点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:满载感恩而来,顺丰“投桃报你”致敬最美逆行者
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

满载感恩而来,顺丰“投桃报你”致敬最美逆行者

来源:北国网2020-07-31 11:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新冠肺炎疫情发生以来,来自广东、海南两省的援荆医疗队连续奋战,无私援助荆州抗击疫情。从寒冬凛冽到春回大地,医护人员用生命、劳动和汗水筑起健康安全防线,守护人民群众生命安全。

  如今迎着盛夏果香,为感恩“琼粤”白衣战士的星夜弛援,7月30日,荆州市农业农村局和江陵县人民政府作为主办方,于荆州市江陵县楚果庄园举行“投桃报你”楚果庄园三湖黄桃线上开园节,在楚果庄园和湖北顺丰速运等公司机构的合作下,向援荆疫情救治医疗队员等医护工作者赠送三湖黄桃。

  图注:江陵县副县长吕小鹏先生致辞

  积极响应物流需求,承运三湖黄桃表敬意

  湖北省江陵县特产三湖黄桃,营养丰富,肉质饱满厚实,具有“甜、大、圆、黄、香”等特色,是远近闻名的国家地理标志产品。作为此次活动江陵县人民政府指定物流合作单位,顺丰速运肩负承运黄桃鲜果的重任,大力投入宣传资源并设置23个临时揽收点,做到一村一点、一镇一集收,整车直发武汉一级中转场,高峰期平均每天投入7.2m运营车辆10台,免费将荆州人民的心意传递到援荆医护工作者的手中。

  图注:顺丰速运积极投入资源,承运三湖黄桃表敬意

  三湖黄桃整装待发,活动现场三省领导、嘉宾进行视频连线,共叙情谊。湖北顺丰特色经济组负责人孙伟作为代表现场发言,表达对援荆医护的感恩和敬意。

  图注:湖北顺丰特色经济组负责人孙伟致辞

  此外,活动中还展示了楚果庄园三湖黄桃全程从种植环境、采摘,到分拣、打包装箱、装车、发车的全过程。受疫情影响,销售者对于鲜果等农产品的消费习惯及购买渠道,均产生不同以往的新变化。随着线下销售渠道占比逐渐减少,以直播带货为新发力点的线上销售占据主场,为物流运输带来新一轮机遇,也为其带来运力供给压力下农产品包装、时效及价格等方面的新挑战,亟待行业的进一步升级调整。

  图注:三湖黄桃现场打包装箱发货

  

  物流下乡助农产品上行,打通产销最后一公里

  从给予价格政策倾斜,助力政府实行产业扶贫,到帮助打通市场终端到农户产销通道的最后一公里,助力黄桃走出去,顺丰积极推动“地方特色直供与商业平台”合作,借助自身物流配送、仓储资源及金融服务优势,同种植户、生产企业等携手打造地方特色经济产业,促成快递下乡、农村电商的互助格局。

  作为中国领先的综合物流服务商,顺丰速运不断创新运营,比如采取干线直发的模式承运此次三湖黄桃,在提升时效和降低成本的同时,注重加强乡镇以及村一级农村物流体系搭建,在农产品包装寄递能力及中转运输能力的优化提升中,助力农产品上行。

  图注:感恩“琼粤”白衣战士,顺丰投桃报“你”

  “安全、可靠、放心、负责,顺丰加大人力、运力、物力资源投入,帮助我们黄桃走出去,让我们的果农朋友感到十分温暖。”江陵县政府工作人员对顺丰速运此次积极承担社会责任和担当,表示积极肯定。当地果商也对与顺丰的合作表示满意,“顺丰是一家非常靠谱的快递公司,选择顺丰,就是因为这份没有后顾之忧的安心和放心。”

  致敬“最美逆行者”,“投桃报你”传递温暖。立足自身物流优势,顺丰速运在对企业初心的坚守中,愿与合作伙伴、消费者一路风雨同行。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
加载更多