正在阅读: 暖冬系列活动在京启动 宫磊担任“爱心大使”

暖冬系列活动在京启动 宫磊担任“爱心大使”

2019-01-11 17:53来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月9日,由第一视频集团、第一视频党委主办,第一视频集团旗下疯狂体育承办的“关爱明天”暖冬系列活动启动仪式在北京继民启智康复中心举行。应第一视频董事局主席张力军博士的邀请,足球运动员、央视足球解说宫磊担任系列活动“爱心大使”。

  中国目前有残疾人8500万,其中智力残疾人554万,占残疾人的比例为6.68%,多重残疾人伴有智力障碍的还有430万,总数将近1000万人。残疾人是社会中最弱势的群体,而智力残疾人更是弱势中的弱势,处境尤为困难。2019年作为“关爱明天”系列活动的开局之年,第一视频集团董事局主席张力军博士对此高度重视并牵头推动活动部署工作,将首次活动目光锁定残疾人群体中的心智障碍孩子们,希望尽微薄之力,助力孩子们健康快乐成长,积极响应党和国家号召。

  彭锡涛在发言中表示,孩子们是国家的希望、民族的未来,心智障碍青少年群体,更需要社会的扶持和关爱。第一视频集团“关爱明天”暖冬系列活动将打造成集团品牌公益活动,旨在隆冬时节,为青少年群体中的特殊群体(贫困、残障、疾病)送去温暖与关怀。

  宫磊作为本次活动的爱心大使感触颇深,他认为,对于自己来说不仅是一份信任,更是一份责任。青少年特殊群体的健康成长是整个社会共同的责任,在未来,将身体力行尽自己最大的努力为孩子们送去温暖。

  第一视频党委副书记孔德伟(右一)向学校捐赠善款

  第一视频集团“关爱明天”系列活动正式启动后,孔德伟代表第一视频党委为孩子们捐赠人民币两万元的“关爱基金”及价值约一万元人民币的“爱心物资”。他认为,十八大以来党中央高度重视青少年的健康成长和全面发展,集团党委积极响应党的号召举办“关爱明天”暖冬系列活动正是对有关政策的积极实践,希望通过系列活动让孩子们在寒冷的冬天感受到社会的温暖。

  张明敏从公益媒体角度,围绕融合教育、人人公益、携手共创做主旨发言。他在发言中指出,心智障碍儿童应逐步参与社会正常学校融合教育,政府、社会组织、媒体应共同携手,让折翼天使重新起飞,找到人生方向和目标。

  《企业观察报》新闻发展部主任梁俊霞认为,企业取得良好的经济效益同时应该把财富回报给社会,关注关爱弱势群体,这就是企业家精神,只有这样,企业才能获得可持续发展,越做越强。在现场互动环节,北京继民启智康复中心孩子们朝气蓬勃的表演,引起在场观众的阵阵掌声。看到心智障碍的孩子们能在老师的带领下克服诸多困难完成许多精彩的节目,现场嘉宾都为之感动。

宫磊及有关领导和孩子们互动

  “爱心大使”宫磊和来自疯狂体育的志愿者们与孩子们在操场进行足球互动,并勉励孩子们在康复身心的同时要加强体育锻炼。互动时,宫磊亲自示范并耐心地为孩子们纠正每一个动作,孩子们在他的指导下克服困难,出色完成射门动作,在场边的工作人员与孩子们高兴地击掌,庆祝每一个成功的进球。在球场上互动进行的同时,来自集团的爱心志愿者护士们为孩子们进行了义务体检。

  第一视频集团是中国互联网企业中最早践行社会责任的企业之一,自2005年成立以来履行社会责任,投身社会公益,先后在汶川地震、雅安地震、玉树地震的救援现场、广西马山公益行、世界儿童日免费午餐公益活动、韩红爱心百人援甘、扶残助残等各类公益活动中,贡献自己的媒体力量。由于在慈善公益和社会责任方面的付出和表现,第一视频集团被国资委所属《企业观察报》评为“2018中国慈善公益500强”(第100名)及“中国十大最受尊敬企业”。

[责编:钟蕾蕾]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以保护促脱贫 以脱贫助保护

  • 俯瞰南宁武鸣“沃柑园”

独家策划

推荐阅读
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
9月15日,人们在比利时首都布鲁塞尔观看卡通气球大巡游。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。
2019-09-16 09:35
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员清洁珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。
2019-09-16 09:33
银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。新华社发(杨植森 摄)  9月14日,游客在银川市中山公园菊花展区自拍。
2019-09-16 09:33
在青海省玉树藏族自治州治多县治渠乡同卡村,村民昂文西让的妻子布沙措江卓玛清理家里的柜子(9月12日摄)。新华社记者 孙瑞博 摄  青海省玉树藏族自治州治多县被称为长江源头第一县,这是长江源头通天河在该县的一处转弯(9月12日摄)。
2019-09-16 09:30
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
2019-09-16 09:29
2016年9月14日,在泉南高速莲花收费站,江西省莲花县纪委暗访督察组在检查公车私用情况。新华社记者 赖星 摄  2015年10月29日,江西省上饶市万年县青云镇园林社区的纪检监察干事(左一、左二)与两位老党员交流对党员廉政的感想和体会。
2019-09-16 09:29
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:28
这是南宁市武鸣区的“沃柑园”(9月15日无人机拍摄)。广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
2019-09-16 09:28
9月15日,停泊在莼湖街道桐照码头的渔船整装待发,即将在正式开渔后出海。当日,浙江省宁波市奉化区在桐照村举办2019奉化开渔节活动,渔民们表演自己编排的文艺节目,为即将开渔出海祈福。
2019-09-16 09:27
当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。
2019-09-16 09:26
9月15日,在阿尔及利亚阿尔及尔,民众观看临时总统本·萨拉赫发表电视讲话。阿尔及利亚临时总统本·萨拉赫15日发表电视讲话,宣布将于12月12日举行总统选举。新华社发
2019-09-16 09:25
加载更多