正在阅读: “思享杯”北京第二届残疾青年融合创业大赛启动
首页> 公益频道> 社会活动 > 正文

“思享杯”北京第二届残疾青年融合创业大赛启动

来源:光明网2019-05-21 16:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月17日,在全国助残日来临之际,市残疾人联合会、市教委、市人力社保局、团市委共同启动以“融合创业,共享未来”为主题的“思享杯”北京第二届残疾青年融合创业大赛暨全国助残日主题公益活动。本次活动由思享无限赞助冠名,旗下秀色直播进行全程直播。

  北京市残疾人福利基金会理事长侯玉兰、市残联党组书记郭旭升、市残联副理事长王响平、市劳动服务管理中心创业指导处处长刘庆林、团市委企业工作部部长刘文涛、高校毕业生就业指导中心副主任王效斌、市残疾人福利基金会副理事长兼秘书长张亮、市残疾人社会保障和就业服务中心副主任臧新义、思享无限(北京)科技有限公司市场总监王敏慧出席了启动仪式。

“思享杯”北京第二届残疾青年融合创业大赛启动

  “思享杯”北京青年融合创业大赛,鼓励北京市残疾青年创业创新活动,是贯彻落实中央和市委、市政府关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,也是北京市坚持以人民为中心发展思想,立足弱有所扶,努力满足人民群众美好生活需要,推动残疾群体全员就业的新形式。在第一届比赛中,选手们展现了坚毅自强的精神面貌和出色的创业能力,赢得了社会各界的肯定。

  活动首先展示了第一届比赛的获奖项目,获奖代表分享了自己获奖后的经历。他们的经历鼓舞着更多残疾人自强自立,通过创业收获人生精彩。

  活动上,爱心企业代表向创业团队颁发了项目合作书,北京市残疾人福利基金会副理事长兼秘书长张亮向爱心企业颁发了爱心助力奖。

  随后,第二届残疾青年融合创业大赛启动,市残联副理事长王响平向本次大赛评委颁发聘书。在本次的创业大赛启动仪式上,市残疾人福利基金会联合市电视台发起精准扶贫助残行动,定点定向帮助北京市一户四残的残疾人家庭,改善他们的生活。

“思享杯”北京第二届残疾青年融合创业大赛启动

  思享无限深知企业的发展离不开社会各界的关心和支持,一直积极履行社会责任,用公益实践回馈社会,不仅持续输出正能量直播内容,而且参与到帮助残疾人朋友的事业中。2016年,思享无限与北京市残疾人福利基金会合作设立“思享时代聆听世界的声音”专项基金,目前已帮助数十位贫困家庭听障孩子接受康复训练,该基金还在残疾人就业、生活及教育等多个领域提供着支持,在首都公益助残事业中有着切实行动。思享无限还开展《残健共融、扬梦中华——英雄史光柱作品专场演出》《“思享杯”首届京津冀三地聋人茶艺大赛》《“冠军加油思享同行”残奥精神进社区》等多场公益活动,让更多人参与到公益助残行动。

  另悉,本次大赛分为启动报名、初审、复赛、决赛四个阶段,历时5个月,不仅报名准备时间宽裕、报名条件也相对宽松,大赛还邀请了诸多业内知名投资人和企业家,为创业团队提供各式各样的活动,与他们面对面交流。(潇潇)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

独家策划

推荐阅读
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多