖息觅食、追逐嬉戏,成为湿地一道靓丽的风景线。
2023-09-12 15:59
2023年8月30日清晨,在山东省荣成市桑沟湾海洋牧场周边的风力发电场,风力发电机映着朝霞、渔船、海洋牧场,源源不断输送绿色能源
2023-08-30 14:56
2023年8月23日,山东省荣成市海岸风景醉游人。
2023-08-25 15:39
近年来,江苏省海安高新区社区教育中心为丰富社区退休人员的业余文化生活,坚持从老年人的特点出发,以"欣赏—模拟—学创"的舞蹈课教学模式,积极探索应对老龄化的舞蹈教学,受到了退休人员的喜爱。
2023-08-24 16:28
2023年8月21日,重庆市梁平区屏锦镇万年社区,错落有致的村庄、金色的稻田、蜿蜒的乡村道路相映成景,勾勒出一幅乡村美丽画卷。
2023-08-22 15:32
近年来,该地采取"党支部 合作社农户"模式,大力种植芡实,形成特色产业
2023-08-21 19:51
光明网联合中国图片社精选中国图片大赛历届获奖作品,以“乡村振兴、共同富裕”为主题,展现乡村振兴新图景。用图片讲好中国故事,以影像传播中国声音。
2023-08-19 10:26
甘肃省张掖市肃南裕固族自治县康乐镇、大河乡、白银蒙古族乡境内的外星谷星际主题地质公园,是联合国教科文组织张掖世界地质公园的重要组成部分。公园总占地面积17.34平方公里,包括游客服务中心及火星谷、水星谷、木星谷、大炼钢铁遗址四大景区
2023-08-18 17:50
2023年8月17日,数十只热气球飞舞在甘肃省张掖七彩丹霞景区上空,为游客上演了一场热气球与"彩虹山"的唯美邂逅。
2023-08-17 16:14
世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区——三清山位于江西省上饶市东北部,景区内千峰竞秀、万壑奔流、古树茂盛、珍禽栖息,终年云缠雾绕,充满仙风神韵,自古以来便有“天下第一仙山”的美誉。
2023-08-15 16:16
合肥市长江路第二小学栢景湾校区8名少先队员来到某干休所看望抗美援朝老兵郑尊礼,通过聆听战斗故事、参观荣誉史馆等活动,教育引导青少年珍惜现在来之不易的幸福生活,激发青少年爱党爱国的热情,争当新时代的好少年。
2023-08-14 15:14
颐和园自古就是皇家的避暑胜地。
2023-07-31 20:21
2023年7月30日,湖北宜昌雨过天晴,三峡大坝附近云雾缭绕宛如画卷,美不胜收。
2023-07-30 16:45
2023年7月27日,江西省瑞昌市武蛟乡,俯瞰蓝天白云下的瑞昌虹源光伏发电站达尔湖场区,排列整齐的太阳能光伏板与周边景致相映成景
2023-07-27 16:50
郁金香花以其特有的徇烂多彩,娇艳妩媚地高雅身姿吸引着无数人的目光,其花也像牵牛花一样,白天舒展开美丽的花瓣,迎风起舞,将最美的身姿展现在人们面前,到了夜晚又好像害羞的姑娘逐渐收拢起多彩的花衣,以待朝阳升起时再一次绽放。
2023-07-19 21:40
2023年7月18日,在安徽省淮北市经济开发区实验学校的足球场上,来自乡村小学的小球员们正在进行足球训练。
2023-07-18 14:11
2023年7月14日,天津首个数据知识产权交易平台、数据知识产权一体化综合服务平台上线仪式在科创中国知识产权服务中心举行。
2023-07-18 10:13
2023年7月17日,山东荣成寻山海洋牧场,养殖工人驾驶船只在云海之间收获江篱,构成耕海牧渔的美景画卷。
2023-07-17 15:12
加载更多