正在阅读: “温情安徽”大病救助热线 聚焦健康扶贫帮扶困难大病患者
首页> 公益频道 > 正文

“温情安徽”大病救助热线 聚焦健康扶贫帮扶困难大病患者

来源:光明网2019-07-08 11:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年7月7日,“水滴汇聚,温情安徽”公益行动发布会在安徽合肥隆重举行,与会代表共同启动“安徽个人求助大病热线”项目。

“温情安徽”大病救助热线 聚焦健康扶贫帮扶困难大病患者

  此次活动由水滴公司、安徽新媒永晟传媒有限公司主办,太平财险安徽分公司、仙剑诗城集团协办,安徽新媒体集团全程悉心指导。

  据悉,“水滴汇聚 温情安徽”是水滴公司“温情中国责任行”的第四站,前三站分别在山东、四川、湖北举行,获得了社会广泛好评。

  开通大病求助热线 平台能力叠加帮扶困难大病患者

  发布会现场,水滴公司党委书记许坚与相关代表共同启动安徽省个人大病救助热线。许坚表示,大病救助热线将需要帮助的大病患者与广泛的社会爱心力量连接起来,让大病患者在陷入困境时可以找到坚持的力量,拥有更多的路径寻求帮助。

“温情安徽”大病救助热线 聚焦健康扶贫帮扶困难大病患者

  热线开通后,安徽的贫困大病患者可以随时拨打大病求助热线寻求帮助,并在水滴筹平台发起筹款。同时,热线还将收集患者心愿清单,由水滴筹款顾问、水滴志愿者和安徽媒体人共同为患者进行帮扶服务。

  水滴公司希望,安徽地区的大病患者可以通过这种形式,以最短路径实现精准救助。同时,水滴公司通过此次合作,实现多平台能力叠加,广泛覆盖安徽地区更多的困难大病家庭。

“温情安徽”大病救助热线 聚焦健康扶贫帮扶困难大病患者

  此次“水滴汇聚,温情安徽”活动,是水滴公司进一步探索社会力量参与精准扶贫模式的创新尝试,许坚在接受媒体采访时说:“世界的变好,不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点。”

“温情安徽”大病救助热线 聚焦健康扶贫帮扶困难大病患者

  未来,水滴公司将持续开展健康扶贫项目,坚持以“保障亿万家庭”为使命,助力健康中国建设。

  水滴筹汇聚平台之力 助重病安徽女大学生村官重获新生

  三年来,发生在水滴筹平台上的感人故事很多。其中一名安徽女大学生的事迹,更是感动了无数网友。

  李娅娅是桐城大关镇麻山村的一名大学生村官,负责村里的扶贫和党建工作。她热爱这份工作,全身心为村民们奉献,还被评为桐城市大学生村官年度考核优秀等次。

  然而,在事业单位考试的体检环节,她被查出患有肾衰竭,需要持续做透析治疗。

  起先,通过腹膜透析,她坚持工作。但坚强的意志力终抵不过残酷无情的病魔,因身体抵抗力持续下降、并发感染等症,李娅娅最终不得不住院治疗,医生建议进行肾移植手术治疗。

  李娅娅在水滴筹发起筹款,同事好友、桐城市各级干部职工、众多素未谋面的陌生人纷纷转发支持并解囊相助,为李娅娅送去最温暖的关爱和祝福,以及解决医疗费燃眉之急的帮助。

“温情安徽”大病救助热线 聚焦健康扶贫帮扶困难大病患者

  短短十几天,平台8136名爱心人士为李娅娅筹得374,509元救命钱,用于肾脏移植治疗和后续恢复。

  众人的爱心,让这个曾在扶贫工作一线的女大学生村官,重新点燃了生活的希望,有了继续服务于人民的机会。

  “感谢水滴筹这个平台和工作人员,能在短时间内让更多人知道我的情况,有机会做手术,重获人生希望。也感谢社会上所有帮助过我的人,很多朋友我素未谋面,对于你们的爱心帮助,我会铭记于心。”李娅娅说。

  坚持创业初心 持续助力健康扶贫

  水滴公司自成立伊始,就始终积极响应国家精准扶贫号召,汇聚社会力量实施健康扶贫,并且已经与全国20个省份的30余个市扶贫办、卫健委等相关政府部门签署了战略合作协议,共同推进扶贫合作,助力打赢脱贫攻坚战。

  个人大病求助互联网服务平台水滴筹精准帮扶国家级贫困县的困难患者超过5万人,覆盖全国558个国家级贫困县(占全国国家级贫困县总数的95%以上),筹集医疗资金近15亿元。

  截至2019年6月底,成立三年的水滴筹已成功为经济困难的大病患者免费筹得200亿元的医疗救助款,超过2.5亿爱心人士支持了平台的救助项目,共计产生了多达6.5亿人次的爱心赠与行为。

  同时,水滴筹也积极引导求助人与具有公开募捐资质的慈善组织对接,由具有公募资质的慈善组织通过水滴公益等互联网公开募捐信息平台进行募捐。截至2019年6月底,水滴公益平台筹得善款超过1.9亿元,跃居互联网公益平台TOP3,与腾讯和阿里集团旗下公益平台齐名。(李琰)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • 透视中国经济“半年考”答卷

独家策划

推荐阅读
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
加载更多