正在阅读: 中国肯德基草原生态修复项目启动仪式在内蒙古举行
首页> 公益频道> 热点关注 > 正文

中国肯德基草原生态修复项目启动仪式在内蒙古举行

来源:北国网2019-05-08 14:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年4月30日,“肯德基草原生态修复项目”启动仪式在呼和浩特举行。国家林业和草原局草原管理司司长李伟方,中国绿化基金会主席陈述贤,肯德基中国总经理黄进栓等嘉宾出席了仪式并致辞。

中国肯德基草原生态修复项目启动仪式在内蒙古举行

(图片:各方嘉宾启动肯德基公益种草行动)

  (从左至右依次为:左一:百胜中国工程部副总裁兼可持续发展官王鸿;左二:内蒙古林业和草原局副局长苏和;左三:肯德基中国总经理黄进栓;右三:中国绿化基金会主席陈述贤;右二:国家林业和草原局草原管理司司长李伟方;右一:肯德基中国区域副总裁包莹瑞)

  发布仪式采用了现场和互联网直播两种形式,展现项目“专属”草原现状,希望更多网友可以了解真实的草原以及生态修复的重要性,首家肯德基草原生态环保主题餐厅也于当天正式揭幕。

中国肯德基草原生态修复项目启动仪式在内蒙古举行

(图片:草原直播现场播种仪式)

  2019年2月起,肯德基在全国近6000家肯德基餐厅推广使用可循环餐篮,助力环保。因为这一行动,全国肯德基餐厅预计每年将节约超过2000吨纸张。不仅如此,肯德基在世界地球日到来之际推出了“这个餐篮很种草”环保公益活动,用户进店点单时选择店内就餐,就有机会“助养”一平米草地,并进入地图查看草地实际所在地。

  中国绿化基金会与中国肯德基合作发布的“肯德基草原生态修复项目”,由肯德基品牌捐资支持,是第一个由企业捐资开展的草原生态修复可持续发展示范项目。该项目将在内蒙古四子王旗开展实施,标志着企业和社会力量参与草原生态建设迈出了实质性步伐。

中国肯德基草原生态修复项目启动仪式在内蒙古举行

(图片:“肯爷爷草原”项目地实景图)

  国家林业和草原局草原管理司司长李伟方指出,中国是草原大国,拥有草原面积近400万平方公里,约占我国陆地国土面积的五分之二。草原是我国重要的战略资源,是生态文明建设的主战场。加强草原生态保护修复,促进草原植被休养生息,对维护国家生态安全,构筑国家生态屏障具有重要意义。

中国肯德基草原生态修复项目启动仪式在内蒙古举行

(图片:国家林业和草原局草原管理司司长李伟方在发布仪式上致辞)

  中国绿化基金会主席陈述贤在启动仪式上指出,中国绿化基金会将以“肯德基草原生态修复项目”为开启点,联合国家林业和草原局草原管理司陆续推出“草原生态修复公益行动”,积极动员更加广泛的社会力量,投入到祖国草原生态建设的伟大事业中来,为建设好祖国北方生态屏障、守护好北疆美丽风景线做出积极的贡献。

中国肯德基草原生态修复项目启动仪式在内蒙古举行

(图片:中国绿化基金会主席陈述贤在发布仪式上致辞)

  肯德基中国总经理黄进栓表示,作为中国社会与经济发展的积极参与者,肯德基一直推崇和践行可持续发展,采取了一系列致力于节能环保的举措优化自身运营方式,如创新推出可循环餐篮,取代十余种一次性纸包装。同时,在4月22日“世界地球日”当天,肯德基“这个餐篮很种草”活动在全国正式上线,以肯德基捐资并带动消费者轻松参与助力“种草”的方式,推广可循环餐篮所代表的环保就餐理念,实现节约资源和生态保护的双重目标。

中国肯德基草原生态修复项目启动仪式在内蒙古举行

(图片:肯德基中国总经理黄进栓在发布仪式上致辞)

  我国是一个草原大国,有草原面积400万平方公里,约占国土总面积的五分之二。由于长期的过度开垦和过度放牧等原因,中国草原的沙化、退化现象较为严重,荒漠化、沙化、退化等情况普遍存在。内蒙古是我国北方重要的生态屏障,草原和森林面积占到国土面积的80%以上,统筹林草生态建设的意义重大。

  四子王子旗草原位于内蒙古自治区中部、乌兰察布市西北部,绿草如茵、鸟语花香、蓝天碧水、牛羊成群,这里的牧民世代传承,祖祖辈辈仰仗着草原繁衍生息。然而,从上世纪80年代至今,由于气候变化、过度放牧、旅游开发等种种因素,四子王旗大草原遭遇了整体恶化——天然草原退化、沙化。

  针对四子王旗草原的退化情况,中国绿化基金会于2019年1月发起“一平米草原保护计划”,通过改良种植品种、应用先进技术、合理管理牧耕流程等方式,修复四子王旗100万平米草原,恢复草原生态。“一平米草原保护计划”是国家机构改革后,国家林业和草原局草原管理司作为指导单位,中国绿化基金会发起的全国首个草原保护公益项目。

  肯德基的加入,将带动更多的社会力量关注、支持草原生态修复,坚持山水林湖田草是一个生命共同体的理念,践行绿水青山就是金山银山,以奋发有为的姿态迈进草原保护工作的新时代,与中国绿化基金会一起谱写我国生态文明的新篇章。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世园对话:“两山”理论的世界意义

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

独家策划

推荐阅读
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
6月18日,在奥地利维也纳国际机场,乘客走出中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班。当日,中国南方航空公司广州—乌鲁木齐—维也纳航线首趟航班安全降落维也纳国际机场,标志着该航线正式开通。
2019-06-19 10:43
6月18日,栖息在白皮松树上的三只苍鹭,在夕阳的映照下,体态优美。在秦岭深处的陕西省洛南县石坡镇周湾村,每年春天都有近百只苍鹭从南方迁徙而来,在山坡上3棵相拥而立的高大白皮松树上筑巢垒窝、展翅翱翔,成为当地一处独有的自然景观。
2019-06-19 10:40
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
加载更多