正在阅读:Zippo携手“火”伴共访阿拉善 封沙绿林共护西北生态
首页> 公益频道> 慈善环保 > 正文

Zippo携手“火”伴共访阿拉善 封沙绿林共护西北生态

来源:北国网2019-10-09 14:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1999年,中国西北部荒漠化面积达到顶峰,每年约以5000平方公里的速度扩散。在国家政策、民间组织的大力扶持下,自2000年以来,腾格里沙漠的荒漠化得到完善治理,我国每年的荒漠化面积以净2000平方公里的速度正在减少。

  美国知名打火机品牌Zippo与WOODCHUCK USA共同启动了全球公益项目——绿洲涅槃行动(英文:Fight Fire with Fire,中文直译:以火灭火),并以此机会加入到全球护林行动当中。与此同时,中国作为Zippo品牌最看重的市场之一,之宝(中国)户外用品有限公司(Zippo中国)与中国绿化基金会旗下百万森林达成合作,共同助力阿拉善腾格里沙漠锁边生态计划。

  作为项目的一部分,Zippo中国与参与到本次行动的伙伴共同启程前往阿拉善腾格里沙漠,亲身体验了沙漠锁边林的种植过程,并了解了中国绿化生态环境保护知识。

图片1.jpg

  在恢复沙漠生态的多样性和平衡性方面,Zippo中国也在此次的种植体验环节中,与消费者共同亲手栽下花棒,希望可以加入治理荒漠化的行列,实现沙漠生态系统的可持续修复。

图片2.jpg

图片3.jpg

  除种植环节之外,Zippo中国与消费者通过沙漠徒步和沙漠露营的环节,更加直观地了解了当地的生态环境与实际情况。一路上,Zippo中国与消费者亲眼目睹了被沙漠逐渐“侵蚀”的公路,维系锁边生态的新生灌木,以及炎炎烈日下的昆虫。基地负责人介绍说,经过有效的治理,腾格里沙漠的锁边生态目前已经增长到710万株植被、130种植物种类、20种鸟类。行走在中国第四大沙漠——腾格里沙漠之中,一路看着层层叠叠的沙丘向着视线的极限蔓延,直指远处看起来触手可及的贺兰山脉。

图片4.jpg

图片5.jpg

  Zippo的消费者表示:“这是一次有意义的公益活动,如果我没有来到这里,就不会知道远处重峦叠嶂的贺兰山脉正在面临着被荒漠化吞噬的风险。在这里,很多以个人也好、品牌也好种下的灌木,是为沙漠带来了新的生机,也是给西北地区人们的生活带来了新的希望。”

  据腾格里沙漠锁边生态公益项目基地介绍,荒漠化是导致全球森林退化的重要因素之一。全世界三分之二的国家,四分之一的土地,12亿人口正遭受荒漠化影响。此次探访阿拉善,参与当地沙漠锁边生态的建设,是Zippo迈出在中国履行社会责任的重要一步,同样也是以实际行动为全球生态保护增添的一份力量。

  未来Zippo与百万森林计划的合作还将持续进行,支援中国绿化建设,践行对社会的承诺,助力地球生态资源的和谐发展。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北滦南:望天椒喜获丰收

  • 女子800米自由泳:中国队包揽冠亚军

独家策划

推荐阅读
10月23日,河北省滦南县胡各庄镇东梁各庄村的村民在收获望天椒。近日,河北省唐山市滦南县胡各庄镇东梁各庄村的2000亩望天椒陆续成熟,农民抢抓农时适时收获。近日,河北省唐山市滦南县胡各庄镇东梁各庄村的2000亩望天椒陆续成熟,农民抢抓农时适时收获。
2019-10-24 10:56
10月23日,冠军王简嘉禾(右)和亚军张雨涵(左)在颁奖仪式后合影。当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会女子800米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以8分24秒82的成绩获得冠军,中国选手张雨涵以8分31秒10的成绩获得亚军。
2019-10-24 09:56
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
加载更多