正在阅读:托起折翼天使,舞出生命芳华
首页> 公益频道> 慈善环保 > 正文

托起折翼天使,舞出生命芳华

来源:消费日报网2019-10-08 13:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

——记西湖区残联公益微电影《舞动人生》首映礼

  2019年9月30日,西湖区残联七届主席团三次会议暨庆祝新中国成立70周年活动在西湖区文体中心正式举行。本次会议活动是为了更好地促进西湖区残疾人事业发展,展现西湖区残疾人良好的精神风貌。

  会议现场,杭州市残联党组成员(副巡视员)易良成、西湖区残联党组书记蔡伟红、西湖区残联理事长李林、杭州滑稽艺术剧院沈益民导演、西湖区残联七届主席团成员、西湖区残工委单位成员、西湖区各镇街分管领导、西湖区残联专干、西湖区工疗站站长,西湖区残联“四大协会”骨干,诚邀单位及志愿者悉数出席。

  公益微电影《舞动人生》首映礼现场

  会议最激动人心的环节是西湖区残联公益微电影《舞动人生》的正式发布。这是一部以扶残助残为题材的公益微电影,影片在西湖区残联的大力支持下,由杭州滑稽艺术剧院倾力打造,耗时数月,终与观众见面。且报送中宣部参评和海南国际微电影大赛评比。

  在活动主持人李鸽宣布首映礼正式开幕后,西湖区残联李林理事长走上发言席,她说:残疾人事业要实打实的做,也要百分百的弘扬,西湖区残联此次与杭州滑稽艺术剧院合作拍摄的公益微电影《舞动人生》是助残公益歌曲《在一起》的进一步升华和延续,旨在激发残疾人自尊自爱、自立自强的精神,倡导全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。当前,我们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望通过这部公益微电影,让广大的残疾人工作者明白我们的初心就是不断改善残疾人的生活品质,为残疾人朋友做好服务。这与我们党的初心为人民谋幸福是一致的,大爱无疆、任重道远!

  之后,杭州市滑稽剧院沈益民导演发言,他介绍拍片情况和演职人员,对该片做了简短的描述。即:微电影《舞动人生》主要讲述了残疾人小希在西湖区残联志愿者的帮助下重拾生活的自信,再次勇敢站上舞台重圆自己的舞蹈之梦。MV《在一起》也是结合了小希及另外两名残疾人的真实事例,为大家展现出了残疾人折翼亦高飞的风采。除微电影、MV之外,此次公益项目还包含了舞台小品的创作,三大版块内容齐头并进。短片情真意切,观者无不感动。随后,精彩的小品节目《迟到的生日》,获得与会人员的一致好评。

  与会人员观看公益微电影《舞动人生》

  小品《迟到的生日》

  伴随着助残公益歌曲《在一起》动人的伴奏声中,与会人员驻足欣赏西湖区残联为庆祝新中国70华诞精心布置的残疾人作品展览,最主要展示的作品就是张家平的集邮书法作品。张家平是来自西湖区灵隐街道的多重残疾人,他是西湖区残联书画社骨干成员、杭州市残疾人集邮会资深会员、中华全国集邮协会会员,是一位名副其实的资深集邮家。本次展览规模很大,共展出该残疾人作品48框。其中《中华英杰》5框,里面包含辛亥名人、抗日英雄、解放战争的勇士、文化名人、科学家、音乐家等共有历史知名人物138位,364枚邮票。这些作品展示出三十年以来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄永垂不朽。

  与会人员参观西湖区残疾人作品展

  一直以来,西湖区残联十分重视残疾人的精神文明与文化建设。此次西湖区残联七届主席团三次会议、公益微电影《舞动人生》的发布以及西湖区残疾人作品展,全面地展示了西湖区残疾人事业发展的新面貌,同时加大力度倡导社会各界关心关爱、幸福助残的大爱情怀,展示了“幸福西湖”首善之区的发展成果,用实际行动践行“全面建成小康社会、残疾人一个也不能少”政治嘱托。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北滦南:望天椒喜获丰收

  • 女子800米自由泳:中国队包揽冠亚军

独家策划

推荐阅读
10月23日,河北省滦南县胡各庄镇东梁各庄村的村民在收获望天椒。近日,河北省唐山市滦南县胡各庄镇东梁各庄村的2000亩望天椒陆续成熟,农民抢抓农时适时收获。近日,河北省唐山市滦南县胡各庄镇东梁各庄村的2000亩望天椒陆续成熟,农民抢抓农时适时收获。
2019-10-24 10:56
10月23日,冠军王简嘉禾(右)和亚军张雨涵(左)在颁奖仪式后合影。当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会女子800米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以8分24秒82的成绩获得冠军,中国选手张雨涵以8分31秒10的成绩获得亚军。
2019-10-24 09:56
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
加载更多