正在阅读: 华侨城集团推出公益活动《欢乐录》,为新时代写下欢乐的注脚

华侨城集团推出公益活动《欢乐录》,为新时代写下欢乐的注脚

2018-12-06 16:49来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  深圳2018年12月6日电-- 新时代,欢乐植根于人们从充实丰盈的生活中收获的幸福感与获得感。基于对当下时代需求和人民美好生活需求的承接,在改革开放四十周年之际,华侨城集团启动以“欢乐在一起”为主题的2018华侨城文化旅游节,以宏大节庆给国人带来优质旅游产品和服务,充分展现新时代中国文旅产业开放、创新的多层次属性,为欢乐赋能。

  欢乐决非虚无缥缈,而是个体所产生的平实、真挚的感受。来自于一个个鲜活个体的欢乐,构成了这个时代的欢乐;这些具体的欢乐故事不仅需要体验,也需要被记录、被分享。

  基于对“欢乐”的深度思考,华侨城集团推出大型公益活动 -- 《欢乐录》。本活动收集并讲述不同领域、不同年代的普通百姓在时代进程中的欢乐记忆和动人细节,发起欢乐倡议、征集欢乐故事、动员普罗大众,意图通过聚集欢乐万象,传播欢乐精神,打造欢乐的时代纵深感、丰富度、多元化,赋能美好生活,为这个时代写下欢乐的注脚。

  欢乐是一种状态,也是一种能力

  《欢乐录》从个体的欢乐拉开序幕。五位不同领域的佼佼者 -- 魏小安、傅琰东、苏运莹、马淼、卢文建,用他们铺陈开的人生记忆,展现各自与众不同而又共同拥有的“欢乐”基因;通过讲述他们的欢乐感动,形成与公众的互动沟通,唤醒、感染、激发大众的欢乐感知,形成欢乐的能量场,在更大范围召集欢乐,传递欢乐。

华侨城集团推出公益活动《欢乐录》,为新时代写下欢乐的注脚

世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安

  13岁时和一套《旅行者》杂志的相遇,奠定了魏小安一生作为旅游研究者的基调,“当时的奢望就是走遍三山五岳。”几十年过去,儿时心里埋下的种子已成长为参天大树。作为世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长,魏小安多年来参与了中国旅游业发展的各项重大决策,与此同时,他也在以脚步丈量世界。对他来说,“好玩是一种欢乐享受,玩好是一种能力和责任。”

  对于8次登上春晚舞台的著名魔术师傅琰东来说,小时候的欢乐是妈妈涨了工资后全家围炉吃涮肉的温暖,是长大后成为一个造梦者的满足。“对魔术师而言,欢乐不只是自己遇见开心的事,也不是简单地逗观众一乐。最大的欢乐是可以借助魔术,为社会、为很多人造一个有希望的梦。”傅琰东的欢乐观,也表达了很多人的心路历程:“小时候认为得到很欢乐,长大后发现欢乐原来是给予。”

  “吹啊吹啊我的骄傲放纵,吹啊吹不毁我纯净花园……”一首《野子》唱响大江南北,音乐唱作人苏运莹的作品中迸发出的蓬勃生命力与灵感,正如她故乡的海潮一般恣肆。按这位调皮搞怪、活力十足的黎族少女来说,她是在“以歌声诠释生活”,毕竟“每个独立的灵魂,都有与众不同的欢乐。”

华侨城集团推出公益活动《欢乐录》,为新时代写下欢乐的注脚

《金面王朝》中“女王”扮演者马淼

  在世界级舞台秀《金面王朝》中“女王”扮演者马淼看来,成为一名以舞蹈演绎传奇的舞者,对她来说已是梦想成真 -- “小时候对舞台就怀有憧憬,希望有一天能够在聚光灯下跳舞”。而当下欢乐的源泉,就是谢幕时观众的掌声与笑容,是“把能量带给大家”。

  90后的卢文建被称为“心灵捕手”,他是央视《挑战不可能》的决赛选手,是浙江卫视《王牌对王牌》的“读心神探”-- “阅读别人的内心并不容易,在成为心灵沟通师这条路上很苦,但也处处是美景,每个人的内心都是一座沉睡的花园。”现在,卢文建经常会做一些公益活动,帮助人们打开心门。“欢乐就是永远保持一份鲜活的好奇心”。好奇让人不断去探索未知的领域,不断学习和成长,长夜里总有梦想闪闪发亮。

