正在阅读:时尚与环保共生行动倡导可持续时尚
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

时尚与环保共生行动倡导可持续时尚

来源:千龙网2019-12-04 18:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  环保主义大潮的兴起,让时尚圈的 “道德选择” 成为热门话题。“高耗能”、“高污染” 成了时尚业“原罪”。

  而近年来颇为抢眼的“高街时尚”更是成为重灾区。通过售卖便宜而流行的低质量产品受到年轻人的追捧,然而这种“一次性”时尚加速了产品的消费和淘汰,引发了更多严重的社会问题,如“过度消费”和浪费。

  幸好在愈发浓烈的时尚可持续舆论中,奢侈品牌纷纷选择成为时尚道德先锋。但由于销毁的库存处理方式广泛存在,如BURBERRY 在 2018 年发布的年报显示,在过去的 12 个月里摧毁了价值约 2.5 亿人民币的未售出服饰,引起的“销毁风波”。

  追求时尚,就一定违背环保吗?时尚,如何可持续?

  实现真正的可持续时尚不是一朝一夕的短暂行为,而是需要全社会持续不断的共同努力。作为当下国际时尚界最具增长性的新兴品牌之一O bag,正以区别于传统制造的创新方法增加可再生材料应用和循环再用的新思路与可能性。今年11月,更是联手环保公益领域互联网创新的倡导者噢啦OOLA平台,掀起了时尚可持续的新一波浪潮。

  #有趣的灵魂终将相遇

  意大利轻奢品牌O bag一直致力于为消费者打造阳光、有趣的生活状态,正与环保公益平台噢啦OOLA的“以废代捐”核心理念相一致。噢啦希望一改传统公益的深沉形象,用轻松简便的参与方式、新颖独特的活动包装、阳光正能量的公益项目为用户打造全新的环保公益体验,让公益与更多人链接。

  O bag则用独特的方式让环保与时尚更好的结合。产品上,O bag采用EVA材质制作而成(EVA材质是可以打碎成颗粒化再造成其他物品再利用的环保型材质),以丰富多彩的意大利工业风为主线,可以自由搭配、组装的新概念,增强了产品的趣味性和时尚性。

  两个有趣的灵魂用平凡旧包包,打造不平凡的时尚热潮!

  两大品牌联手举办全国“旧包换新”回收活动。11月,市民带上任意品牌、材质、尺寸的旧包到 O bag 全国线下门店参与回收活动或通过噢啦指定渠道下单,即可获得300元代金券作为环保奖励,另外还有机会获得噢啦限量版环保袋一个。而本次活动中回收的旧包,将由噢啦平台交由再生处理机构进行环保处理,闲置旧物价值最大化,重新回归生活。而每次成功回收后,噢啦平台将发放“噢啦豆”作为奖励,活动结束后转化为专款用于支持藏区环境保护(垃圾回收和运输)。

  十三个品牌齐齐联动,实力诠释时尚可持续!

  此次活动引起众多时尚爱好者的关注和参与,通过本次旧包回收活动解决了闲置旧包的处理问题,并支持公益。此外,活动也获得了13个品牌的联合发声,包括立白集团、海尔、36kr、谢瑞麟珠宝、唯兰颂、QUTY、燕之屋、明霓菲运动时装、skyscanner、漂流伞、云美摄、触漫等。

  线上线下均好评如流,时尚小姐姐瞬间变身环保达人!

  此次O bag与噢啦平台的跨界合作,是时尚与环保的一次新碰撞,也为时尚品牌践行公益营销拉开帷幕。本次活动通过线上线下的全网覆盖,宣传获得超523万人次关注,活动转发超6800次,超过8160人到店打卡。大家还可以通过【噢啦OOLA】公众号、小程序及APP上预约回收服务,既便捷处理闲置物品,又轻松地参与公益。此次活动过后,O bag官方微信公众号也将长期上线噢啦环保回收服务,继续支持环保公益,支持“以废代捐”。

  未来,O bag与噢啦OOLA将继续牵手,开展环保回收合作,践行时尚可持续,号召更多的人参与环保公益事业,为社会带来更多的正能量。

  (关于噢啦)

  近年来,“断舍离”“零废弃”的可持续生活方式关注度飙升,作为“以废代捐”的倡导者,环保公益平台噢啦OOLA已在全国超过300个城市开展回收服务,并覆盖衣帽鞋包、数码产品、手机电脑、书籍纸箱、废旧塑料等多个品类。另外,平台已上线的公益项目超过80个,市民完成环保回收后所获的噢啦豆(环保奖励),可用作支持自选的公益项目,为广大群众和企业提供了更便利、更低门槛的爱心支持方式。

