正在阅读: 江西省慈善总会2018年募捐3.96亿

江西省慈善总会2018年募捐3.96亿

2019-02-11 16:00来源:人民网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着慈善理念日益广泛深入传播,慈善救助体系日趋成熟完善,慈善筹募能力不断加强,2018年,江西省慈善总会共募集慈善款物价值3.96亿元,发放救助款物及慈善项目资金3.71亿元,惠及困难群众10万余人。这是《慈善公益报》记者从日前召开的江西省慈善总会第三届理事会第三次会议上获得的信息。

  本次会议全面总结了江西省慈善总会2018年度的工作情况,对2019年工作要点进行了部署。省慈善总会会长洪礼和发表讲话,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接作了工作报告。省慈善总会副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、龚建辉、郭爱华、凌学仁、朱和平、章国兴,省慈善总会第三届理事会常务理事、理事及相关市县慈善会负责人出席会议。会议由省慈善总会常务副会长徐毅主持。

  洪礼和在讲话中说,脱贫攻坚是时代赋予慈善组织的责任和担当,为慈善事业开拓了更为广阔的发展天地。慈善组织应该广泛引导和动员社会力量参与脱贫攻坚,如期打赢脱贫攻坚战。洪礼和指出,2019年,省慈善总会整体工作将从五个方面进行转变:一是在慈善募捐方面,由行政推动向行政和市场双向推动转变。尝试通过义演和义卖的方式,向社会传播慈善理念;二是在慈善投资方面,由单纯的支持性投资向公益创投转变,不再进行简单的物质帮扶,而是为贫困户建立一个长期稳定的收益模式;三是在慈善业态方面,由捐钱捐物向开展慈善志愿培训和慈善服务转变,充分发挥志愿者力量,助力慈善事业发展;四是在慈善宣传方面,由慈善会和慈善组织单打独斗,向营造全社会大宣传格局转变;五是在慈善管理方面,由系统的自我管理向“自管及他管相结合”转变,让每一笔善款都有据可查,把省慈善总会打造成为群众信得过的慈善组织。

  刘金接在工作报告中指出,2018年,省慈善总会坚持以深入推进“善济江西脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程为重点,在深化拓展、规范实施等方面持续发力,取得了显著成效。全年共发放慈善扶贫专项工程“六大任务”项目资金5025.65万元,其中:“刨穷根”项目及其他助学项目投入资金2979.43万元,着力切断贫困代际传递,资助了3465名贫困中职学生和2349名高考贫困学子;“栽富树”(产业扶贫)项目投入资金517万元,着力增强发展内生动力,新增遂川县、会昌县、信丰县3个项目,目前已有14家入股企业(合作社)发放分红资金158.3万元,惠及贫困群众1100余户;“救病难”项目发放救助资金478.23万元,资助了162名贫困大病患者;“暖床前”项目投入资金407万元,着力构建老人关爱体系,在22个县实施该项目,23家慈善公益组织通过开展志愿活动,为孤寡、失独、失能老人群体解决亲情失落、心理失衡以及生活照料等问题,全年服务19.25万人次,服务时间122.6万小时;“扶自立”项目投入资金431万元,着力保障特殊群体权益,31家慈善公益组织为农村留守儿童提供课业辅导、亲情联系、心理慰藉等服务,为困难残疾人提供康复训练、辅助就业、技能培训等服务,全年服务29.1万人次,服务时间87.3万小时。此外,首批“童伴妈妈”项目已下拨项目资金108万元,在江西省罗霄山集中连片特困地区等10个贫困县100个村实施,发现和解决儿童福利问题3606个,开展主题活动1050次,惠及农村留守儿童128030人次;“推厕改”项目在玉山县、乐安县开展试点,下拨资金490.8万元,帮助2454户贫困户改建厕所。与此同时,江西省慈善总会积极搭建服务平台,成立志愿者活动中心,开设“慈善大讲堂”,慈善志愿服务工作稳步实施。围绕“善济江西脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,省慈善总会以孤寡、空巢、独居老人和孤儿、留守儿童、困境儿童、残障人员等弱势群体为服务对象,开展了“展翅助学”“圆梦微心愿”“夕阳红助老”“慈善进社区”“慈善义诊”“青赣行动”等志愿服务活动。2018年,共组织慈善志愿者参与志愿服务4920人次,服务时间达15700小时。

  徐毅在发言中指出,全体同志要认真学习贯彻洪礼和会长的讲话精神,谋划好今年的各项工作,力争在去年成绩的基础上再上新台阶,再创新成绩。

  会议还审议通过了《调整大爱人寿保险股份有限公司股权比例的决议》;审议通过了江西省慈善总会2018年财务工作报告。

[ 位置: 首页> 公益频道> 社会活动 ,责编:钟蕾蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多