正在阅读: 关注病患心理健康 水滴公益为上百名病童“闪送”心愿蛋糕
首页> 公益频道 > 正文

关注病患心理健康 水滴公益为上百名病童“闪送”心愿蛋糕

来源:光明网2019-04-16 11:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月13日,水滴筹·水滴公益联合爱心企业闪送,在广州、深圳两地11所医院,开展“心愿清单”计划第二期活动,为120名家境贫困、在4月过生日的患病儿童送上生日蛋糕,水滴志愿者们还和心愿宝宝们聊天、做游戏,陪伴他们度过了一个欢乐的生日。

  上百个心愿宝宝如愿吃上生日蛋糕,并说出愿望

  从水滴志愿者和闪送的工作人员手中接下生日蛋糕后,孩子们迫不及待拿起勺子吃了起来,那纯真的眼神和笑容,照亮了整个病房。在场的家长、医护人员也都跟着笑容满面,整个病房洋溢着温暖和快乐的气息。

  扎着一个可爱冲天辫的妮妮,是个腼腆的孩子,一开始见到志愿者哥哥姐姐们都没怎么说话。送上生日蛋糕时,妮妮羞涩地笑了笑,然后用叉子一点点拨弄着眼前的奶油蛋糕,还晃动着脚丫子。

  当问她有什么生日愿望呀,妮妮顿了顿,然后悄悄地在水滴志愿者的耳边说,“谢谢哥哥,我想看到下雪,一片片的雪花。”说完,又害羞地低头吃起了蛋糕。

  对于生活在南方的小朋友来说,看到纯净洁白的雪花,就是他们心底一个纯真的小小愿望。希望妮妮能够早日康复,到了冬天能在雪地里活蹦乱跳,实现看雪的愿望。

  而被问到生日愿望,和妮妮同一个病房的志志,则奶声奶气地用粤语说了句,“想去读书”,边说着,边挖了一大勺蛋糕塞进嘴里,让人又心疼又好笑。

  看到同龄的小朋友都高高兴兴背着书包上学,想去上学、想回课堂,是许多生病住院的小朋友共同的心愿。为了让他们感受课堂乐趣,水滴志愿者也会在多家医院定期举办“小水滴课堂”,给孩子们上课,做一些互动游戏。

关注病患心理健康 水滴公益为上百名病童“闪送”心愿蛋糕

“小水滴课堂”活动 ©水滴公益

  在4月13日这一天,除了妮妮、志志之外,还有一百多位孩子,都收到了期盼已久的生日蛋糕。他们和自己的亲人,和医院的医生护士,还有和水滴公益以及闪送的哥哥姐姐叔叔阿姨一起,分享着这份甜,也短暂地忘记生病和吃药的苦。

  这些孩子中,很多因为长期生病住院,也知道家里经济条件不好,爱吃甜食也不会吵着买,想要礼物也不敢提,懂事得令人心疼。在大家的鼓励下,许多孩子也终于说出自己的生日愿望,想要小汽车、想要一套画笔、想和哥哥姐姐一样背起小书包……

  而为患病儿童实现那一个个小小的愿望,正是水滴公益和闪送这样的社会爱心力量,共同努力的目标。

  水滴公益将持续推进“心愿清单”,关注病患心理健康

  此次心愿蛋糕进病房,为患病儿童送上生日祝福,是水滴公益联合各方爱心力量、关注病患心理健康的“心愿清单”计划的第二期,这是水滴公益平台2019年重点项目之一。

  根据水滴筹·水滴公益联合创始人徐憾憾,水滴公益将本着“1天至少帮助1位患者实现1个心愿”的原则,长期开展这一计划,帮助更多患者实现心愿,关注他们的心理健康和康复。”

  第一期“心愿清单”,水滴公益联合链家,实现了36名大病患儿的新年愿望,为他们送上了新年礼物。

  视觉中国是“心愿清单”的全程合作企业,为项目提供专业的拍摄支持,用影像的力量传递温暖,助力公益。

  而在2019年全年,水滴公益将持续推进“心愿清单”计划,联合爱心企业及社会各界公益力量,关注病患心理健康,为他们实现心愿,给他们有些许灰暗的世界,送去源源不断的光亮和能量。

(文益)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019中国速度赛马(库尔勒站)开赛

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。(王丽玮、谢尚国)  人民网湖州5月26日电 24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。
2019-05-26 11:05
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
加载更多