  达成欢乐的共振

  华侨城集团33周岁生日刚刚过去。33年来,华侨城怀揣梦想,从深圳走向全国,携旗下欢乐谷、欢乐海岸、康佳电子、锦绣中华·民俗文化村、世界之窗、东部华侨城、主题酒店群、OCT-LOFT华侨城创意文化园、安仁古镇等知名产品,在多个领域为国人打造欢乐载体。

  欢乐不仅需要感受,也需要被记录。为给美好生活注入欢乐基因,华侨城此次推出的“欢乐录”将以欢乐召集、欢乐赋能、欢乐分享等阶段次第展开,引起大众的欢乐共鸣。

  在欢乐召集阶段,华侨城与“新世相”等具有公众影响力的自媒体平台开展系列故事征集活动,收录烙印着时代记忆的欢乐万象。以“欢乐交换”为主题的线上交互活动引发了社会多方共鸣及公众积极参与,欢乐召集同步在多个互联网平台上开启,并结合《中国青年报》发起的“欢乐录召集令”、推出以“欢乐”为主题的公益微视频等,展现五位具有代表性公众人物的“欢乐”基因;通过讲述他们的欢乐、感动,利用公众人物的号召力,形成与公众的互动沟通,唤醒人们的欢乐感知,形成欢乐的“能量场”并吸引更多人参与。

  同期,通过微视频形式讲述11位不同岗位上华侨城人的故事,以他们平凡而动人的奋斗和成长历程,展现改革开放进程中一代代旅游人为了给国人带来欢乐旅游感受和优质产品所付出的努力。

  本次关于“欢乐”理念的传递,还依托了人民日报数字屏媒、《光明日报》《中国文化报》《中国青年报》等权威媒体和微信、微博、抖音、知乎、视频网站等互联网平台,通过充分发动不同领域意见领袖的力量,让欢乐遇见欢乐、以欢乐传递欢乐;通过视频、图文、分享会等多元形式,联动多平台、多渠道等各类资源进行欢乐评选和精选再分享,深度挖掘欢乐要义,将无数个“我”的欢乐聚集成“我们”的欢乐,引发全民欢乐共鸣。

  美好生活需要欢乐

  以“优质生活创想家”为品牌定位的华侨城集团,在产业发展中,开创性地通过产业“文化化”和文化“产业化”,围绕打造“优质生活”组成产业集群,引领中国文旅产业创新发展,为国人提供了一代又一代优质文化旅游产品,创造了无数欢乐体验。

  通过持续创新,华侨城集团每年在全国利用自身资源和空间开展近百项主题活动,从文旅、城市、艺术、生态等维度切入,与公众互动沟通,《欢乐录》系列对话活动正是与公众互动探讨美好生活理念和价值归属,共享欢乐生活。

  时代更迭,欢乐形式各异,但精神相通。欢乐作为一种轻松愉悦的情绪,是解锁时代焦虑症的钥匙。公众渴望被欢乐的情绪滋养,放下焦虑和不安。《欢乐录》系列对话活动以欢乐唤醒人们对美好生活的向往,为生活注入欢乐的态度和创造的能量。

  转换时空的旅游,对提升人们的欢乐感意义重大。旅行所带来的不仅是感官上的欢乐体验,更应是精神的愉悦和文化的审美。“读万卷书、行万里路”-- 跨越不同的时空,由旅行和创造带来的欢乐体验从未改变。

  华侨城集团旗下的主题公园、特色小镇、美丽乡村、主题酒店、文化演艺、艺术场馆等,为《欢乐录》系列公众对话活动提供了实现多元沟通的载体,也展现了新时代中国旅游业文旅行业开放、创新的欢乐属性,在创造和更新旅游体验的同时,营造“共同欢乐”的文化旅游体验氛围。

  如今,在有华侨城的城市,“去华侨城”到华侨城”已成为一种生活方式,和朋友去到欢乐谷找寻欢乐,去到创意文化园寻觅灵感,与家人享受小镇度假时光,带孩子在华侨城湿地公园接受自然教育……超越平淡的日常生活和紧张的工作状态,与家人、朋友走入更广阔的人文、自然与艺术之中,华侨城为每个人提供了开启欢乐生活方式的可能。

  不同时代有不同的欢乐,但每个时代都需要欢乐的鼓舞。

  时代需要欢乐,人民美好生活更需要欢乐。

  欢乐是一段难忘的旅程,是永不褪色的记忆,是人生中最珍贵绚烂的一笔财富。《欢乐录》系列公众对话活动,寄予了华侨城为人们带来美好生活、为欢乐赋能而不断创想和创造的决心,以及根据时代发展、市场变化和消费者需求,积极进行创新发展的作为。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 土耳其高铁撞车事故致9死47伤

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多