点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:不再彷徨!华帝携“温暖包”与安徽灾区孩子们一路同行
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

不再彷徨!华帝携“温暖包”与安徽灾区孩子们一路同行

来源:北国网2020-07-31 12:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “温暖包”,华帝与灾区孩子们一起闯关

  据安徽省应急管理厅官方消息:截至7月25日11时统计,今年入梅以来的持续强降水,已导致全省16市95县(市、区)发生洪涝灾害。

  在此危困时期,华帝始终关注着家园损毁孩子们,第一时间携手壹基金,紧急调运 “温暖包”、粮油、电热水器等应急物资到灾区支援探望,帮助当地留守儿童积极渡过灾情,缓解孩子们生活物资短缺困难,并顺势解决了抗灾战士驻地的洗浴用热水的实际问题。

  暖心!派发华帝“温暖包”,陪孩子 们共度难关

  安徽合肥舒城县,很多孩子是跟爷爷奶奶一起生活的留守儿童,幼小的他们面对洪水带来的剧烈变化,惶惑无助难以适应,相较成年人孩子们需要得到更多的疏导和安慰。

  华帝“一路同行”公益项目一直致力于为边远地区的青少年儿童提供关爱帮助,所以在第一时间,华帝携手壹基金迅速向受灾严重的舒城县投放夏季“温暖包”。“温暖包”包含儿童睡袋、安全应急包、洗漱包、雨鞋及减灾计划手册等,为孩子提供生活应急和心理关怀。7月29日起,“温暖包”开始陆续发放到受灾地区的孩子们手中。

  “洪灾期间,孩子在陌生环境里肯定会有不安全感。我们希望不仅是解决粮油问题,还希望让温暖包里的贴身装备,尽可能消除他们心里的焦虑。”志愿者范小姐一边说,一边为一位孩子亲手穿上雨靴。

  速!热水器即达即安装,为抗洪战士提供保障

  在驰援期间,华帝根据前线反馈得知,安徽六安舒城县粮油等物资需求十分迫切,当地居民生活受到了很大的影响。

  在获悉一线需求后,华帝通过壹基金紧急调转粮油物资运达舒城县,并由当地志愿者将食品送到各受灾群众安置点,持续派发给受灾家庭手中,帮助灾区人民度过难关眼下难关。

  截至7月28日,已超过176户受灾家庭领取到粮油包。

  与此同时,华帝在得知正在安徽庐江县的前线抗洪战士驻地缺乏热水冲淋条件后,迅速联系当地经销商,为抗洪战士驻地提供第一批15台电热水器,希望能为冲在一线的战士们尽可能的提供一个舒适的休息环境。

  华帝热水器到达庐江县的时间为7月27日,在当天全部安装完毕,投入使用。

  支援项目的当地对接人——庐江县阳光公益协会陈先生表示:“华帝股份的热水器和安装师傅到达驻地速度很快,庐江人民感谢华帝和壹基金的物资支援!”

  2020年1月,在新冠病毒疫情爆发之初,华帝紧急向湖北捐赠150万元的紧缺医疗物资,同时呼吁华帝全国员工、经销商、合作伙伴积极加入对湖北的驰援。同时,华帝也着眼于疫情给亲子家庭带来的不良影响,开办“一路同行”公益心理课堂,以线上直播的形式面向全国开讲“亲子战疫”。在此活动中,通过权威心理专家的专业疏导,令很多家庭受益。华帝也将形成固定的心理授课模式,针对灾情、疫情过后的特殊时期,去保护更多成长中的孩子和家庭。

  华帝始终坚持公益的本质是共同面对,在公益中没有旁观者,我们能给与的不仅是物质上的支持,更要赋予的是心灵上的支撑。战士们,平安!孩子们,不怕!安徽,加油!

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
加载更多