点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:地矿一院参加鲁西地震应急协作区2020年应急综合演练
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

地矿一院参加鲁西地震应急协作区2020年应急综合演练

来源:光明网2020-07-31 17:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “9时30分长清区发生M5.8级地震,震源深度5公里……”7月28日上午,随着一阵急促的警报声,鲁西地震应急协作区2020年应急综合演练在济南市长清区国际园博园正式拉开帷幕。省第一地质矿产勘查院党委书记、院长常洪华,副院长兼总工程师高明波率队参与演练。

地矿一院参加鲁西地震应急协作区2020年应急综合演练

地矿一院参加鲁西地震应急协作区2020年应急综合演练

  此次演练是鲁西地震应急协作区济南、济宁、菏泽、德州、聊城、滨州6市间的首次联合演练,旨在以“练”促“战”,检验协作区各市、各部门地震应急反应能力和协调配合能力,提升共同应对地震突发事件的水平。演练共分为模拟地震、震情速报、转移安置、应急救援、演练总结等7个环节,囊括居民避险疏散、应急避难场所安置、地震灾害现场搜索营救、灾后处置等21个演练科目。

地矿一院参加鲁西地震应急协作区2020年应急综合演练

  地矿一院作为济南市地质(地震)灾害救援二队,参与了现场地质灾害防治与救援演练。演练开始后,该院使用无人机影像信息采集和三维激光扫描等技术,通过空、地一体测量及快速建模手段,快速获取灾害现场影像资料,形成基于点云和影像的现场三维模型,实现了地震灾害现场信息的全方位、不间断采集和分析,为地质灾害预判、研判、变化趋势分析及救援方案制定提供了精准数据,表现出了较强的应急协调指挥和快速处置能力。

地矿一院参加鲁西地震应急协作区2020年应急综合演练

  整场演练科目众多、紧张有序、一气呵成,给大家带来了别开生面的视觉震撼。下一步,地矿一院将继续高度重视应急队伍建设,深度融入应急管理工作大局,坚持高水平管理,探索建立地质灾害与突发环境事件应急处置工作体系,提高防灾减灾技术水平和工作能力,做好技术支撑和服务保障,为地方经济社会发展和生态文明建设做出新的更大贡献。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
加载更多