点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:闻“汛”而动 筑起最强防洪堡垒
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

闻“汛”而动 筑起最强防洪堡垒

来源:中新网2020-07-31 13:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  进入7月,多轮大范围强降雨袭击我省,江河湖泊水位迅速上涨,全省汛情不断升级,险情灾情频频发生,防汛形势异常严峻。江西各地各级政法系统迅速行动,全警动员,主动作为,奋战在抗洪抢险一线:或全力疏导道路交通,或及时为雨中被困的百姓、出行不便的群众提供救助,或安排警力连夜巡查、在河堤分段包干值守,谱写了一曲曲抗洪抢险的现代赞歌。(7月19日,中国江西网)

  只有把困难当成前进路上的“磨刀石”,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验,才能担当重任、有所作为。汛情既是一种考验,也是一项历练,党员干部要顶住困难,勇往直前,才能战胜洪水,取得胜利!

  危险和困难时时刻刻都考验着党员干部的忠诚和信念,在面对洪灾的时候,每一名党员干部都是一个顽强的 “沙袋”,一道坚强的堡垒屏障。挑起担子才能务好本分、尽好本职。战胜汛情,保障人民群众生命财产安全要时刻牢记肩负职责,始终把勤勉敬业作为一种习惯、一种常态,真正做到洪水敢于迎难而上,敢于挺身而出,敢于承担责任,敢于牺牲奉献,以全新的精神面貌和战斗的工作姿态投入到抗洪抢险实践,当好防汛工作的排头兵和领头雁。

  有困难就要面对困难,有困难就要解决困难!有汛情就要直面汛情!中华民族重来就不惧困难,党人也重来不会畏惧危险。敢于担当、勇于担当,用担当扛起民族振兴的大旗,用担当肩负起拯救人民于苦海的重任,用担当战胜一个个艰难险阻,用担当为人民群众谋求幸福美好的生活。哪里有洪水哪里就有党员干部,哪里有人民需要,党员干部就冲向哪里。洪水不可怕,因为我有信心、有能力!

  哪里有群众受难,哪里就有党员干部的身影。我们从群众中来,必将回到群众中去,以不断增强的群众观念和群众感情,强化党同人民群众的血肉联系。汛情考验着广大党员干部的责任担当。洪水面前,他们及时转移安置群众,及时清理圩堤道路,及时发放将接收来的救援物资,同时协调消防救援人员搜索被困群众,筑起保障人民群众利益的“钢铁长城”。(白文)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
加载更多