正在阅读: 探索“互联网”+“智能化”垃圾分类新模式
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

探索“互联网”+“智能化”垃圾分类新模式

来源:光明网2019-09-19 13:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  探索“互联网”+“智能化”垃圾分类新模式

  ——盈创回收站接入“城市生活垃圾分类再生资源可追溯信息化系统”

  光明网讯浩浩荡荡的垃圾分类热潮已成为当下最热、最流行的时尚风尚。京津冀地区的垃圾分类也紧跟风向、相互促进、互不分家。北京区域新版的《北京市生活垃圾分类指导手册》预计今年年底前将编制完成、河北省各市也已全面启动垃圾分类工作、天津市垃圾分类示范片区覆盖率进一步提高、分类收运系统进一步完善……一系列的政策推动、制度设计、强化治理等,都在快速助推京津冀区域垃圾分类驶入“快车道”。

  从推行垃圾分类至今,天津市的垃圾分类工作得到各级政府的关注和支持,各区域正在运行的垃圾回收示范点已初见成效,并得到各级政府领导的一致认可和好评。据了解,得到天津各级政府赞誉的智能垃圾回站是由北京盈创再生资源回收公司提供的,针对垃圾分类及回收的一体化解决方案,已在天津多个区域完成落地、加速运行。

  自六月份垃圾分类加速推行至今,天津市各级领导先后视察各个区域垃圾分类回收示范点,进一步考察垃圾分类实施以来的执行情况和实际成效。天津市市委副书记、市长张国清,天津市南开区区委书记杨兵,天津市城管委吴光亮副主任、翟远刚处长等各级政府分别视察北辰区、南开区等居民社区,并对盈创回收落地的垃圾分类示范点给予肯定。

  据悉,早在2018年,盈创已在天津市的北辰区和南开区开展智能垃圾分类试点工作;截至目前,盈创垃圾分类智能回收站已落地天津市北辰区、南开区、武清区等多个区域,覆盖用户超过5万人,后续将持续进驻天津各区域。盈创的垃圾回收整体解决方案是“互联网+智能化”的垃圾分类新模式,其基于智能回收站接入“城市生活垃圾分类再生资源可追溯信息化系统”,再通过再生工厂循环处理以饮料瓶为主的可回收垃圾、并以“再生潮品”回至社会之中。盈创的再生资源解决方案对回收物进行全程追溯、流程监管、大数据分析管理等,从根本上完善了垃圾分类收运处理体系,为当地政府和环卫系统对垃圾分类工作的监控和管理提供了有效解决方案。

  此外,盈创回收的垃圾分类解决方案实现从“培养源头分类习惯+全程追踪垃圾去向+末端再生资源循环”,在回收处理循环的全链条上加强各个环节人员的培训和教育,全闭环地强化与管理设备、人、系统、再生工厂等,做好、做优垃圾分类全产业链的体系建设。特别值得一提的是,盈创拥有中国唯一的再生瓶级聚酯切片生产工厂;由其全力打造的国内乃至全球范围内领先的循环经济产业示范基地也已经搬迁至天津,并将于今年年底复建成功、正式投产;产业示范基地的落户也将更好的服务天津、以及全面助力京津冀地区再生资源利用水平的高速发展。

探索“互联网”+“智能化”垃圾分类新模式

  成立于2003年的盈创已在垃圾回收行业深耕十余载,也率先在京津冀落地垃圾回收一体化解决方案;截止目前,盈创在短短4年时间内在京津冀区域建立垃圾分类回收试点2500个、服务覆盖总人数500万人次,成为京津冀地区覆盖范围最大、智能回收机投放运营最多、各级政府反馈最优的垃圾回收整体解决方案;“盈创方案”的大范围推行助推了京津冀垃圾分类加速驶入“快车道”,也将全力服务国家战略和京津冀区域的跨越式发展。(徐静雯)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北滦南:望天椒喜获丰收

  • 女子800米自由泳:中国队包揽冠亚军

独家策划

推荐阅读
10月23日,河北省滦南县胡各庄镇东梁各庄村的村民在收获望天椒。近日,河北省唐山市滦南县胡各庄镇东梁各庄村的2000亩望天椒陆续成熟,农民抢抓农时适时收获。近日,河北省唐山市滦南县胡各庄镇东梁各庄村的2000亩望天椒陆续成熟,农民抢抓农时适时收获。
2019-10-24 10:56
10月23日,冠军王简嘉禾(右)和亚军张雨涵(左)在颁奖仪式后合影。当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会女子800米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以8分24秒82的成绩获得冠军,中国选手张雨涵以8分31秒10的成绩获得亚军。
2019-10-24 09:56
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
加载更多