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯

  • 中日首位航天员东京对话

独家策划

推荐阅读
独云龙(左二)在敦格铁路当金山隧道内与施工人员交流(12月11日摄)。新华社记者 范培珅 摄  独云龙在敦格铁路当金山隧道内巡查(12月11日摄)。新华社记者 范培珅 摄  独云龙在敦格铁路当金山隧道内巡查(12月11日摄)。
2019-12-15 09:30
12月14日,在日本东京,中国首位航天员、中国载人航天工程副总设计师杨利伟(左)与日本首位航天员、日本科学未来馆馆长毛利卫在举行对话后握手。新华社记者 华义 摄  12月14日,在日本东京,中国首位航天员、中国载人航天工程副总设计师杨利伟(左)与日本首位航天员、日本科学未来馆馆长毛利卫在接受记者采访后握手。
2019-12-15 09:09
12月14日,在河北定州缂丝传习基地,工作人员(右)在给游客介绍缂丝作品。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。
2019-12-15 09:08
这是12月14日拍摄的事故现场。12月14日15时26分,四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生透水事故。截至20时40分,事故已经造成4人遇难,14人被困。新华社发
2019-12-15 08:52
12月14日,在格鲁吉亚首都第比利斯,演员演出徽剧《惊魂记》。中国徽剧《惊魂记》14日晚在格鲁吉亚首都第比利斯精彩亮相,为当地观众献上一台跨文化的戏曲盛宴。中国徽剧《惊魂记》14日晚在格鲁吉亚首都第比利斯精彩亮相,为当地观众献上一台跨文化的戏曲盛宴。
2019-12-15 08:50
新疆昭苏:雾凇景色美如画
2019-12-14 11:33
约翰逊就任英国首相发表演讲
2019-12-14 11:31
与祖国同行,看梦想花开——澳门回归20年成长印记
2019-12-14 11:29
合肥:校园科技节 感受科技魅力
2019-12-14 11:25
“5G双师课堂”促优质教育资源共享
2019-12-14 11:23
粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时
2019-12-14 11:22
吉林:冰天雪地享雪趣
2019-12-14 11:20
这是12月12日在利比亚首都的黎波里米提加国际机场拍摄的一架起飞的飞机。米提加国际机场因遭受数次炮击,于今年9月份关闭。12月12日,在利比亚首都的黎波里米提加国际机场,乘客等待搭乘飞机。
2019-12-13 13:21
当日,2019“锦绣潇湘”走进埃及湖南文化旅游推介会在埃及开罗中国文化中心举行。新华社记者 邬惠我 摄  12月12日,在埃及首都开罗,人们在湖南文化旅游推介会展板前留影。
2019-12-13 13:17
12月12日,在英国伦敦,工作人员将票箱运至阿克斯布里奇选区的一处计票厅。12日晚公布的出口民调显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党在当天举行的英国议会下院选举中得票率领先,并将取得议会下院绝对多数席位。
2019-12-13 13:16
12月12日,在南非约翰内斯堡,银联国际非洲分公司和南非标准银行员工与发行的银联卡模型合影留念。非洲最大商业银行南非标准银行(标行)12日首次面向本地持卡人发行银联卡,南非旅行者可在中国轻松使用标行银联卡,无须携带大量现金。
2019-12-13 13:14
12月12日,游客在《MOTSE in MICA:流动的永恒》“时空折叠”展区中参观。展览包括“刹那永恒”“时空折叠”“浮光掠影”“无限未来”4个展区,用艺术与科技结合创造出体感、可交互、浸没式等多种艺术形态,吸引许多参观者前来观赏拍照。
2019-12-13 13:13
浙江省绍兴市柯桥区的安昌古镇是一个具有千年历史的江南传统水乡古镇,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。 新华社记者 徐昱 摄  安昌古镇沿河民居挂满了各类腊味,呈现出浓浓的年味(12月11日摄)。
2019-12-13 13:12
为提升茶叶品质,台湾冻顶乌龙茶发源地——南投县鹿谷乡的茶区陆续向邻近乡镇海拔更高的茶场转移,目前大部分茶区海拔均在1000米以上。新华社记者 金立旺 摄  南投县一家茶厂工人在晒茶(12月11日摄)。
2019-12-13 11:35
近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。
2019-12-13 11:34
加载更多