正在阅读: 李晓林当选中国慈善联合会副会长
首页> 公益频道> 要闻 > 正文

李晓林当选中国慈善联合会副会长

来源:新华网2019-05-15 18:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月11日,由民政部主管的中国慈善联合会召开第二届会员大会,选举产生会长、副会长、秘书长、监事长,及第二届理事会理事、第一届监事会监事。民政部党组成员、副部长唐承沛当选中国慈善联合会会长,全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、林达集团董事局主席李晓林当选中国慈善联合会副会长。民政部党组成员、副部长兼社会组织管理局局长詹成付出席并致辞;民政部社会组织管理局副局长刘振国、民政部慈善事业促进和社会工作司副司长孟志强等领导出席;中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清、中国慈善联合会执行秘书长彭建梅等出席本次并作相关报告。

  李晓林秘书长表示,当选中国慈善联合会副会长既是荣誉也是责任,将始终秉承中慈联“联合慈善力量、沟通社会各方、促进行业自律、推动行业发展”的宗旨,不忘初心、砥砺前行,为我国全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会以及慈善事业的发展做出新的更大的贡献。

  中华思源工程扶贫基金会秉承“饮水思源、回报社会”的理念,现已设立“芭莎公益慈善基金”、“天使妈妈基金”、“新浪扬帆公益基金”、“华谊兄弟公益基金”、“搜狐焦点公益基金”等43支专项基金,积极开展“思源救护”、“思源教育移民计划”、“思源零钱电影院”、“思源爱的分贝”、“思源天使妈妈”、“思源扬帆计划”等数十个集约化、精准化扶贫项目,并举办“芭莎明星慈善夜”、“华语名主播公益朗诵会”等品牌活动,已经累计有7亿多人次爱心人士参与捐赠,累计筹集款物超过20亿元,累计帮扶困难群众超过1300万人次。

  2018年中华思源工程扶贫基金会主导建设了民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益;并牵头发起由商务部电子商务和信息化司指导、阿里巴巴等28家电商企业和爱心企业共同参与的中国电商扶贫联盟,通过新理念、新技术、新渠道、新手段,积极助力我国全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略。据了解,中国电商扶贫联盟自2018年8月启动以来,已从贫困地区遴选出414个“电商扶贫推介品牌”,资助185家贫困地区农特产品企业进行“三品一标”认证申请,先后在北京、重庆、哈尔滨开展了贫困地区农特产品品牌推介洽谈会,累计帮助贫困地区销售农特产品金额超过3亿元。

  本次大会审议并表决通过《中国慈善联合会换届选举表决办法(修订稿草案)》,还审议通过《中国慈善联合会第一届理事会工作报告》、《中国慈善联合会第一届理事会财务报告》、《中国慈善联合会章程(修订稿草案)》及修订说明、《中国慈善联合会会费标准(修订稿草案)》及修改说明等文件。

  据了解,中国慈善联合会成立于2013年4月,近年来,在民政部党组的领导下,积极宣传贯彻《慈善法》,团结众多慈善组织、各类企业组织、专家学者和社会爱心人士,紧紧围绕“联合慈善力量、沟通社会各方、促进行业自律、推动行业发展”的宗旨,在助力脱贫攻坚、弘扬慈善文化、推动行业自律、维护会员权益、促进慈善事业发展等方面做了大量工作,取得了显著成效。(姜程)

[ 责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019中国速度赛马(库尔勒站)开赛

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。(王丽玮、谢尚国)  人民网湖州5月26日电 24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。
2019-05-26 11:05
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
加载更多