正在阅读: 河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

2019-01-10 18:32来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  2018 年12月30日,由河北省民政厅、省文明办、省慈善总会、省自然资源厅、省文化与旅游厅、省会文明办联合指导,河北省社会工作促进会、石家庄市志愿服务基金会、河北广电《公益河北》节目组主办的“大爱燕赵公益河北”河北省第五届公益慈善晚会在省会石家庄成功举办。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  参加慈善晚会的有省市各级领导、学界精英、商界领袖、文化名人,可谓群贤毕至。还有来自社会各界的全国、省市先进模范人物、爱心企业家、驻省会各大院校的老师和同学们,还有来自新华社、中新社、半月谈网、中央电视台、中国教育电视台、河北广播电视台,以及人民网、新华网、搜狐网、新浪河北网、长城网等各大门户网站的媒体朋友;还有众多无私付出的志愿者们。主持人:孙少杰、禾麻迪娜、刘敏、海波。

  晚会分为《大道之行》《大善至美》《大爱无疆》三个篇章,紧紧围绕“大爱燕赵、公益河北”慈善公益主题,“让善良走进心灵”的公益理念,回顾五年成绩、表彰公益善举、宣传正能量,弘扬主旋律,将关爱弱势群体、奉献爱心精神贯穿始终,深深感动了现场和通过网络收看的广大观众。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  晚会以群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,弘扬主旋律,传递正能量。央视著名主持人孙少杰、禾麻迪娜、刘敏和河北广播电视台主持人海波联袂主持,中国慈善明星董万基、郑岚、曹宝林、郑彦凯、杨东煜、陈若玫、霄雯、张君珂等倾情助演,省内知名演员和专业团队、部分中小学生参加演出。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  《公益河北》制片人苏志辉等讲述励志故事

  《公益河北》节目制片人苏志辉和求助对象陈惊、陈静、陈二牛等人一起,讲述了石家庄行唐兄妹俩、顺平火灾家庭三姐弟不畏困境、坚强求学的故事,百姓公益、知恩公益等爱心团体和个人上台,把两万多元善款交到求助者手里,现场观众被公益媒体人的助人情怀、爱心人士的慈爱善举,社会各界的热心帮扶感动得潸然泪下。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  为爱心个人颁奖

  一年来,在燕赵大地上,有许多公益组织、爱心企业、爱心人士,他们面对贫弱伸出援手,面对灾难无私奉献,面对人民饱含深情,用善良真诚温暖了世界。经第五届公益慈善活动评审委员会评审决定,十余名爱心个人得到了表彰,他们是:80岁高龄的公益老前辈容士彦、从轮椅飞出感恩歌声的杨玉芳夫妇、诗词妈妈刘竹玲、高速路上的热心人苏俐、用相机记录美好瞬间的盖卫科、长期精准帮扶寒门学子的赵庆奎、倡导素食文化的张艳霞、唱出生命最强音的票友公益人赵盼、长期关爱太行抗战老兵的王玉民、默默奉献,不求回报的公益人任胜格、造血干细胞捐献的义务宣传员李咏梅、精准扶贫志愿者典型代表张旭、为弱势群体求职牵线搭桥热心人杨平、孝老敬亲的模范志愿者杨卫伟、助学圆梦人李建峰、行万里路,为弱势群体奔走的年轻人李冰。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  为感谢长期对河北公益慈善事业的关注和支持,河北省第五届爱心公益晚会组委会特授予新华社《半月谈》地方在线栏目康永周“2018年度爱心公益慈善大使”荣誉称号。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  为爱心组织(单位)颁奖

  得到表彰的爱心组织(单位)是:河北省人民抗日斗争史资料研究会、河北华增公益基金会、藁城区慈善总会吉祥港分会、河北百姓公益雨花团队、石家庄知恩公益爱心社、沙河市志愿者协会、石家庄为爱同行爱心团、河北博客联盟、河北992大家帮志愿服务队、尊唯彩悦公益善行使者团、禾苗爱心帮帮团。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  晚会由陈今华、苏志辉、刘常花、邓伟担任总策划,国家一级导演李乃刊担纲总导演,康永周、黄敬、杨忠东为执行导演,胡宗志、王赛、王永超、刘庆辉、杜志敏、韩立冬、王莜静负责摄制和视频直播,李刚、唐金亭担任总监制,臧建平、赵军安、薛建廷、秦爱荣、刘猛担任监制,翼天、宫明、张素锐、王天韵担任慈善项目指导和现场调度,河北宗尚文化传播有限公司、河北今华文化传媒有限公司承办。中央国学频道《闻道》栏目、新浪河北、新华社《半月谈》地方在线、河北省黄河国学研究院、河北省肢残人协会、石家庄市肢残人协会、河北省残疾人福利基金会、河北省儿童健康学会、CCTV我爱你中华《共享之旅》栏目、腾讯社交广告等联合协办。

  现场视频通过新浪河北微博、新浪河北直播、腾讯直播、微赞直播等平台进行了全程直播,近30万观众通过网络观看了晚会。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多