正在阅读: “情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

“情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

2019-01-11 17:30来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

  品今控股集团历经十载的信守与蜕变,始终恪守义利兼容的使命,从西南边陲到西北山区,十年跋涉,任重道远,“品今公益行”之路也从未有过中止。为了响应国家援疆号召,帮助新疆贫困地区攻克现存的读书困难,2018年11月,品今控股集团特成立品今援疆公益小组,走访调研新疆多个地区,积极开展对喀什地区伽师县克孜勒苏乡的“情济新疆,寒冬暖心”大型助学公益活动。

  浓情暖寒冬,品今公益助学以爱筑梦

“情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

  品今援疆公益小组通过走访与调研,深度了解到伽师县是国家级深度贫困县,许多村民至今还生活在贫困线以下,当地的维吾尔族群众受教育程度低,尤其是孩子受限于学习资料的匮乏,绝大多数不会使用国家通用语言,这成为他们掌握新技术和外出就业创业的最大障碍,也是难以摆脱贫困的重要原因。

“情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

  经过近一个月发动和组织,充分发挥品今员工积极性,广泛参与、踊跃助捐购买《新华字典》、科普图书等多品类书籍近万余册。11月,品今公益小组在新疆住房和城乡建设厅“访惠聚”驻村工作队的支持下,满载着集团全体员工对村民以及孩子们的关注和祝福,走进伽师县克孜勒苏乡,将书籍送到阿亚克兰干村、央艾日克、古里巴什等7村2800名村民夜校学生、小学生手中。一张张求知好学的笑脸,一颗颗热忱援疆的暖心,一本本承载着关怀与希望的书籍,在这个冬天汇聚到一起,用爱打开偏远地区孩子探索大千世界的奇妙之门,让好奇心和求知欲在知识的海洋中肆意遨游,怀揣希冀,扬起通往梦想实现的风帆。

“情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

  一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望起航

  新疆住房和城乡建设厅访惠聚”驻村工作队负责人满怀感激之情告诉记者:“时至寒冬,我们非常感谢品今援疆公益小组不远千里前来开展助学公益活动。近两年来,自治区政府下大力气实施国语教育,开办农民夜校,强化国语学习;从娃娃抓起,幼儿园、小学、中学一律使用国家通用语言教学,现已取得较为明显成效。此次品今援疆助学公益活动,不仅带来了满足学子求知欲的书籍,用实际行动点燃了村民以及孩子们心中希望的火种。这既是对国语教育的有力支持,也是智力帮扶、文化帮扶贫困地区的高尚之举。我们也会让这些满载关怀和爱心的书籍流动起来,让更多的孩子将爱的火种传递,快乐成长。”

“情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

  本次品今公益小组负责人也表示:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。今后,品今将继续不遗余力履行企业社会责任,以更多、更实际的公益行动回馈社会。同时,也希望孩子们将这种滴水之恩,化作自强不息、奋发向上的学习动力,以“天将降大任于是人也,必先苦其心志”、“吃得苦中苦,方为人上人”等名言警句自励,用优异的的成绩回报父母的养育之恩,回报社会的关怀之情。

“情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

  用实际行动关注贫困地区教育是让教育资源缺乏地区的学子们掌握知识、改变命运、造福家庭、反哺社会的重要举措,也是品今本次对口援疆助学公益活动的初衷。今后,品今将继续响应国家扶贫号召,认真对待援疆、援藏及滇西扶贫的企业社会责任,持续密切关注西南、西北等偏远地区的文化教育问题,此外也将会从民生改善、脱贫攻坚以及产能合作交流等方面援疆、援藏,真正实现扶贫精准效果。

  坚守是一份责任,公益是一种态度

“情济新疆,寒冬暖心”品今援疆助学公益活动

  自2009年初创至今,品今始终坚守公益初心,以责任反哺社会。走访西南、西北、重庆、西藏等多个偏远地区,走访由于鳏、寡、病、残等特殊原因丧失经济来源的家庭,以资金、生活物品、教育物资等多种形式进行关怀、慰问,并且定期予以回访确保受助家庭生活水平切实得到改善,以赤诚之心倾注援疆、援藏公益。

  迄今为止,品今也已在全国各地发起数十起多种公益活动,先后资助贫困学生3108余名,国家级贫困家庭492余户,并于清华大学、对外经贸大学、北京航空航天大学等高等学府设立“品今助学基金”,帮助寒门学子完成学业。

  除直接物资资助外,品今还积极关注、推广中小学优质教育,以教育产业崛起反哺教育事业的发展。时至今日,品今先后扶持临城县浩博教育园区、邯郸邱县教育园区、石家庄工程学院新老校区建设、西安城市建设职业学院改扩建、武汉商贸职业学院新校区建设等教育项目,以自有业态资源优势链接优质教育资产,将优质教育资源引入教育欠发达地区,提升当地教育水平,以期为国内教育事业贡献自己的一份力量。

  天之有界,大爱无疆。以行动践行社会责任,让公益走进生活,品今公益一直在行动!(赵健宁)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多