点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青少年近视防控公益讲座完美落幕
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

青少年近视防控公益讲座完美落幕

来源:消费日报网2020-07-28 17:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据统计数据显示,我国儿童、青少年总体近视率为53.6%。其中,6岁儿童近视率为14.5%、小学生近视率为36%、初中生近视率为71.6%、高中生近视率为81%。儿童青少年近视问题,已成为全社会关注的焦点,科学防控近视,刻不容缓!

  共同守护青少年眼健康权利

  7月26日下午,由江门爱尔新希望眼科医院联合百分教育举办的“近视防控暑假公益讲座”在逸豪酒店举行,江门电视台邑网通同步直播。

  爱尔新希望区域总院长王立、江门爱尔新希望眼科医院赵春阳院长、江门爱尔新希望近视防控团队荣小玲主任等名医团队均出席了本次活动。

  与在场400多名家长、学生共同分享科学近视防控,同时也为家长们解答暑假关注的孩子们近视防控问题。

  活动现场,我们青少年近视防控团队与家长学生们面对面交流、答疑解惑,并为他们进行了初步视力检查的结果进行解答,帮助他们全面的了解近视的形成原因、以及初步了解近视防控的重要性。

  捍卫孩子们看的清的权利

  王立院长上台致辞

  据《国民视觉健康报告》显示,近视已成为我国的“国病”,青少年近视患病率已经高居世界首位。青少年近视防控问题刻不容缓。我院响应社会号召,近视防控团队多次走进校园、社区为师生进行眼健康视力检查。

  讲座中赵院长多次强调科学近视防控尤为重要!家长和社会各界要严格把守这一关,我院多次参与公益活动,为了更多的孩子拥有清晰的眼未来,使所有人都拥有眼健康的权利而努力。

  江门爱尔新希望眼科医院CEO——梁艳玲女士,启动授牌仪式

  针对蓬江区,江海区,家庭经济困难的近视中小学生,由爱尔新希望眼科医院联手湖南爱眼公益基金会开展“许孩子一个光明未来”青少年眼健康公益配镜项目正式启动。

  视光科荣小玲主任上台为大家进行答疑解惑,也为大家介绍科学近视防控神器——角膜塑形镜

  学霸分享心得

  活动当天还邀请了百分教育学霸——赖彦彤同学,跟在场的同学家长们分享高效学习方法以及自己的学习技巧。

  角膜塑形镜会员——可可,活泼可爱的她上台进行了《珍爱眼睛》诗歌朗诵外,还跟大家分享了角膜塑形镜的佩戴心得,江门电视台主持人吴思哥哥听完可可的分享也忍不住跟大家分享了他以前读书时期高度近视,给他带来的烦恼呢。

  感谢每位在百忙之中抽空参加的家长学生

  再次恭喜本次获奖和已领优惠的家庭

  科学近视防控,还青少年一个清晰眼未来

  眼健康真的很重要

  分享活动精彩瞬间

  青少年近视防控团队

  江门爱尔新希望眼科医院青少年近视防控团队简介

  江门爱尔新希望眼科医院青少年近视防控中心重点开展医学验光,视疲劳诊疗,双眼视功能检查与训练,老视纠正、斜弱视矫治、低视力康复等医疗服务项目,并提供验配各类框架眼镜、角膜塑形镜、渐进多焦点等产品。同时,在国内率先开展“青少年近视防控体系”建设,拥有丰富经验,为本地青少年儿童提供验光配镜、近视眼防控及眼健康工作。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
加载更多